Ленивые беляши: готовим пышные оладьи с мясным фаршем. Оладьи на кефире с фаршем пышные Оладьи из дрожжевого теста с мясным фаршем

Мясные оладушки по своим вкусовым качествам нисколько не уступают обыкновенным котлетам, а готовить их намного проще и быстрее. Помимо этого, существует множество самых разнообразных рецептов приготовления мясных оладушек, поэтому можно каждый день радовать своих домочадцев вкусными и полезными блюдами.

  1. Фарш – 200 г;
  2. Лук – 1 шт.;
  3. Кефир или простокваша – 250 мл;
  4. Мука – 4 ст. л.;
  5. Яйцо – 1 шт.;
  6. Рыхлитель – 1 ч. л.;
  7. Соль, перец;
  8. Растительное масло.

Вкусные оладьи с фаршем на кефире или простокваше

Бывает так, что обыкновенные мясные котлеты просто надоедают.

Хорошей альтернативой им могут стать мясные оладушки на кефире, которые отличаются:

  1. Особой мягкостью;
  2. Нежностью;
  3. Неповторимыми вкусовыми качествами.

Оладьи мясные можно делать на кефире или на молоке.

При приготовлении оладушек на молоке, лучше всего брать жирнее домашнее молоко или заменить его сливками.

Так вкус получится более мягким и нежным. Такие оладьи отлично подойдут даже для детей от 1 годика.

Питательные мясные оладьи из фарша на кефире: пошаговый рецепт

Оладьи считаются самым лучшим вариантом для приготовления вкусного и полезного завтрака.

Это блюдо также сможет выручить, если неожиданно пришли гости.

Мясные оладьи, приготовленные на кефире, имеют превосходные вкусовые качества, так как тесто придает им дополнительную мягкость, а мясной фарш – изысканный вкус. Некоторые называют такие оладушки ленивые беляши, так как они очень похожи по вкусу на это блюдо. Мясной фарш для приготовления оладушек должен быть свиной или куриный. При желании, в тесто можно добавить зелень, чеснок, специи.

Рецепт приготовления оладий пошагово достаточно простой, и с ним справится даже начинающая хозяйка:

  1. Нужно подготовить сначала все продукты, требующиеся для приготовления оладий. Фарш для приготовления оладий можно взять уже готовый, или просто перемолоть мясо. Кефир можно взять совершенно любой жирности.
  2. В миску нужно налить кефир, добавить сырое яйцо и соль. Всыпать муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем. Если разрыхлителя нет, то его вполне можно заменить обыкновенной пищевой содой.
  3. В тесто добавить подготовленный фар, измельченный лук и перец по вкусу. Чтобы кусочки лука не были слишком крупными, его также можно перемолоть при приготовлении фарша.
  4. Полученную смесь нужно очень хорошо перемешать, чтоб получилась однородная смесь без комочков. Если тесто не достаточно густое, то нужно добавить муки до получения требуемой консистенции.
  5. Жарить оладушки нужно на предварительно раскаленной сковороде с добавлением масла. В процессе жарки нужно контролировать уровень огня, чтобы они хорошо пропеклись, так как тесто содержит сырое мясо. Готовность оладий нужно проверять вилкой или сухой спичкой.

Подавать готовое блюдо с соусом, приготовленным из сметаны, с добавлением зелени и чеснока. Кроме того, можно подавать их с горчицей или хреном. Оладушки можно подавать на стол горячими и холодными.

Нежные оладьи с фаршем: готовим для всей семьи

Модно приготовить оладьи с начинкой из фарша. Они получаются очень нежными, пышными и вкусными.

В отличие от многих блюд, приготовленных из теста с мясным фаршем, при приготовлении оладьей не нужно раскатывать тесто и все процессы делаются очень быстро и просто.

Для приготовления таких оладий нужно сделать отдельно тесто.

Еще нужно:

  1. Подготовить мясной фарш.
  2. Тесто обязательно должно немного подойти.
  3. Затем на раскаленную сковороду выложить немного теста, на него фарш и снова налить тесто.
  4. Обжаривать оладушки до готовности с обеих сторон.

Чтобы оладушки были пышными, мягкими и вкусными, лучше всего делать тесто на дрожжах.

Достаточно необычный и оригинальный вкус получается у оладушек, приготовленных из предварительно отваренного мяса. Чтобы оладушки получились сочными и мягкими, лучше всего брать курицу или индейку. Можно сделать оладьи с припеком. В качестве припека хорошо подходят грибы, яйца с зеленым луком, а также отварное мясо или мясной фарш.

Сытные мясные оладьи из фарша (видео)

Чтобы оладушки получились с необычным вкусом, мясо можно предварительно ненадолго замариновать. В качестве маринадов подойдет майонез, уксус или соевый соус.

Мясные оладьи из фарша: рецепт (фото)

Ингредиенты

  • Мука — 4 ст. л.
  • Свиной (куриный) фарш — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кефир — 250 мл.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый
  • Подсолнечное масло для жарки

Время приготовления: 45 минут

Выход: 15 шт.

Оладьи считаются лучшим вариантом быстрого блюда к завтраку. Этот рецепт вас выручит, когда на пороге появятся непрошеные гости. Застолье не заставит себя ждать. Буквально за несколько минут у вас будут готовы пышные оладьи с привкусом мяса. Используя рецепт оладьи на кефире с мясом пошагово с фото, вы приготовите изумительное на вкус блюдо. Кефир придаст оладьям пышности, а мясо особого привкуса. В некоторых кулинарных рецептах эти оладьи называют ленивыми беляшами, потому что они очень схожие на вкус. Фарш лучше использовать свиной или куриный. При желании можно добавить чеснок, зелень и любимые специи. Оладушки вкусные как в горячем, так и охлажденном виде.

Как приготовить оладьи на кефире с фаршем пышные

Подготавливаем, согласно рецептуре, необходимые продукты, этот шаг избавит вас от лишней траты времени. Отмеряем кефир любой жирности и муку. Готовим свиной (куриный) фарш или берем покупной. Вымываем яйцо. Этих ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить оладьи с фаршем на кефире для семьи из трех человек.

Первым делом вливаем в миску норму кефира или простокваши. Вбиваем яйцо и добавляем соль. Всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем для теста. Если разрыхлителя у вас не окажется, подойдет обычная пищевая сода.

Следующим этапом добавляем мясной фарш, мелкоизмельченный лук и черный молотый перец. Если вы не любите, когда в оладьях попадаются кусочки лука, его можно пропустить через мясорубку вместе с мясом при готовке фарша.

Полученную массу хорошенько перемешиваем вилкой или лопаточкой. Тесто должно получиться, как густая сметана. В случае, если нормы муки для густой консистенции теста оказалось недостаточно, ее лучше добавить. Иначе ваши оладьи расплывутся по сковородке вместо того, чтобы быть пышными.

Жарить оладьи на кефире с мясом на раскаленной сковороде. В процессе жарки регулируем огонь, чтобы все хорошо пропеклось. Проверяем готовность вилкой.

Подавать оладьи можно с соусами, сметаной или хреном. Приятных вам впечатлений от готовки по данному рецепту!

Почти из тех же продуктов готовим вкусную и оригинальную горячую закуску. Тесто - традиционное, замешано до консистенции густой сметаны, но исключаем из рецепта сахар и вводим щедрую порцию мясной начинки. Оладьи с фаршем на кефире получаются такими же гибкими. Благодаря соде во время жарки растут вверх, становятся пышными, пружинистыми с пористой структурой.

Фарш предварительно обжариваем с луком, добавляем к уже замешанному тесту. Выкладываем в виде стандартных лепешек на сковороду, производим быструю жарку. Совсем немного времени, и румяные оладушки можно подавать к столу. Хорошая альтернатива - гораздо проще и быстрее.

Ингредиенты:

  • кефир - 250 мл;
  • фарш - 400 г;
  • лук репчатый - 50 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сода - ½ ч. ложки;
  • мука - 150-200 г;
  • петрушка или другая зелень - 2-3 веточки;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, перец - по вкусу.

Оладьи с фаршем на кефире рецепт с фото

  1. Готовим мясную начинку для оладий. Сковороду смазываем маслом, прогреваем. Первым на раскаленную поверхность выкладываем очищенный и порубленный мелко лук. Помешивая, держим на среднем огне 3-4 минуты - до легкого зарумянивания.
  2. Далее загружаем фарш (в рецепте используется смешанный из говядины и свинины). Держим на сильном огне, разбивая лопаткой крупные мясные комки и перемешивая массу. Когда испарится вся влага, и фарш полностью изменит цвет с красного на серо-бежевый, снимаем с плиты. Солим, перчим, остужаем.
  3. Готовим тесто для оладий. Яйца взбиваем ручным венчиком, соединяя белок и желток.
  4. Кефир подогреваем до теплого состояния, не кипятим. Вливаем к яичной смеси, продолжая взбивание. Бросаем соль, перец.
  5. Частями подсыпаем смешанную с содой просеянную муку. Размешиваем тесто до растворения всех сухих участков и получения гладкой однородной массы. Количество муки зависит от жирности/густоты кефира, размера яиц и других факторов. Ориентируемся по консистенции - тесто для оладий должно напоминать густую сметану.
  6. К вязкой массе добавляем фарш и порубленную мелко зелень.
  7. Размешиваем, равномерно распределяя добавки.
  8. Приступаем к жарке. Сковороду покрываем тонким слоем масла, разогреваем. Выкладываем примерно по 1-1,5 ст. ложки теста в виде лепешек. Держим на среднем огне до насыщенного зарумянивания снизу. Затем переворачиваем и аналогично поджариваем с другой стороны. Готовые оладьи с фаршем выкладываем на бумажные салфетки для впитывания лишнего жира. Подобным образом жарим экземпляры из оставшегося теста. При необходимости подливаем масло.
  9. Подаем аппетитные, румяные изделия теплыми. Дополняем зеленью, свежими овощами.

Оладьи с фаршем на кефире готовы! Приятного аппетита!

пошаговый рецепт с фото

Румяные оладьи с фаршем на кефире по представленному рецепту имеют выраженный чесночный аромат и тонкую корочку с умопомрачительным хрустом. Они являются удачной вариацией всеми любимых ленивых чебуреков, и приготовление займет не более получаса. Приправы вводятся по вкусу.

Основой пряной выпечки может выступить мука любого сорта, а также манная крупа. От введения цельнозерновой муки или отрубей оладушки будут не менее вкусными, но еще и полезными. Отличным дополнением к шипящей выпечке станет стакан ледяного томатного сока или бокал свежего пива, чашка кефира с кусочками зелени.

Ингредиенты

  • кефир 250 мл
  • мясной фарш 270 г
  • сода 0,75 ч. л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • мука пшеничная 100-130 г
  • соль 1 ч. л.
  • масло растительное

Приготовление

1. Влейте кефир в глубокую миску для приготовления теста. Всыпьте соду. Размешайте и оставьте на 5-7 минут.

2. Введите крупное яйцо, всыпьте соль. Размешайте ложкой до равномерного распределения по всей кефирной массе.

3. Для приготовления оладьев используйте куриный, свиной, говяжий или смешанный фарш. При покупке обратите внимание, чтобы продукт не был замороженным. Фарш переместите в миску с кефиром. Перемешайте до однородности.

4. Очистите чеснок и лук. Переместите в чашу блендера и пробейте до консистенции пюре. Если образовалось много сока, отожмите его. Луково-чесночную кашицу добавьте к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте.

5. Всыпьте просеянную муку. Вмешайте её к остальным продуктам, чтобы не было комочков. Должна получиться масса, похожая на густую сметану. Оставьте тесто на кухонном столе на 15-20 минут.

6. Сковороду установите на сильный огонь. Влейте масло и дайте ему хорошо разогреться. Ложкой выложите тесто на сковороду небольшими порциями. Обжарьте на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости.

7. Оладьи готовы. При обжарке оладьи впитывают много масла. Чтобы удалить его остаток, выложите их сразу после обжаривания на бумажное полотенце и подержите 2-3 минуты. За это время весь жир стечет на салфетку. Подавайте в теплом виде со сметаной, чесночным соусом, кетчупом, домашней аджикой.