Свинина в духовке в фольге и рукаве: самые вкусные и простые рецепты с фото. Свинина, запеченная с грибами под сыром Как красиво украсить запеченную свинину « Гармошку» на праздничный стол: идеи, фото

Если вы не знаете, как быстро и вкусно накормить свою семью и гостей, то свинина с грибами в духовке – это то, что вам нужно. От такого блюда все будут в восторге – сочное и вкусное, оно еще и очень ароматное, особенно, если использованы лесные грибы.

Такое блюдо, как свинина с грибами, является частым гостем на нашем столе. Готовить его достаточно просто, а в итоге получается очень вкусный, ароматный и сытный ужин.

Ингредиенты:

  • 650 г свиной вырезки;
  • 220 г шампиньонов;
  • по одной луковице и моркови;
  • два чесночных зубчика;
  • 120 сыра;
  • ложка горчицы;
  • две ложки майонеза.

Способ приготовления:

  1. Острым ножом нарезаем мясную вырезку кусочками, отбиваем их и маринуем в смеси из майонеза, горчицы, приправ и рубленого чесночка. Так мясо получится более нежным и мягким.
  2. На разогретом масле пассеруем измельченные овощи, затем кладем к ним ломтики грибов и тушим до полного выпаривания жидкости.
  3. Берем противень, раскладываем по нему замаринованные отбивные и на каждый кусочек кладем зажарку. Отправляем заготовки в духовку на 25 минут (температура – 180 °С). Затем посыпаем сыром и готовим еще 10 минут.

С добавлением картошки

Чтобы в вашей семье были все накормлены и довольны, приготовьте свинину с картошкой и грибами. Будет очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • 680 г мякоти свинины;
  • кило картофеля;
  • 850 г шампиньонов;
  • 180 мл кефира;
  • 280 г плавленого сыра;
  • 180 г твердого;
  • немного укропа.

Способ приготовления:

  1. Первым делом разрежем мясо квадратными кусочками и замаринуем их на три часа. Для маринада возьмем кисломолочный продукт и любые на выбор специи.
  2. Картофель режем шайбами и отвариваем до полуготовности.
  3. Шампиньоны шинкуем ломтиками и обжариваем в плавленом сыре. Для рецепта возьмите сырок наподобие «Дружбы», с мягкой текстурой.
  4. Теперь берем противень с бортиками, раскладываем по нему картофель, сверху выкладываем свинину, а затем грибы. Посыпаем все сыром и измельченным укропом (сыр с зеленью лучше перемешать).
  5. Запекаем блюдо в течение 40 минут (температура – 180 °С).

Рулетики из мяса с грибной начинкой

Из мяса и грибов можно приготовить вкусное и интересное кушанье. Например, рулетики из свинины смотрятся очень красиво и могут достойно украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • около 1 кило свиной шеи;
  • полкило грибов;
  • луковица;
  • три ложки сметаны (не жирной);
  • четыре ложки майонеза.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем на куски толщиной не более одного сантиметра. Отбиваем, маринуем в майонезе со специями в течение двух часов.
  2. Для начинки обжариваем лук до золотистости, затем к овощу кладем нашинкованные грибы и жарим до испарения жидкости. После смешиваем грибную зажарку со сметаной.
  3. На каждый мясной кусочек выкладываем по ложке начинки. Кладем ее с краю, заворачиваем рулетом и перекладываем готовые порции на противень.
  4. Промазываем поверхность изделий майонезом и отправляем в печь на 45 минут (температура – 180 °С).

Свинина с грибами и сыром в духовке

Свинина с грибами и сыром – это блюдо, актуальное для любого повода. Готовится оно довольно быстро, а на гарнир к нему можно подать просто свежие овощи.

Ингредиенты:

  • 680 г свинины;
  • луковица;
  • 280 г шампиньонов;
  • 120 г твердого сыра;
  • два зубца чеснока;
  • три ложки сметаны;
  • ч. ложка горчицы.

Способ приготовления:

  1. Лук режем четвертинками, шампиньоны – тонкими ломтиками. Обжариваем ингредиенты на растительном масле с добавлением соли и перца.
  2. Мясо нарезаем, как на отбивные.
  3. Сметану смешиваем с тертым сыром, измельченными зубчиками пряного овоща и горчицей.
  4. На противне раскладываем мясо, сверху распределяем грибную зажарку и прикрываем ее сырно-чесночной смесью.
  5. Запекаем полчаса (температура – 180 °С).

С помидорами

Этот рецепт мясного блюда предусматривает использование томатов и маринованных грибов.

Не обязательно использовать только шампиньоны, можно взять вешенки, опята и другие виды лесных даров.

Ингредиенты:

  • полкило свинины;
  • 160 г замаринованных грибов;
  • два томата;
  • 120 г сыра;
  • 130 мл майонеза.

Способ приготовления:

  1. Свиные отбивные с одной стороны намазываем майонезом и сразу отправляем на противень.
  2. На каждом куске распределяем нарезанные грибы, а сверху кладем по два кружочка томата.
  3. Посыпаем заготовки тертым сыром и наносим сеточку из майонеза. Запекаем полчаса в духовке (температура – 200 °С).

По французскому рецепту

Мясо по-французски – это уже давно полюбившийся многими хозяйками рецепт. Блюдо получается праздничным, вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 680 г свиной шеи;
  • 380 г шампиньонов;
  • три томата;
  • луковицы;
  • три ложки майонеза;
  • 140 г сыра.

Способ приготовления:

  1. Мясо разделываем на кусочки и при помощи молоточка делаем отбивные. Каждый кусочек сдабриваем специями и выкладываем на противень. Чтобы мясо не подгорало, а противень не доставил хлопот при чистке, рекомендуем застелить его пергаментом.
  2. Лук и грибы шинкуем, обжариваем на масле в течение пяти минут.
  3. На мясо кладем кружочки томатов, сверху распределяем зажарку, поливаем все майонезом и отправляем в печь на полчаса (температура – 190 °С).
  4. Затем достаем почти готовое блюдо, посыпаем его сыром и продолжаем запекать еще десять минут.

Отбивные из свинины с грибами в духовке

Свиные отбивные можно приготовить по любому поводу, будь то праздничный или семейный ужин. Мясо получается сочным и очень аппетитным. Для рецепта можете взять свежие, отварные или консервированные грибы.

Ингредиенты:

  • кило свинины;
  • банка ананасов;
  • 380 г шампиньонов;
  • 145 г сыра;
  • две луковицы;
  • пять ложек соевой заправки.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезаем узкими ломтиками, сдабриваем приправами и обжариваем до золотистости.
  2. Так же обжариваем и нашинкованный лук с грибами.
  3. Ананасы измельчаем и смешиваем с соевой заправкой.
  4. Берем форму, выкладываем мясо, сверху распределяем грибы с луком, затем ананасы в соусе и присыпаем все сыром.
  5. Готовим аппетитное блюдо в духовке 25 минут (температура – 180 °С).

Свинина, запеченная в духовке с грибами, – это всегда вкусное и сытно блюдо. Главное, не бояться экспериментировать со специями, добавками и использовать разные сорта грибов. Обязательно попробуйте запечь свинину с белыми грибами – получается очень вкусно.

Свинину с грибами, запеченную с сыром в духовке, делаю тогда, когда особенно хочу порадовать свою младшую дочь, это одно из ее любимых блюд.

Парадокс, но отдельно свинина и отдельно грибы ее не сильно цепляют, а вот именно мясо с грибами приводит в полный восторг. Поэтому с таким сочетанием я постоянно экспериментирую. То мясные рулетики с грибами делаю, то зразы, то в горшочке с картошкой запеку. Лишь бы ребенок радовался!

Этот рецепт, наверно, наиболее простой из всех. Здесь очень сложно приготовить невкусно, для этого, действительно, надо постараться. Даже у неопытной хозяйки все должно получиться на раз.

Теперь о последовательности приготовления.

Нам понадобится:

  • 600 грамм свинины
  • 300 грамм лесных грибов
  • 300 грамм сыра
  • 6 столовых ложек майонеза
  • 100 мл соевого соуса
  • масло растительное для смазки противня

Сначала подготовлю мясо. Сегодня у меня карбонад, хотя обычно я использую свиную шейку. Но и эта часть свинины очень нежная, с небольшим количеством жирка, то, что нужно.

Нарежу ее на равные куски:

Накрою пищевой пленкой и отобью с двух сторон, но не особенно сильно:

Если перестараться, мясо получится суховатым, а этого никак нельзя допустить.

Теперь необходимо его замариновать. Я обычно заливаю его небольшим количеством соевого соуса, оно тогда обязательно станет мягким и сочным, приобретет характерный вкус и красивый цвет:

Ни солить, ни перчить мясо уже не будет никакой необходимости, оно впитает в себя ровно столько соуса, сколько ему нужно, и не придется переживать, что вы его пересолите или не доперчите, например, оно будет в самый раз!

Пока мясо маринуется, а на это должно уйти как минимум полчаса, сварим грибы:

Сегодня я готовлю с покупным замороженным ассорти из лесных грибов, но иногда вместо них использую шампиньоны, это не принципиально.

Хотя лесные грибы, пусть и магазинные, все равно выигрывают, хотя бы за счет своего непередаваемого аромата.

Я сначала их размораживаю, затем отвариваю в подсоленной воде в течение тридцати минут:

Когда они сварятся, выложу их в дуршлаг, чтобы освободить от лишней жидкости:

Пока вода стекает, натру на крупной терке сыр:

Сыра я всегда кладу много, мне кажется, лишним он никогда не бывает, и, чем больше его положить, тем вкуснее мясо получится.

Смешаем его с майонезом, это будет нашей шубкой для мяса:

Можно добавить к сырной смеси выдавленные через пресс зубчики чеснока, но сегодня я этого не делаю, не хочется перебивать вкуса грибов.

Кстати, если бы я делала такое мясо для гостей, то обязательно предварительно пережарила бы грибы с луком, но дочь лук не ест, поэтому иду ей на уступки, а вам советую луком не пренебрегать, с ним, на мой взгляд, будет гораздо вкуснее и еще ароматнее!

Все готово, разогреваю духовку до максимальной температуры, а пока начинаю укладывать мясо в смазанный растительным маслом противень:

На каждый кусок свинины столовой ложкой выкладываю грибы:

А их, в свою очередь, накрываю смесью сыра и майонеза, да так, чтобы она плотно их укутала:

Тогда грибы и мясо в процессе запекания не пересушатся, что очень важно.

Теперь убавляю огонь в духовке до 200 градусов и ставлю в нее противень с мясом. До конечного результата ждать тридцать-сорок минут. Как только сыр расплавился и зарумянился, духовку выключаю и даю мясу еще десять минут для того, чтобы оно дошло до кондиции.

А уже потом достаю противень:

И раскладываю свинину с грибами по тарелкам:

Мясо получается до того сытным самодостаточным, что гарнира к нему никакого не потребуется, если только немного овощей.

Свинина с грибами в таком исполнении всегда получается очень сочная, нежная, невероятно ароматная и при этом очень красивая. Но это вы и сами видите!

Еще рецепты со свининой:

Свинина, запеченная в духовке с имбирем
На мой взгляд, самое вкусное и сочное мясо получается, если его правильно запечь в духовке. Правильно, это значит, сначала его грамотно промариновать, а затем приготовить так, чтобы оно и прожарилось как следует и при этом не пересушилось. Сегодня мы будем готовить свинину в духовке с имбирем. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.

Свинина с болгарским перцем
Соседка угостила меня огромным пакетом всевозможных овощей, среди которых было много сладких болгарских перцев. Я надумала запечь с ним свинину. Моим близким так понравилось мясо, приготовленное по этому рецепту, что таким образом я запекаю его теперь буквально через день! Читайте мой подробный рецепт с 13 фото.

Свинина в томатной подливе
Мясная подлива, на мой взгляд, самый оптимальный вариант приготовления мяса. Для мясной подливы можно использовать любой вид мяса и даже птицы, я же предпочитаю свинину, еще лучше – свиную шейку. Готовится быстро, получается всегда сочной и мягкой. Пошаговый рецепт с 18 фото.

Свинина с грибами и картошкой
Очень люблю грибы в любом виде, но на желудке потом не всегда хорошо, поэтому стараюсь их лишний раз не обжаривать, хотя жареную картошку с грибами просто обожаю! Но выход нашелся, теперь я и картошку, и грибы запекаю в духовке, а иногда добавляю к ним еще и мясо, получается необыкновенно вкусное и сытное блюдо. Пошаговый рецепт и 16 фото.

Блюдо, без которого невозможно себе представить ни один традиционный праздничный стол в России, - это горячее из мяса. Чаще всего хозяйки отдают предпочтение нежной свинине с гарниром из овощей или грибов. Особенно хорошо для торжественного застолья подходит свинина в духовке, рецепт которой у каждой хозяйки свой. Одни предпочитают запеченный целиком карбонат в фольге, другие же готовят буженину или свиные отбивные в духовом шкафу. Популярностью пользуются и разные виды жаркого из свинины, мясо по-французски со сметанным соусом, свининка с сыром, запеченная в рукаве или стеклянной посуде. Практически любое из вышеперечисленных блюд отлично дополняют овощные гарниры из помидоров, картофеля, чеснока, кабачков, капусты. Далее вас ждет подборка из простых рецептов с пошаговыми фото и видео инструкциями по приготовлению свинины в духовке для праздничного застолья.

Вкусная свинина в духовке с картошкой и овощами - пошаговые рецепты с фото

Невкусной свинина, запеченная с картофелем и другими овощами в духовке, быть просто не может. Тем не менее, от правильного соблюдения технологии запекания и предварительной подготовки мяса во многом зависит его сочность и нежность. Поэтому если хотите научиться готовить очень вкусную свинину в духовке с картошкой и овощами, то начните с простого пошагового рецепта с фото ниже.

Необходимые ингредиенты для вкусной свинины с картошкой и овощами в духовке

  • свиная корейка -1-1,5 кг
  • картофель -1 кг
  • морковь - 4 шт.
  • лук - 2 шт.
  • кабачок -0, 5 кг
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль -1, 5 ст. л.
  • черныйперец молотый-1/2 ч. л.
  • молотый кориандр -1 ч. л.
  • оливковое масло -1/4 стакана.
  • дижонская горчица -1/2 ст. л.
  • смесь типа итальянские травы -1 ст. л.
  • петрушка свежая и сушенная по вкусу

Пошаговая инструкция для рецепта вкусной свинины в духовке с овощами и картофелем

Быстрая свинина с сыром и помидорами в духовке - простой рецепт поэтапно

Следующий вариант свинины в духовке с сыром и помидорами можно отнести к очень простым и быстрым рецептам. Но несмотря на примитивность процесса готовки, блюдо получается не хуже ресторанного. Подробнее о том, как приготовить быструю свинину с сыром и помидором в духовке в простомрецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для быстрой свинины с помидором и сыром в духовке

  • свиная мякоть -1 кг
  • помидор -2-3 шт.
  • сыр - 180 гр.
  • чеснок - 4-5 зубчика
  • соль и перец по вкусу

Пошаговая инструкция для простого рецепта быстрой свинины с сыром и помидорчиками в духовке

  1. Мясо хорошо моем и немного обсушиваем на полотенце.
  2. По всей длине куска свинины делаем частые надрезы примерно до половины толщины.
  3. Смешиваем соль и молотый перец, тщательно натираем свинину.
  4. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, а сыр и чеснок нарезаемтонкими пластинками.
  5. В каждый надрез вставляем кусочек сыра, помидорчик и чеснок.
  6. Еще раз хорошо солим и перчим мясо.
  7. Заворачиваем нафаршированную свинину в фольгу и отправляем в духовой шкаф. Духовка должна быть нагретой до 190-200 градусов. Время готовки примерно 1-1,5 часа.

Ароматная свинина в духовке на праздничный стол - простые и вкусные рецепты

В следующем рецепте минимальный набор простых специй, благодаря которому свинина в духовке получается невероятно ароматной и вкусной - идеальное блюдо на праздничный стол. Небольшая хитрость: чтобы мясо получилось нежным и сочным его следует предварительно вымочить в холодной воде. Подробнее о том, как приготовить ароматную свинину в духовке на праздничный стол в простом и вкусном рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для ароматной свинины в духовке на праздничный стол

  • свинина -1 кг
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • сушеныйчеснок –1 ст. л.
  • молотый черныйперец
  • морская соль - 1 ст. л.
  • розмарин - 1 ст. л.
  • кориандр -1/2 ст. л.
  • лимонная цедра

Пошаговая инструкция для вкусной и ароматной свинины в духовке для праздничного стола

  1. Лучше всего для данного рецепта подойдет корейка. Мясо хорошо моем, лишний жирок срезаем.
  2. Замачиваем мясо в холодной воде примерно на 2-3 часа. Можно использовать как обычную очищенную воду, так и минеральную без газа.
  3. После замачивания, свинину обсушиваем на полотенце от лишней влаги.
  4. В одной емкости смешиваем масло, соль, цедру и все специи по рецепту. Хорошо перетираем все ингредиенты.
  5. Полученной смесью тщательно натираем мясной кусок. Оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
  6. Примерно за 2 часа до готовки достаем свинину, снимаем пленку и даем мясу отлежаться при комнатной температуре несколько часиков.
  7. Отправляем мясо в рукав для запекания, делаем несколько проколов и в духовку. Готовим при 200 градусах 15 минут. Затем уменьшаем температуру в духовом шкафу до 180 градусов и выпекаем еще полтора часа.

Свинина в сметанном соусе, как отбивные, в духовке - пошаговый рецепт

Если любите нежные и сочные свиные отбивные, то обязательно попробуйте вариант со сметанным соусом из простого рецепта для духовки далее. Готовится это блюдо в два этапа и с ним придется немного «заморочиться». Но невероятный вкус свинины в сметанном соусе, как отбивные, в духовке стоит каждой потраченной на приготовление минуты.

Необходимые ингредиенты для отбивных из свинины в сметанном соусе в духовке

  • свинина - 800 гр.
  • сметана средней жирности - 300 мл
  • твердыйсыр -200 гр.
  • лук - 3-4шт.
  • мука - 1 ст. л.
  • масло подсолнечное для жарки
  • мускатный орех
  • перец черныймолотый

Пошаговая инструкция для рецепта свинины, как отбивные, в сметанном соусе для духовки

  1. Свежее мясо нарезаем пластинами примерно по 1 см толщиной. Слегка отбиваем каждый кусочек свинины кухонным молотком.
  2. На хорошо разогретой сковороде с маслом обжариваем отбивные до образования румяной корочки. Как только мясо схватиться, снимаем отбивные с огня.
  3. Луковицы нарезаем полукольцами и обжариваем до полупрозрачности на другой сковороде.
  4. Сыр натираем на средней терке.
  5. Переходим к приготовлению сметанного соуса. На чистой сухой сковородке обжариваем муку до золотистости. Сметану разбавляем половиной стакана воды и вливаем к муке. Хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комки. Солим, перчим и добавляем мускатный орех. Провариваем соус 2 минуты и снимаем с плиты.
  6. В глубокий противень выкладываем мясо, затем сверху лук. Хорошо солим и перчим. Вливаем сметанный соус и сверху обильно посыпаем сыром.
  7. Выпекаем свинину при 180 градусах 15-20 минут.

Вкусная свинина в духовке с шампиньонами, помидорами и сыром - простой рецепт пошагово

Очень вкусной свинина в духовке получается и с грибно-овощнымгарниром, например, шампиньонами, помидорами и сыром. Это еще один простой рецепт, который может стать «палочкой-выручалочкой» в ситуации, когда неожиданно на пороге вашего дома появляются гости. Как приготовить вкусную свинину с шампиньонами, помидорами и сыром в духовке узнайте из простого рецепта ниже.

Необходимые ингредиенты для вкусной свинины в духовке с шампиньонами, сыром, помидорами

  • свинина - 0, 5 кг
  • шампиньоны - 300 гр.
  • помидоры - 300 гр.
  • сыр - 150 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук - 1 шт.
  • растительное масло
  • перец
  • итальянские травы

Пошаговая инструкция для простого рецепта свинины в духовке с шампиньонами, сыром, помидорами

  1. Свинину нарезаем средними кубиками.
  2. Шампиньоны режем толстыми пластинами.
  3. Помидоры без кожуры натираем на мелкой терке. Добавляем к ним измельченный лук и тертый чеснок. Солим, перчим по вкусу и отправляем на сковороду с маслом. Доводим до кипения и снимаем.
  4. Мясо и грибы хорошо солим, добавляем итальянские трав, перемешиваем. Выкладываем мясо с грибочками в глубокую форму для запекания.
  5. Заливаем свинину томатным соусом. Сверху посыпаем тертым сыром.
  6. Выпекаем при 180 градусах примерно 30 минут до готовности мяса.

Нежная свинина с овощами в духовке - простой рецепт в рукаве для запекания

Для следующего простого рецепта нежной свинины в духовке с овощами понадобится рукав для запекания. Но сочность готового мяса зависит не только от способа запекания, но и от использования специального соуса для маринования. Подробнее о том, как приготовить нежную свинину с овощами в духовке узнайте из простого рецепта с рукавом для запекания.

Необходимые ингредиенты для нежной свинины с овощами по простому рецепту в рукаве для запекания

  • свинина - 1 кг
  • соус терияки - 150 мл
  • брокколи - 250 гр.
  • морковь -250 гр.
  • цветная капуста - 250 гр.
  • лук -1 шт.
  • перец

Пошаговая инструкция для простого рецепта в духовке нежной свинины с овощами в рукаве для запекания

  1. Свинину моем, срезаем с мякоти лишний жирок.
  2. Делаем небольшие проколы вилкой по всей поверхности свинины. Хорошо солим.
  3. Обмазываем свинину соусом тирияки и оставляем на 2-3 часа под пленкой.
  4. Тем временем чистим морковь. Брокколи и цветную капусту после мытья делим на соцветия.
  5. Опускаем овощи в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Откидываем на дуршлаг и даем лишней жидкости полностью стечь.
  6. Мясо выкладываем в рукав для запекания. Добавляем овощи. Заворачиваем и отправляем в духовой шкаф на 35-40 минут при 180 градусах.

Свинина в духовке с грибами в фольге - простой и вкусный рецепт пошагово

Свинина с грибами в фольге, приготовленная в духовке, довольно простое и вкусное блюдо, как на каждый день, так и для праздничного застолья. Для приготовления этого блюда идеально подойдут крупные шампиньоны. Все подробности, как запекать свинину в духовке с грибами в фольге узнайте из простого и вкуного рецепта ниже.

Необходимые ингредиенты для свинины с грибами в фольге из простого рецепта для духовки

  • свинина - 450 гр.
  • шампиньоны - 350 гр.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • сметана - 3 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • перец
  • смесь сухих итальянских трав по вкусу

Пошаговая инструкция для свинины в духовке с грибочками в фольге по простому и вкусному рецепту

  1. Нарезаем мясо небольшими тонкими пластинами. Слегка обжариваем свинину на масле до образования легкой корочки.
  2. Грибы нарезаем четвертинками.
  3. Выкладываем свинину с грибами в форму из фольги. Сбрызгиваем маслом, солим, перчим. Добавляем специи по вкусу.
  4. Сверху запечатываем форму фольгой и выпекаем при 190 градусах 25 минут.
  5. Параллельно готовим соус из муки, сметаны и оливкового масла.
  6. Готовое мясо с грибами подаем на стол, щедро полив блюдо сметанным соусом.

Оригинальная свинина по-французски на праздничный стол в духовке - простой и быстрый рецепт

Долгое время самым оригинальным и вкусным мясным блюдом на праздничных столах россиян была свинина по-французски в духовке. Такую популярность этого горячего легко объяснить простой рецептурой и доступностью ингредиентов, которые можно без проблем найти на кухне практически любой хозяйки. О том, как приготовить оригинальную свинину по-французски для праздничного стола в духовке узнайте из простого и быстрого рецепта ниже.

Необходимые ингредиенты для оригинальной свинины по-французски для праздничного стола в духовке

  • свинина - 0, 5 кг
  • твердыйсыр - 200 гр.
  • лук - 1 шт.
  • майонез по вкусу
  • молотый перец
  • растительное масло

Пошаговая инструкция для простого рецепта свинины по-французски в духовке на праздничный стол

  1. Мясо хорошо моем. Нарезаем мякоть на небольшие кусочки и слегка отбиваем кухонным молотком.
  2. Хорошо солим и перчим каждый биток свинины.
  3. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Твердый сыр натираем мелко.
  5. Выкладываем мясо на противень, смазанный растительным маслом. Сверху на мясо накладываем лук.
  6. Майонез немного разбавляем водой. Заливаем майонезным соусом мясо. Сверху посыпаем блюдо сыром.
  7. Готовим свинину по-французски в духовом шкафу при 180 градусах в течении получаса.

Запеченная в фольге свинина карбонат с яблоками в духовке - пошаговый рецепт с видео

Запеченная свинина в духовке, рецепт которой найдете в видео ниже, называется карбонатом, и очень хорошо сочетается с яблоками. Для приготовления этого блюда лучше всего подходит стеклянная посуда или противень с фольгой. А вот от затеи приготовить свиной карбонат в рукаве для запекания лучше отказаться - блюдо не получит свою знаменитую корочку. Что касается гарнира, тозапеченную в фольге свинину карбонат с яблоками в духовке можно подавать с картофелем, сыром, грибами, помидорами. Впрочем, как и буженина или жаркое, свинина по этому рецепту хорошо сочетается с любыми запеченнымиовощами. Поэтому если хотите приготовить для праздничного стола что-то более оригинальное, чем свинина по-французски под сметанным соусом, то обязательно попробуйте следующий видеорецепт.

  • 700 гр. мяса.
  • 400 гр. грибов.
  • 200 гр. сыра.
  • 1 луковица.
  • 100 майонеза или сметаны.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Готовим по шагам:

Я долго выбирала мясо и остановилась на свининой корейке. Мне нравиться аромат запеченной свинины, ее сочность и насыщенный вкус. Вы можете экспериментировать с любым видом мяса, каждый раз получая новое блюдо.

Корейку режем на крупные порционные куски, отбиваем молоточком до толщины в один сантиметр, не тоньше.

Солим и перчим отбивные.
Режем шампиньоны и лук. Лук нарезаем мелко, смешиваем с майонезом.

Чтобы блюдо сделать более диетическим - замените майонез сметанным соусом.

Для приготовления соуса нужно смешать сметану с солью, любимыми специями, добавить горчицу и сухой молотый чеснок по вкусу.
На отбивные вкладываем лук и грибы. Их можно предварительно обжарить с луком либо протушить в сметане. Грибы посыпаем тертым сыром. Сыр может быть любой. И, кстати, даже плавленый отлично сочетается с таким мяском.

Блюдо можно разнообразить овощами, например, добавить помидор, как в запеченного куриного филе.

Запекаем мясо с грибами 40 мин при 180°. Подаем нежнейшую свинину, запеченную с грибами вместе с гарниром либо без него.

Кушайте с удовольствием!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Свинина с давних времён полюбилось большому количеству людей. Существует уже множество рецептов приготовления этого мяса и постоянно появляются новые. Блюда из неё можно встретить почти в любой семье на каждом застолье. Свинина с грибами под сыром является вкусным и быстрым в приготовлении блюдом. Мясо прекрасно жарится и запекается. При этом важно, для этого блюда подбирать подходящую часть тушки.
В данном рецепте предлагается приготовить свинину с шампиньонами под сырной корочкой. Для этого блюдо лучше всего подойдёт карбонат, поскольку в нём минимальное количество жира. Кусочки из него получаются ровными и аппетитными.
Свинина с шампиньонами под сырной корочкой разнообразит ваш семейный ужин. В тоже время это блюдо не оставит равнодушным ни одного гостя на праздничной вечеринке. Ведь мясо при таком приготовлении получается сочным, нежным и таким ароматным, что гости уже с порога представят всю прелесть предстоящего застолья.
Для приготовления свинины с шампиньонами под сырной корочкой необходимо 50 минут. Из перечисленных продуктов получается 7 порций.
Свинина запеченная с грибами - рецепт.
Ингредиенты:
- свинина (карбонат) – 1 кг;
- лук – 1 крупная головка;
- шампиньоны – 150 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – 50 г;
- соль;
- специи – по вкусу.

Посмотрите так же еще один

Как приготовить с фото пошагово




Для приготовления свинины, запеченной с грибами под сыром мясо промыть под холодной водой и нарезать на порционные кусочки шириной 1-1,5 см.




Каждый кусочек слегка отбить, посолить. Подготовленные кусочки выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выложенную свинину смазать майонезом.




Лук очистись от кожуры разделить на полукольца и выложить на свинину.






Шампиньоны промыть под холодной водой, разрезать на кусочки и выложить на мясо.




Сыр натереть на крупной тёрке и разложить по горстке на каждый кусок.




Свинину поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течении 40 минут. За это время сыр расплавится и образуется сырная корочка, под которой шампиньоны с луком сварятся и придадут мясу нежный, ароматный вкус.






Свинину с грибами под сыром можно подавать с картофелем или овощами. Если это блюдо лёгкое дополнение к фуршетному, праздничному столу, то будет уместно добавить несколько ломтиков помидоры, зелёного горошка и зелени. Блюдо получится яркое, сытное и невероятно вкусное. Отличная закуска к бокалу праздничного красного вина! Если вы уже присматриваете , то советуем вам вписать этот рецепт в свое меню. Приятного аппетита!