Куриные отбивные в мультиварке. Куриные отбивные в луковом кляре Процесс приготовления рецепта

Если у вас есть в наличии мультиварка, то приготовить в ней куриные отбивные не составит труда! Отбивные - универсальное мясное блюдо, которое можно подать и с гарниром, и самостоятельно с соусом на обед, ужин и даже на завтрак. А для того чтобы вы отдельно не натирали каждую отбитую заготовку солью и молотым черным перцем, создайте для них кляр. Обмакивая заготовки в кляр, вы сэкономите свое время и силы.

Я использовала при создании блюда куриное филе небольшого размера, так что если вы готовите на большее количество человек и приобрели больше филе, то удвойте или утройте норму ингредиентов для кляра. Обязательно дайте маслу в чаше хорошенько прогреться, чтобы запанированные заготовки опускались именно в кипящее масло, иначе они могут пристать ко дну емкости и подгореть.

Итак, возьмём необходимые ингредиенты для приготовления куриных отбивных в мультиварке и начнем кулинарить!

Промойте куриное филе в воде, срежьте пленки и жилы, разрежьте горизонтально поперек на две части.

Каждую из частей отбейте кулинарным молоточком с обеих сторон.

Если заготовка получилась слишком большой, разрежьте ее пополам.

В миске или салатнике взбейте куриное яйцо с водой, солью, молотым черным перцем, куркумой и пшеничной мукой, создавая кляр. Обмакните в кляр заготовки с обеих сторон по мере обжаривания.

Влейте в чашу мультиварки растительное масло, активируйте режим "Жарка" на 10 минут. Спустя 2 минуты выложите в масло заготовки в кляре и обжарьте их с каждой стороны по 1-2 минуты. Извлеките их на блюдо и обжарьте новую порцию.

На стол приготовленные в мультиварке куриные отбивные подайте горячими со сметаной, кетчупом или майонезом, не забыв про свежую зелень или гарнир.

Приятного вам!


Отбивные из куриной грудки в кляре в мультиварке – вкусное, легкое, нежное и простое в приготовлении блюдо. Оно подходит ко всем гарнирам – рису, картофельному пюре и просто с овощной нарезкой. Отбивные из грудки, приготовленные по этому рецепту, получаются не менее сочные, чем, например, из . Секрет заключается в начинке из сливочного масла с рубленой зеленью. У меня был замороженный укроп, но можно класть и петрушку, и кинзу, и любую зелень на ваш вкус. Лучше, конечно, свежую.

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль и молотый черный перец, по вкусу

для кляра:

  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки

для начинки:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. укропа

Куриные отбивные в мультиварке:

Сливочное масло для начинки смешать с рубленой зеленью. Скатать смесь в колбаску, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку.

Куриную грудку при необходимости разморозить (размораживать лучше не в воде, иначе мясо станет сухим). Нарезать поперек волокон на куски примерно 2 см толщиной. Отбить, предварительно прикрыв пищевой пленкой, так не будет ненужных брызг. Мясо слегка посолить и поперчить. Мамин помощник помогает;).

Для кляра смешать яйца и сметану. Добавить муку. Кляр должен быть по консистенции как густая сметана. Добавить соль.

В каждый кусочек мяса завернуть кусочек масляной смеси с зеленью.

Включить мультиварку, установить режим «выпечка», налить в чашу немного растительного масла. Хорошо его разогреть.

Обмакнуть куриную отбивную в кляр и обжарить в мультиварке в режиме «выпечка» по 10-15 минут с каждой стороны (при закрытой крышке).

Ну, вот и всё, куриные отбивные в мультиварке готовы. Куриная грудка благодаря начинке из масла с зеленью приобрела нежный вкус и аромат. А благодаря корочке из кляра все соки остались внутри.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Мягких Олесю!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600-700 гр
  • сметана – 3-4 ст.л.
  • панировочные сухари – 100 гр
  • специи для курицы
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль по вкусу

Современные технологии существенно облегчают жизнь хозяйкам. Разнообразные приспособления для приготовления пищи позволяют сделать блюдо максимально полезным, вкусным и простым. Благодаря своей многофункциональности, сегодня особенно популярны мультиварки. Они могут приготовить не только каши, варенья и выпечку, но и различные мясные блюда – котлеты, отбивные, рулеты.

Отбивные из курицы в мультиварке я готовлю довольно часто. Куриное мясо само по себе насыщено полезными свойствами и является диетическим продуктом, а приготовленное в мультиварке, оно сохраняет свои полезные вещества по максимуму. Кроме того, куриные отбивные получаются очень аппетитными и вкусными, а если к ним добавить гарнир, то получится полноценный обед. У меня на кухне в помощницах мультиварка Панасоник-18, но если у вас другая модель и в ней есть такие функции, как жарка, выпечка или мультиповар, то готовить отбивные можно смело..

Способ приготовления


  1. Для приготовления отбивных нам понадобится куриное филе. Его нужно разморозить и разрезать на кусочки вдоль волокон. Отлично подойдет филе бройлера. Оно большое по размеру и из него удобно готовить.

  2. Каждый кусочек нужно отбить молоточком, чтобы их полностью размягчить, но сохранить целостность. Молоточек лучше взять деревянный, он отбивает мясо нежнее, чем железный.

  3. Затем отбивные посолить и обильно смазать сметаной. Можно также заранее смешать сметану с солью и перцем, перемешать и замариновать кусочки куриного филе. Оставить в холодильнике на пару часов.

  4. Соединить панировочные сухари со специями для курицы, перемешать. Кусочки куриного филе обвалять в панировке с двух сторон. Если нет под руками панировочных сухарей, то их можно с легкостью сделать самостоятельно. Для этого достаточно предварительно засушить несколько ломтиков или батона и потом покрошить их или измельчить блендером.

  5. В чашу мультиварки налить масло и выложить отбивные. Я использую обычное растительное масло, просто слегка смазывая им дно чаши с помощью силиконовой кисточки.

  6. Включаем мультиварку на режим «выпечка» и устанавливаем время 30 минут. Спустя 15 минут переворачиваем отбивные на другую сторону и готовим до звукового сигнала. На поверхности отбивных должна образоваться желтовато-золотистая корочка. Вкуснейшие отбивные из курицы в мультиварке готовы.

К куриным отбивным можно подать кетчуп или соус «Тартар». Для соуса нужно смешать по столовой ложке майонеза и сметаны, добавить соль и поперчить, также добавить измельченный чеснок, потертые на терке маринованные огурцы и мелко порезанную петрушку. Также можно приготовить гарнир (картошка-пюре или овощи-гриль) и звать своих близких к столу. Приятного аппетита!

Подробности

Нет ничего проще, чем куриные отбивные, приготовленные в мультиварке! Они получаются румяными, идеально прожаренными и совершенно непохожими на те, которые томились на сковороде в обильном количестве жира. Такие чудесные ломтики птичьего мяса в кляре станут идеальным завтраком, обедом, полдником либо ужином. Их можно брать в поход, на пикник, в школу либо институт, и Вы никогда не будете голодны!

Куриные отбивные в мультиварке №1

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы (без хрящей и кости) – 500 г.;
  • яйцо курицы – 2–3 шт.;
  • сухари панировочные – 120 г.;
  • смесь специй для курицы – 1/2 ч. л.;
  • масло растительное – 100 мл.;
  • соль – на вкус.

Процесс приготовления:

Куриное филе промывается, обсушивается, избавляется от пленок и излишков жира. Потом оно делится на 2 половинки, каждая нарезается поперек пластами толщиной в 1 сантиметр и отбивается между двумя отрезками пищевой пленки. Дальше мясо приправляется солью, черным молотым перцем и смесью специй.

В небольшой миске взбиваются куриные яйца, а на столешницу ставится тарелка с панировочными сухарями. Затем на дно кастрюли мультиварки выливается немного растительного масла, кухонный прибор включается на режим «Жарка» и устанавливается время – 40 минут.

Спустя пару секунд берется кусочек отбитой курицы, обмакивается во взбитом яйце, панируется в сухарях и опускается в разогретый жир. Тем же способом формируются остальные отбивные и обжариваются с обеих сторон до золотистости примерно от 10 до 15 минут каждый бок. Готовое блюдо подается в горячем виде как второе основное мясное.

Куриные отбивные в мультиварке №2

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы – 700 г. (1 шт.);
  • сыр твердый – 120 г.;
  • яйцо курицы – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л. (жирность не ниже 68%);
  • соль каменная – на вкус;
  • смесь специй для курицы – на вкус;
  • мука пшеничная – 1/2 ст.;
  • масло растительное – сколько надо (для жарки).

Процесс приготовления:

Грудка курицы, избавленная от хрящей, костей и пленки, промывается, обсушивается и нарезается поперек волокон пластами толщиной в 1 сантиметр. Каждый кусочек выкладывается на разделочную доску, прикрывается пленкой, отбивается до толщины в 5 миллиметров, приправляется с обоих боков солью, черным молотым перцем, специальной специей и откладывается на тарелку. В небольшой миске взбивается до воздушности майонез с куриными яйцами и просеянной пшеничной мукой, соль в эту массу добавляется по желанию. Твердый сыр шинкуется на средней либо мелкой терке и на рабочую поверхность ставятся другие нужные ингредиенты.

В кастрюлю мультиварки вливается немного растительного масла, и оно прогревается в режиме «Выпечка». Спустя 3–5 минут берется отбитая порция куриной грудки, окунается в кляр с одной стороны и опускается ей же в горячий жир. Также формируются остальные отбивные. Затем на каждую кладется немного сыра, который сразу поливается столовой ложкой кляра, прикрывая всю верхнюю часть.

Подрумянившееся с первого бока мясо переворачивается на другой бок и готовится до золотистости. На жарку одной партии уходит от 15 до 20 минут. Готовые отбивные подаются горячими либо теплыми вместе с гарниром.

Куриные отбивные в мультиварке №3

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы – 2 половинки;
  • уксус столовый 9% – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо курицы – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 120 г.;
  • вода – 300 мл.;
  • соль – на вкус;
  • перец черный молотый – на вкус;
  • масло растительное – сколько надо.

Процесс приготовления:

Репчатый лук без кожуры ополаскивается, обсушивается и крошится полукольцами. Избавленное от хряща, пленки и жира филе промывается, обмакивается бумагой для кухни, нарезается поперек волокон, приправляется солью, черным молотым перцем и уксусом. Затем соединяется с луком, перемешивается, прикрывается и настаивается в холодильнике от 30 минут до 1 часа.

Спустя нужное время кусочки курицы выкладываются между двух слоев пищевой пленки и отбиваются молоточком, так чтобы их толщина сократилась до 5 миллиметров. В небольшой миске взбиваются яйца и майонез. Дальше в мультиварку вливается масло, на ее табло выбирается режим «Выпечка» либо «Жарка», и устанавливается время – 30 минут.

Примерно через 5 минут берется кусочек отбитой курицы, обмакивается в воду, обваливается в пшеничной муке, окунается в яичный кляр и опускается в разогретый жир. Тем же способом подготавливаются остальные отбивные. Обжариваются они с каждой стороны по 15 минут до золотистой корочки. Оставшийся лук можно потушить после приготовления мяса и подать вместе с ним к столу.

Приятного аппетита!

Слово "отбивные" у нас обычно ассоциируется с увесистым куском говядины. Но можно подобным способом приготовить и любое другое мясо, чтобы получилось оно более мягким и нежным, чем при других способах приготовления. Вот, например, как можно приготовить отбивные из курицы в мультиварке.

Разумеется, из всех частей курицы готовить таким способом имеет смысл куриное филе или грудку - самые жесткие и сухие куски куриного мяса. Если попробовать отбивать ножки или крылышки, то, скорее всего, мы получим лишь кашу.

А отбивные из куриного филе получаются в мультиварке просто великолепными! И куда только девается из жесткость и сухость? Мясо выходит нежным и сочным, и по вкусу совсем не уступает окорочкам и крылышкам. Попробуйте, не пожалеете!

Продукты для приготовления:

  • Куриное филе - 1-2 штуки
  • Соль со специями
  • Подсолнечное масло

Для приготовления отбивных лучше всего взять свежее куриное филе, тогда не нужно будет очищать мясо от косточек и оно содержит меньше воды, чем замороженная курица.

Филе промываем, сушим от лишней жидкости, промокая бумажным полотенцем и накрываем целлофановым пакетом, или помещаем его внутрь кулька, чтобы не было брызг. Кухонным молоточком отбиваем куриное филе.

Натираем курицу солью и различными приправами, например, куркумой, паприкой, перцем. А можно воспользоваться готовыми специями для куры.

В мультиварку наливаем немного растительного масла и кладем туда отбитое филе. Включаем режим выпечка, жарим с обеих сторон по 15-20 минут в зависимости от мощности вашей мультиварки и от желаемой поджаристой корочки.

Обжаривать можно как с открытой крышкой, тогда получается более поджаристая корочка, так и с закрытой крышкой. При закрытой крышке он не только поджаривается, но и немного тушится.

Куриные отбивные, приготовленные в мультиварке, подаем на листах салата. Летом на гарнир можно подать свежие овощи или овощной салатик, а зимой можно подать макароны твердых сортов, крупу или пюре.

Приятного аппетита!