Приготовить суп из грудки. Суп из куриной грудки

В процессе термической обработки мясные изделия теряют очень много своих полезных витамин и минералов. Для правильного приготовления супа из куриной грудки, для сохранения большой части ее полезных веществ нужно знать, как правильно подготовить этот вид мяса, сколько времени должен занимать процесс создания блюда.

Сколько варить куриную грудку

Одним из наиболее доступных и популярных мясных продуктов по праву считается мясо с куриной грудины.

Большинство хозяек считают, что во время процесса варки белое мясо курицы становится жестким и пресным, а лучше всего этот вид мяса подходит для готовки в жареном, тушеном виде или для салата. Данное мнение очень ошибочно – для приготовления грудки требуется просто знать, как правильно ее выбрать, сколько времени нужно выделить на процесс варки.

В магазинах и супермаркетах курятину продают в охлажденном виде или замороженном. Перед началом приготовления грудки следует разморозить мясо при комнатной температуре, а затем начинать дальнейшую термическую обработку. Главными секретами отварки белого мяса для бульона и супа являются:

  1. Куриное филе не нужно отделять от кости, снимать с него кожицу для большей насыщенности, аромата блюда;
  2. Вода должна быть холодной, покрывать мясо;
  3. Соль и специи добавлять только после закипания;
  4. Огонь после кипения следует уменьшить, чтобы процесс варки был медленным и постепенным, а грудка была потом более сочной;
  5. При приготовлении супа варить филе следует не больше двадцати минут после закипания;
  6. Зелень, лавровый лист надлежит добавлять в конце готовки, чтобы мясо и другие продукты не горчили;
  7. Для уменьшения всего процесса готовки можно предварительно нарезать мясо на кусочки.

Еще одним немаловажным фактом, который влияет на весь процесс варки куриной грудки, является то, что курица может быть выращена в домашних условиях и процесс ее приготовления обязательно увеличится во времени. Чтобы проверить готовность следует всего лишь проткнуть мясо вилкой и увидеть цвет вытекающего сока – красный и розовый свидетельствуют о неготовности белого мяса.

Рецепт на скорую руку


Польза жидкого и горячего блюда с куриным филе преимущественно заключается в том, что мясо на ¼ состоит из белка, оно низкокалорийное и прекрасно поддерживает иммунитет, принося в организм витамины группы В, С, РР, А, минералы – железо, натрий, магний, калий, хлор и многие другие.

Грудку охладить при нормальной комнатной температуре, промыть, нарезать на кусочки размером по три сантиметра и выложить в кастрюлю, залив холодной водой. На плите после начала кипения, снимая пену, варить десять минут.

Параллельно процессу отварки очистить овощи. Нарезать картошку квадратиками, морковку соломкой, лук мелко произвольно. Отправив овощи к мясу, варить десять минут, а после проверить картофель на готовность и всыпать соль, специи и мелко нашинкованный укроп. Доварить в случае необходимости минут пять на слабом огне.

Супу из куриной грудки надо дать настояться минут пятнадцать и можно подавать к столу со свежими овощами, зеленью, ржаным хлебом.

Диетический суп из куриной грудки

При соблюдении диеты по болезни или просто для снижения веса и поддержания водного баланса в организме лучшим вариантом будет употребление супа с куриной грудкой. Данное белое мясо содержит много полезных микроэлементов и считается легкоусвояемым. Для приготовления супа из белого мяса будет нужно всего:

  • грудка куриная – 400 г;
  • морковка – 150 г;
  • картофель – 300 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • зелень – 40 г;
  • лук – 100 г;
  • соль, специи – 5 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л.

Создание диетического куриного супа занимает всего тридцать минут, а пищевая ценность ста грамм довольно низкая и составляет 25 ккал.

В начале готовки мясо следует охладить и разрезать на кусочки размером по три сантиметра. В кастрюлю залить холодную воду и выложить филе. Отварив его до готовности – это займет где-то пятнадцать минут, снять пену и вынуть из бульона всю отваренную куриную грудку.

Пока варится мясо, все овощи подготавливаются – чистятся и режутся кубиками разного размера: картошка крупно, морковь и перец кубиками по сантиметру, а лук лучше нарезать тонкими полукольцами. В бульон от мяса отправляется вначале картофель, варится до мягкости. Затем засыпаются остальные овощи, добавляется соль, специи.

Через пять минут забрасывается обратно мясо, а также лавровый лист и мелко порезанная выбранная зелень. После этого суп можно снять с плиты и оставить настаиваться на десять минут.

Обязательно вынуть перед подачей лавровый лист – он может дать ненужную горечь диетическому супу. Увеличить полезные свойства супа можно добавлением гречневой крупы вместо картофеля.

Суп из куриного филе с вермишелью

Все же самой главной особенностью жидкого блюда с курятиной не стоит считать только пользу и богатый витаминный комплекс мясного продукта, но и время приготовления. Процесс создания супа из куриной грудки очень легкий, простой даже с добавлением вермишели, которая не только великолепно сочетается со всеми ингредиентами, но и придает насыщенность и сытность. Для готовки горячего и вкусного блюда будут нужны:

  • картофель – 300 г;
  • вермишель (мелкая) – 70 г;
  • филе с куриной грудки – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • масло постное – 20 г;
  • морковка – 100 г;
  • перец, специи, соль – по 5 г;
  • лавровый лист по вкусу;
  • вода – 2 л.

Ароматное, сытное первое блюдо будет готово всего за сорок минут, его калорийность на ста грамм - 45 ккал.

Принцип приготовления совсем прост, а начинать процесс лучше с мяса. Его нужно разморозить, промыть и нарезать кусками. Сложив в кастрюлю, залить водой и отправить на сильный огонь, который после закипания уменьшить. Несколько раз шумовкой потребуется снять пену.

Картошку почистить, разрезать на небольшие кубики. Забросить к куриному филе, когда бульон прокипит двадцать минут. Варить, добавив специи, перец и соль до тех пор, пока картошка не будет мягкой. За это время остальные овощи требуется почистить, нарезать произвольно по предпочтению и немного обжарить на масле.

За пару минут до конца приготовления всыпать поджаренные лук, морковь, а в самом конце забросить вермишель, мелко нарезанную зелень и, дав закипеть, сразу выключить.

Суп можно подать вместе со свежими и консервированными овощами, домашней не слишком жирной сметаной и хлебом.

Наваристый супчик из куриной грудки с яйцом

Первое горячее блюдо можно готовить практически из любой части тушки курицы. Но именно суп с грудкой обладает:

  • прекрасным согревающим эффектом;
  • является легкоусвояемым, низкокалорийным;
  • содержит белки, углеводы и меньшее количество холестерина и жиров по сравнению с другими мясными продуктами.

Продуктов, которые могут добавить большую сытность и насыщенность супу очень много. Филейная часть куриной грудки в бульоне чудесно сочетается с яйцом. Для воссоздания очень простого, быстрого в приготовлении рецепта потребуются:

  • грудка куриная – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • картошка – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 70 г;
  • зелень на вкус – 40 г;
  • соль, специи – по 7 г;
  • вода – 2 л.

Всего тридцать минут времени будет нужно для создания супа, а калорийность ста его грамм будет равна 38 ккал.

В начале приготовления влить в кастрюлю воду и выложить в нее нарезанную некрупными кусочками куриное филе.

Поставить на плиту, варить на сильном огне до закипания, а потом на медленном огне в течение 10 минут. Следует не забыть убрать пену шумовкой, посолить бульон и всыпать специи.

Пока проходит процесс отваривания мяса, требуется быстро очистить овощи и произвольно нарезать, но, желательно, морковь толстыми брусочками, картошку крупными кубиками, а лук мелкими. Вначале в бульон с отварной грудкой отправляется морковь, затем лук. Когда эти овощи отварятся, всыпается и картофель.

Яйца нужно вбить в отдельную емкость и взбить до образования пенки. Когда все овощи в супе уже готовы, его нужно быстро мешать, одновременно вливая очень тонкой струйкой яйца – они должны свернуться тонкими ниточками на поверхности блюда. Затем добавляется зелень, горячий супчик настаивается десять минут.

Подать можно с салатом из свежих, маринованных овощей, горчицей и сметаной.

Существует очень мало рецептов, которые могут использовать даже неопытные кулинары для приготовления блюда. К ним относится очень полезный суп, который содержит целый ряд витаминов, минералов во всех ингредиентах, в том числе и куриной грудке. Есть несколько простых советов, которыми следует воспользоваться при создании вкусного, сытного и быстрого жидкого блюда:

  1. Аромат, красивый цвет бульону с вермишелью помогут придать овощи – добавление не полностью очищенной луковицы, коренья моркови, сельдерея, петрушки, которые потом будет легко удалить из супа;
  2. Следует правильно рассчитать количество макарон для жидкого блюда – добавив их много можно получить не суп, а кашу;
  3. Если хочется приготовить блюдо с прозрачным бульоном, следует варить медленно, на малом огне, не накрывая крышкой;
  4. Добавлять соль лучше в конце варки куриной грудки, после снятия всей пены;
  5. Для уменьшения калорийности нужно снять шкурку и удалить кости с мясной части, а для увеличения сытности, наваристости бульона наоборот оставить их и варить грудку целиком.

Суп из куриной грудки получится вкусным в любом случае – главное не пересолить. Все продукты, особенно овощи и куриное филе, прекрасно сочетаются, принося организму только самые полезные вещества.

Суп из куриной грудки во всех вариациях – питательное угощение «на скорую руку». Его можно приготовить простым, «домашним» или превратить в ресторанный шедевр.

Одно из простейших горячих питательных блюд. Продукты не обжариваются, остаются нежными, очень полезными.

  • макароны (любые мелкие) – 2 ст. л.;
  • филе (косточки убрать) – 300 г;
  • средние картофелины – 4 шт.;
  • средняя головка лука (желательно репчатого) – 0,5 шт.;
  • головка лука (целая, в бульон) – 1 шт.;
  • крупная морковь – ½ шт.;
  • соль, лист лавра;
  • вода – 2 л.

Этапы приготовления:

  1. Кипятят воду.
  2. Заливают ею филе в большой кастрюле.
  3. Если вода с мясом закипела, начинают снимать пенку (несколько раз). Огонь выбирают умеренный. Варят около ¼ часа.
  4. Натирают морковь покрупнее.
  5. Лук должен почти исчезнуть в супе. Его рубят произвольно, но мелко.
  6. Картофелины и приготовленную куриную мякоть режут одинаково (кубики, брусочки).
  7. Если бульон варили с целым луком, последний вылавливают и выбрасывают.
  8. Весь набор измельченных продуктов отправляют в бульон.
  9. Варят 10 минут (картошка − полуготовая).
  10. Всыпают макароны, кипятят 2 минуты − мелкие изделия готовятся быстро. Следят, чтобы оставались цельными, слегка упругими.
  11. Закладывают лавровый лист (можно несколько), соль. Через 2 минуты выключают нагрев.
  12. Стоит подержать кастрюлю закрытой (можно укутать) еще четверть часа.

Притрусить зеленью такое первое блюдо можно уже в тарелках. Подают его с сухариками, пряными крутонами или с мягким хлебом.

Первое блюдо для тех, кто на диете

Такой суп для похудения дает чувство сытости. Это витаминное блюдо на каждый день.

  • картофелины, луковицы, морковь – по 2 – 3 шт.;
  • соль, сельдерей, лист лавровый – на свое усмотрение;
  • курица (постные грудки) – 440 г;
  • вермишель – 150 г;
  • любая молодая зелень.

Этапы приготовления:

  1. Теплой водой промывают постные грудки (жирная шкурка не используется).
  2. Рубят ее брусками, помещают в кастрюлю. Доливают прохладную воду на 2/3 объема.
  3. Доводят до кипения на «тихом» огне.
  4. Темную пенку сразу снимают, повторяя несколько раз, чтобы блюдо не вышло мутным.
  5. Одновременно кладут луковицу в шелухе, но с надрезами − чтобы выходили вкусы.
  6. Закладывают кубики морковки.
  7. Через четверть часа вводят картофелины, разделенные на 8 частей.
  8. Спустя 10 минут кладут оставшиеся компоненты: вермишель, лавровый лист, соль, зелень, сельдерей.
  9. Варят до размягчения вермишели.

Диетический суп с куриной грудкой готов.

Отличный вариант подачи – с несколькими дольками вареного яйца и щепоткой зелени.

Готовим с горохом

Горох можно заменить любыми бобовыми. Все они богаты белком. Благодаря им суп получается более наваристым.

  • сухой горох (чечевица, фасоль) – 50 г;
  • лук, картофель, морковь (в равных пропорциях) – 3 шт.;
  • соль, ассорти зелени;
  • куриное филе – до половины кило.

Этапы приготовления:

  1. Горох хорошо вымачивают около 4 часов или целую ночь, после чего промывают в сите.
  2. Наполняют кастрюлю водой, погружают крупу. Варят 20 минут. Пены появляется много − ее собирают несколько раз.
  3. Добавляют к гороху куски филе.
  4. Одновременно кидают морковку (половинки кружочков или кубики).
  5. Спустя 20 минут приходит время добавить картошку.
  6. Все готовится еще не менее трети часа.
  7. Всыпают соль, выключают нагрев.

Употребляют такое блюдо горячим, разлив в глубокие миски. Можно добавить зелень и немного чеснока (на любителя).

Суп с куриной грудкой и вермишелью

Вместо вермишели можно добавить в блюдо клецки (кусочки домашнего теста). Также можно сдобрить суп несладким йогуртом и зеленью.

  • мелкая вермишель (любой формы) – 4 ст. л.;
  • лук, лавровый лист, морковь – по 1 шт.;
  • филе – 320 г;
  • порошок черного перца – ½ ч. л.;
  • картофель – 350 г;
  • соль;
  • подсолнечное масло без яркого вкуса – 40 мл;
  • горошек перца душистого – 4 шт.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы приготовить суп из куриной грудки с вермишелью, филе разделяют на порционные ломти (1 − 2 шт. на тарелку) и заливают водой.
  2. Устанавливают самый слабый нагрев, варят 40 минут после начала кипения. Пену обязательно снимают.
  3. Измельчают лук, морковь. Жарят, пока масса не уменьшится в пару раз и не покроется золотистой корочкой.
  4. Разрезают каждую картофелину на 4 – 8 кусков. Варят до получаса.
  5. Вводят пряности, овощную зажарку.
  6. Через пару минут всыпают макаронные изделия и доводят жидкость до кипения.

Нагрев выключают сразу, но несколько минут блюдо еще остается под крышкой на конфорке.

Посыпают ароматной свежей зеленью. По желанию украшают мягким вареным яйцом.

Нежный рецепт с сыром

Расплавленный в бульоне сыр делает блюдо особенно нежным. Вкус будет зависеть от сыра − стоит выбрать качественный продукт.

  • плавленый сыр (любой вид, можно с натуральными добавками) – 200 г;
  • лук, морковь (для зажарки) – по 1 шт.;
  • картофель (лучше крахмалистый) – 3 шт.;
  • филе (кожу оставляют по желанию) – 0,5 кг;
  • соль;
  • кусочек масла – 15 г;
  • лаврушка, горошины перца – по 2 шт.;
  • зелень, гренки (подача).

Этапы приготовления:

  1. Помещают большие куски филе в кастрюлю с 2 л чистой прохладной воды.
  2. Как только появились пузырьки – уменьшают нагрев. Пряностями, солью сдабривают воду сразу. Варят при очень слабом кипении до получаса.
  3. За это время подготавливают овощи: чистят, ополаскивают, крошат.
  4. Картофелины разрезают на несколько ровных частей.
  5. Морковь, лук – произвольно, некрупно. Также морковь можно натереть.
  6. Извлекают грудку, закладывают картофельную нарезку.
  7. Овощ варится 15 минут.
  8. Жарят сначала лук на куске сливочного масла (3 мин.), затем всыпают морковь.
  9. Через пару минут перекладывают готовую зажарку в кипящий бульон. Возвращают филе в кастрюлю.
  10. Вводят натертый сырок.
  11. Как только он растворится – выключают жар.
  12. Настаивают около 5 минут.

Подают с хрустящими кубиками хлеба, зеленью.

Куриный суп-пюре с брокколи

Взбитая в блендере брокколи имеет тонкий вкус, который дополняют сливки и Пармезан. Такой суп-пюре из куриной грудки − лакомство ресторанного уровня.

  • брокколи – 1/3 кг;
  • растительное масло – пара ложек для обжаривания;
  • Пармезан (стружка), крутоны – по желанию;
  • сливки – 1/5 л;
  • овощи среднего размера (морковка, лук) – по 2 шт.;
  • картофель – 0,4 кг;
  • курица (грудка, можно другие части) – 350 г.

Этапы приготовления:

  1. В полтора литра воды опускают куски курицы, кипятят, очищая от пенки. Варка на слабом огне длится около 40 минут.
  2. Лук (кубики), морковь (тонкая стружка) обжаривают. В мягкую золотистую массу всыпают специи, присаливают.
  3. Перекладывают курицу в чистую емкость.
  4. В бульон вводят брокколи, зажарку, брусья картофеля.
  5. Через четверть часа сдабривают блюдо солью со специями.
  6. Взбивают суп в блендере.
  7. Это жидкое пюре соединяют со сливками, томят 8 минут. Не забывают часто помешивать.
  8. Можно обжарить готовое филе до корочки (для подачи).

Вариант оформления угощения: наливают суп, кладут золотистую грудку и крутоны с Пармезаном.

Куриный суп – универсальное горячее блюдо. Он вкусен, дает сытость, а благодаря добавкам становится поистине благородным угощением.

Нет схожих материалов

Рецепт супа из куриной грудки с вермишелью:

Чтобы приготовить бульон, необходимо промыть куриную грудку порезать ее на кусочки и поставить вариться. Воды на данное количество ингредиентов необходимо около 2, 2,5 литров. Наливается она на глаз, но с учетом, что часть выкипит при приготовлении бульона. Сразу за курицей в кастрюлю помещаются почищенные луковица и морковь, но в целом виде. Сразу как закипит вода необходимо убрать образовавшуюся пену и прикрутить печь.

Посолить бульон и продолжать варить 30-40 минут на слабом огне.

Затем вытащить лук и морковь, они уже сделали свое дело — отдали вкус бульону. Картофель порезать кубиками и вкинуть в кастрюлю, варить 10-15 минут. Отдельно делается зажарка. Нарезать мелко лук, натереть на средней терке морковь и жарить до золотистого вида этот дуэт в растительном масле на сковороде, после чего высыпать его в суп. Следующим ингредиентом на очередь в суп выступает вермишель, после ее добавления, посолить, поперчить и варить блюдо 5-10 минут до готовности.

— это классика грузинской кухни.


куриная грудка — 1 шт;
томатная паста — 0,5 банки;
лук — 1 шт;
чеснок — 2 шт;
рис — 100 грамм;
лавровый лист — 2 шт;
соль, перец, кинза, хмели-сунели по вкусу.

Приготовление:

В подсоленной воде поставить варить куриную грудку на 30-40 минут. Тем временем промыть рис, если этого не сделать блюдо может превратиться в кашу. Когда бульон будет готов, достать с него грудку и засыпать рис и поставить его вариться.

Пока варится рис, на медленном огне сделать зажарку из предварительно мелко порезанного лука. Главное, не пережарить: когда лук слегка подрумянится, добавить к нему томатную пасту. Пару ложек пасты можно добавить и в бульон, в котором варится рис.

Пока тушится лук с томатной пастой и варится рис, отделить мясо курицы от косточек (если они есть), порезать его на кусочки и засыпать обратно в бульон.

Дальше в бульон с кусочками грудки и рисом следует томатная смесь и варится на медленном огне до готовности. На мелкой терке натертый чеснок и помещенный в кастрюлю вместе с лавровым листом, кинзой, перцем, солью и хмели-сунели придадут блюду незабываемый аромат и изысканный вкус.


Необходимы ингредиенты для приготовления супа:
куриная грудка — 1 шт;
картофель — 3 шт;
гречневая крупа — 200г;
морковь — 2 шт;
лук репчатый — 2 шт;
помидоры — 4 шт;
соль, перец и суповые приправы по вкусу.

Рецепт супа из куриной грудки:

Поставить варится бульон с куриной грудкой. Тем временем хорошо промыть гречневую крупу. Мелко порезать лук, морковь нашинковать соломкой и отправить из на сковороду с растительным маслом. Картошку нарезать кубиками или как морковь соломкой, кто как любит.

Когда бульон покипел на медленном огне 30 минут, куриное мясо почки сварилось. Добавить в кастрюлю гречку и варить дальше около 20 минут. Потом добавить поджарку и через 5 минут — порезанные помидоры и картошку. Посолить, поперчить и пробовать — когда карточка будет мягкая, суп из куриной грудки можно кушать.


Необходимы ингредиенты для приготовления супа:
грудка курицы — 1 шт;
картофель — 3-4 шт;
перловка — 150 г;
лук — 2 шт;
морковь — 2 шт;
цветная капуста — 200 г;
соль, перец, зелень и специи по вкусу.

Приготовление:

Помыть куриную грудку, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Подождать пока закипит и сразу снять образовавшуюся пену. Очистить и помыть лук с морковью, добавить в кастрюлю и оставить варится бульон около 30 минут.

Пока бульон варится помыть перловку, очистить, помыть и нарезать картофель. Оставшиеся лук нарезать, а морковь натереть на терке, выложить их на разогретую сковороду и прожарить до золотистого цвета.

Когда бульон сварился нужно вынуть из него мясо, дать остыть, разделить на кусочки и вкинуть обратно в кастрюлю, но уже вместе с перловкой. Через 15 минут всыпать в суп зажарку и картофель, варить 10 минут.

Разделить цветную капусту на соцветия, промыть и добавить в почти готовый суп. Так как капуста варится очень быстро — через 5-7 минут блюдо готово. Посолить, поперчить, добавить зелень, все это по вкусу и приятного аппетита.


Готовится этот холодный суп очень быстро. Всего 15 минут и можно лакомится легким блюдом.

куриная грудка — 1-2 шт;
газированная вода — 300 мл;
кефир — 300 мл;
рисовый уксус — 2 ст. ложки;
огурцы — 2 шт;
редис — 5 шт;
куриное яйцо — 2 шт;
лавровый лист — 1-2 шт;

Соль, перец, укроп, петрушка, зеленый лук, кинза по вкусу.

Приготовление:

Нарезать куриную грудку мелкими кубиками и отварить в кипящей воде, туда добавить соль, перец, лавровый лист. Яйца отдельно отварить в кипящей воде и охладить под проточной водой.

Нарезать огурцы, редис и яйца мелкими кубиками. Смешать газированную воду, кефир и уксус. Всыпать нарезанные в “бульон” ингредиенты, посолить, поперчить и перемешать.

Перед подачей на стол супа, отдельно украшать каждую тарелку нарубленным мелко петрушкой, укропом, зеленым луком и кинзой. Такой суп из куриных грудок особенно актуален летом. Можете посмотреть еще один рецепт .

Этот рецепт специфический, он придется по вкусу любителям остроты.
Необходимы ингредиенты для приготовления супа:
куриная грудка — 1 шт;
грибы шиитаке — 1 стакан;
лайм — 1 шт;
лимонная трава — 30-50 г;
карри — 1 ч. ложка;
рыбный соус — 1 ч. ложка;
лук-шалот — 2-3 шт;
морковь — 1 шт;
бобовые проростки — 0,5 стакана;
перец чили — 1 шт;
кинза, свежая мята и соль.

Приготовление:

Поставить варится бульон с куриной грудкой на пол часа в кастрюле средней величины. Очистить и нарезать лук шалот. Нарезать лимонную траву. Удалить корешок и семена в перце чили и нарезать его мелкими кусочками. Почистить и порезать грибы шиитаке. Порезать полосками доставшую с бульона куриную грудку и вернуть назад в кастрюлю.

Добавить в кипящий бульон 2 кусочка лайма, лук, имбирь, рыбный соус, грибы, перец чили, карри, лимонную траву. Прикрутить огонь и продолжать варить 10-15 минут. Добавить проростки бобов, кинзу, нарезанную кубиками морковь и варить минут пять до готовности.

Полить соком лайма и посолить. Суп подавать на стол сразу в горячем виде, украсив при этом каждую миску ломтиками лайма, мятой и кинзой.


Необходимы ингредиенты для приготовления супа:
куриная грудка — 1 шт;
полукопченая колбаса — 150 г;
картофель — 2-3 шт;
морковь — 1 шт;
лук — 1 шт;
плавленый сырок — 1 шт;
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

С предварительно сваренного бульона вынуть куриную грудку и поставить варится нарезанный кубиками картофель. Тем временем нарезать мелко репчатый лук, натереть на терке морковь и нарезать кубиками колбасу с куриной грудкой. Все ингредиенты обжарить на сковороде.

В бульон, в котором почти сварился картофель (20 минут), добавить натертый плавленый сыр и обжарку. Дать покипеть еще 5 минут, поперчить, посолить и суп готов к употреблению.


Гороховый суп из куриной грудки с фасолью

Необходимы ингредиенты для приготовления супа:
куриная грудка — 2 шт;
консервированная кукуруза — 1 банка;
консервированная фасоль — 1 банка;
консервированный нут — 1 банка;
Соль, майоран, сельдерей, паприка, чеснок по вкусу.

Приготовление:

Поставить варится бульон с одной куриной грудкой, другую — порезать на кусочки и обжарить до румяности.

Нарезать чеснок и сельдерей и слегка обжарить.

Высыпать в бульон фасоль, горох, кукурузу, паприку, перец, соль, обжаренные чеснок и сельдерей. Суп варить на среднем огне минут 15. Добавить перед употреблением майорам и ломтики обжаренного мяса. Кстати, можно еще приготовить .

Необходимы ингредиенты для приготовления супа:
куриная грудка — 2 шт;
спагетти;
сушеные кальмары — 5 ст. ложек;
Соль, петрушка и картофельные чипсы по вкусу.

Приготовление:

Поставить варится бульон в трехлитровой кастрюле с двумя куриными грудками.

Через полчаса достать грудки и порезать их небольшими кусочками. Тем временем отварить в приготовленном бульоне поломанные спагетти или вермишель. Добавить в суп сушеные кальмары и нарезанное мясо, посолить по вкусу. Быстрый неординарный суп готов. При его подаче добавить в миску рубленую петрушку и чипсы.


Необходимы ингредиенты для приготовления супа:
куриная грудка — 1 шт;
перловая крупа — 150 г;
консервированная кукуруза — 150 г;
красный болгарский перец — 1 шт;
морковь — 2 шт;
лук — 1 шт;
соль, майорам, петрушка, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Поставить на полчаса варится бульон с куриной грудкой. После его приготовления, вынуть грудку, отделить филе от кости (если она есть) и порезать небольшими кусочками.

Очистить, вымыть и мелко нарезать лук, морковь нарезать соломкой. Со сладкого перца удалить плодоножку с семенами и также как и морковь нарезать соломкой. Обжарить все ингредиенты на небольшом огне около 3 минут и переложить в кастрюлю, где уже должна вариться перловка.

Довести до кипения. Всыпать в суп кукурузу, куриное филе, приправить майорам, добавить соль, перец и варить 5 минут. Перед подачей на стол суп украсить зеленью.

Супы любят все

Мясо курицы очень легко усваивается, оно полезное и диетное одновременно. Бульоны из куриной грудки получается светлым и аппетитным, они очень хороши как для взрослого человека, так и для ребенка.

Рецептов по приготовлению супов с куриной грудкой еще очень-очень много. Мало того, каждая хозяйка способна дать волю своей фантазии и придумать индивидуальный особый рецепт. Не обязательно следовать инструкции написания. Поэкспериментировав с добавлением ингредиентов, возможно, найдется новое любимое блюдо семьи или шедевр кулинарии.

Пошаговые рецепты приготовления ароматных супов из куриной грудки с овощами, сыром, грибами и чечевицей

2017-12-19 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

4817

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

5 гр.

Углеводов

9 гр.

151 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт супа из куриной грудки

Куриное мясо содержит в себе много белка, который легко усваивается и полезен как взрослым, так и детям. Бульон из курицы получается легким, наваристым и питательным. Чтобы приготовить суп, можно взять любую часть курицы, но с грудкой получится более диетическое блюдо.

Рецептов таких супчиков большое количество, но самым популярным является суп с добавлением вермишели. Многие готовят домашнюю лапшу, но ее с успехом заменит и обычная лапша из магазина.

Ингредиенты :

  • одна куриная грудка;
  • три штуки картошки;
  • вермишель по вкусу;
  • луковица;
  • морковка;
  • по вкусу соли;
  • 5-6 г молотого чёрного перца.

Пошаговый рецепт супа из куриной грудки

Грудочку промыть в проточной воде, удалить пленочки, и нарезать филе на небольшие кубики. Переложить подготовленное куриное мясо в кастрюлю, залить холодненькой водой и поставить на плиту. После закипания убрать появившуюся пену, чтобы бульон не получился мутного цвета.

С картошки снять кожуру, нарезать на небольшие дольки, добавить к курице после того, как вода закипит. Продолжать варить около 20 минут.

Горсть вермишели или немного домашней лапши добавить к остальным ингредиентам в кастрюлю и тщательно перемешать. Отваривать еще примерно 12-15 минут.

Пока продукты в кастрюле варятся, приготовить овощную зажарку. Лук очистить от шелухи и очень мелко нарезать ножом, а очищенную морковку натереть на терке среднего размера. В сковородке разогреть немного растительного масла, обжарить сначала лук до прозрачности, а затем добавить морковь, перемешать и жарить до мягкости.

Суп посолить, добавить немного молотого перца и отправить в него овощную зажарку. Перемешать все продукты, немного убавить мощность огня и держать суп на плите еще шесть минут.

Суп с куриной грудкой готов. Подавать его можно с заранее отваренным яйцом, разрезанным на половинки, вкус от этого станет только лучше.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа из куриной грудки

Суп из куриной грудки легко и быстро приготовить из небольшого количества ингредиентов. В любом случае он получится питательным и сытным - как раз то, что нужно для обеда.

Ингредиенты :

  • 400-450 гр. куриной грудки;
  • одна морковка и луковица;
  • 230 г тыквы;
  • 150 г кабачка;
  • 2,5 литра воды;
  • пучок свежего укропа;
  • по вкусу соль и перец.

Как быстро приготовить суп из куриной грудки

Грудку разморозить при комнатной температуре, тщательно промыть и разрезать на небольшие кусочки. Сложить в кастрюлю, налить холодной воды и поставить на огонь. После закипания вовремя убирать пену, чтобы бульон оставался прозрачным.

Пока курица варится, подготовить овощи. Тыковку и кабачок почистить и нарезать на не совсем маленькие кубики, лук измельчить произвольно, а морковку - соломкой.

Овощи соединить с курицей, варить около 10 минут. Если есть время, то предварительно морковь и лук можно слегка обжарить на растительном масле.

Когда кабачок станет мягкий, суп нужно посолить, добавить перец или другие специи. Укроп промыть, мелко нарезать и тоже отправить в кастрюлю. Варить еще около семи минут на небольшом огне.

Если есть время, то желательно дать супу настояться примерно 10-15 минут. Подавать к столу с ржаным хлебом и салатом из свежих овощей.

Вариант 3: Суп-пюре из куриной грудки

Чтобы разнообразить ежедневный рацион, можно приготовить из куриной грудки суп в виде пюре. Его нежная текстура и аппетитный аромат куриного бульона понравится и взрослым, и детям. Согревающий суп очарует домочадцев своим приятным послевкусием.

Ингредиенты :

  • грудка куриная;
  • литр воды;
  • 300 гр. брокколи;
  • большая горсть шпината (либо пучок);
  • 4 ложки консервированного горошка;
  • 200 гр. сливок;
  • 5 веточек чабреца;
  • мускатный орех.

Как приготовить

Грудку разморозить, промыть проточной водой. Срезать кожу и пленки, по желанию - жир. Разрезать на некрупные части, залить холодной водичкой и поставить вариться вместе с веточками чабреца. Когда бульон закипит, снять пену и убрать веточки. Когда мясо будет полностью готово, вынуть его из кастрюли, немного охладить и разделить на более мелкие кусочки.

Брокколи разделить на небольшие соцветия, переложить в куриный бульон и варить до готовности. Затем в кастрюлю добавить шпинат, горошек и любимые специи. Держать на огне еще около пяти минут.

Кусоки куриной грудки положить обратно в кастрюлю вместе с мускатным орехом, все перемешать. С помощью блендера превратить суп в пюре. Если суп получился слишком густым, добавить немного кипяченой горячей воды и снова пюрировать.

Влить в суп сливки - их лучше брать высокой жирности - и подогреть суп, но не доводить его до кипения.

Готовый суп-пюре из куриной грудки подавать с сухариками или гренками, а также со сметаной. Любителям острого можно добавить в суп мелко нарезанный чеснок.

Вариант 4: Суп из куриной грудки с плавленым сыром

Сырный суп привлекает своим нежным сливочным вкусом. Аромат можно поменять, если взять сырок со вкусом грибов или копченостей. Суп получается очень густым, и при желании можно его взбить блендером, тогда получится крем-суп.

Ингредиенты :

  • две куриные грудки;
  • три картофелины;
  • одна морковь;
  • репчатый лук;
  • два плавленых сырка;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • половина помидора;
  • по вкусу соли и специй;
  • куркума;
  • зелень.

Пошаговый рецепт

Куриные грудки промыть, залить холодной водой и варить до полной готовности. После того, как вода закипит, обязательно удалить образовавшуюся пену, чтобы бульон был прозрачным. Готовые грудки вынуть из кастрюли, удалить кожу (по желанию) и нарезать мясо на небольшие кусочки.

С лука снять шелуху, нарезать его на маленькие кубики, морковь почистить и мелко натереть. На сковородке нагреть ложку растительного масла. Сначала поджарить лук. Когда он станет прозрачного цвета, добавить к нему морковку и мелко нарезанный помидор, перемешать и обжаривать до мягкости овощей.

Картошку почистить, нарезать на небольшие брусочки и переложить в куриный бульон. Варить до мягкости, затем посолить, добавить куркуму, поперчить. Сразу же добавить овощную зажарку и нарезанное мясо.

Через 5 минут добавить в суп плавленый сыр, разделенный на небольшие части. Варить, помешивая, пока сыр полностью не растворится. Либо можно натереть его на крупной терке прямо над кастрюлей, так он растворится быстрее.

Насыщенный куриный суп готов! Украсить его мелко нарезанной зеленью и подавать с ржаными гренками или сухариками.

Вариант 5: Суп из куриной грудки с чечевицей и грибами

Рецепт супа с курицей, чечевицей и грибами пришел в нашу кухню из Италии. Необычное сочетание ингредиентов, пикантность вкуса, наваристость и густота супа понравится каждому и внесет разнообразие в привычный рацион семьи. На его приготовление уйдет немного больше времени, но это того стоит.

Ингредиенты :

  • одна небольшая куриная грудка;
  • стакан консервированной или отварной чечевицы;
  • четыре морковки;
  • цуккини небольшого размера;
  • луковица;
  • соль и молотый перец;
  • 800 гр. консервированных томатов;
  • 70-100 гр. шампиньонов;
  • пол пучка свежего базилика или столовая ложка сушеного;
  • кусочек пармезана;
  • растительное масло.

Как приготовить

С овощей снять кожуру и шелуху. Цуккини нарезать на маленькие кубики, морковку - на кружочки. Лук и базилик мелко нарезать ножом, не смешивая их. Шампиньоны тонко нарезать на пластики.

Чечевицу отварить до полной готовности и слить воду.

С куриной грудки снять кожу, жир и пленки. Разрезать ее на несколько кусочков, залить холодной водой и отварить до готовности мяса. После того, как вода начнет кипеть, вовремя снять появившуюся пену, чтобы бульон оставался прозрачным.

Взять кастрюлю с толстым дном, смазать растительным маслом. На дно выложить овощи и чечевицу, залить куриным бульоном, посыпать солью и молотым перцем.

Поверх всех продуктов положить куриное мясо, предварительно разрезав его на некрупные кусочки. Закрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.

В кастрюлю добавить нарезанные на дольки помидоры и грибы, снова накрыть крышкой и продолжать готовить еще примерно четверть часа. В конце готовки посыпать базиликом.

Вкусный, сытный суп из куриной грудки с чечевицей готов! Перед тем, как подать на стол, каждую порцию посыпать натертым сыром. Приятного аппетита!

Сегодня предлагаем рассмотреть рецепты легкого и одновременно вкусного супа с куриным мясом и вермишелью. Его можно готовить с крылышками, грудкой и бедрышками. Бульон получается наваристым и ароматным. Итак, давайте перейдем к приготовлению этого угощения.

Простой суп куриный с вермишелью: пошаговый рецепт

Нам потребуется следующее:

  • Филе курицы на 300 грамм;
  • Луковица на 200 грамм;
  • Морковка – 200 грамм;
  • Тонкая вермишель-паутинка – 100-120 грамм (пара горсточек);
  • Пучок укропа;
  • Полтора литра воды;
  • Соль и специи.
  1. Мясо нужно хорошо промыть, положить в металлическую емкость и залить холодной водой. Помещаем на плиту и варим;
  2. После закипания воды, необходимо убавить огонь и убрать сверху пену;
  3. Лук чистим от шелухи и кладем в целом виде в бульон. Также добавляем соль и оставляем вариться 40-50 минут;
  4. Тем временем морковь чистим от кожуры и режем небольшими брусочками или соломкой;
  5. Через 50 минут из кастрюли вынимаем луковицу и выкидываем. Засыпаем туда кусочки моркови;
  6. Куриное мясо вынимаем из бульона, разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем обратно в кастрюлю;
  7. Укроп ополаскиваем и режем на мелкие кусочки;
  8. Через минут 20 кладем в суп вермишель;
  9. Стоит учитывать, что тонкая вермишель варится очень быстро, поэтому сразу после нее в суп кладем специи и посыпаем мелконарезанным укропом;
  10. Провариваем минуты 2-3, выключаем огонь и накрываем суп крышкой.

Рецепт куриного супа с макаронами и картошкой

Для готовки понадобится:

  • Полкило курицы;
  • 2 морковки;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 5 картофелин;
  • 150-200 грамм тонкой вермишели;
  • Растительное (обычное) масло;
  • Немного соли и специй;
  • 3000 мл воды;
  • 4-6 веточек укропа и петрушки.
  1. Куриное мясо необходимо хорошенько вымыть и разрезать средними ломтиками;
  1. Одна морковка и одна луковица очищается от шкурки. Резать их не нужно;
  2. После этого овощи и мясо помещаем в кастрюлю, ставим на плиту и готовим;
  3. Во время закипания воды убавляем газ и убираем сверху пену;
  4. Далее в бульон добавляем соль и отвариваем содержимое на среднем огне 15-30 минут;
  5. Проверяем овощи через 5 минут, если они сварились, то их следует вынуть. Они больше не понадобятся, в бульон уже выделился весь сок и аромат от овощей;
  6. Мясо вынимаем. Срезаем мякоть с костей и снова помещаем в бульон;
  7. Счищаем с картофеля шкурку и режем его маленькими брусками. Кладем картофельные ломтики в бульон и готовим до мягкого состояния, около 15 минут;
  • Репчатый лук очищается от шелухи и режется небольшими квадратиками;
  • С морковки срезаем кожицу и трем крупной теркой или режем на мелкие квадратики;
  • На плиту ставится сковородка, выливаем туда немного растительного масла и засыпаем овощную нарезку. Прожариваем их до готовности, примерно минут 8;
  • Готовая зажарка из овощей выкладывается в бульон. Все перемешиваем и готовим пару минут;
  • Минут через 5-7 в суп высыпаем горсть мелкой вермишели и провариваем еще 5-7 минут;
  • Горячий суп должен постоять минут 10. Перед подачей украшаем его петрушкой и укропом.
  • Суп куриный с лапшой в мультиварке

    Компоненты для приготовления:

    • 300 грамм куриной мякоти;
    • Один репчатый лук;
    • 3-4 картофеля;
    • Одна морковь;
    • Горсточка мелкой вермишели
    • Пара перьев зеленого лука;
    • 2 лаврушки;
    • Растительное (обычное) масло;
    • 8 стаканов воды;
    • Соль и черный молотый перец.
    1. Морковь, ополаскиваем, убираем всю грязь и трем на крупной терке;
    2. Луковицу чистим от шелухи и нарезаем мелкой соломкой;
    3. Картошку чистим ножом и тщательно промываем. Затем клубни режем кубиками или полосками;
    4. Затем в емкость мультиварочной машины выливаем растительное масло, выбираем режим «Выпечка» и греем его;
    5. На разогретое масло высыпаем протертую морковь и кусочки лука. Овощи перемешиваем, оставляем готовиться 5 минут;
    6. Пока овощи жарятся, мякоть курицы промываем и режем на средние ломтики;
    7. Через пару минут кладем к овощам ломтики курицы и картошку;
    8. Заливаем водой, добавляем соль и специи
    9. Ставим программу «Суп» и готовим в течение часа;
    10. Приблизительно за 5 минут до конца готовки, в бульон нужно положить немного тонкой вермишели, листочки лаврушки и щепотку черного молотого перца;
    11. Верх супа украшаем порубленным зеленым луком.

    Легкие десерты на скорую руку. Они подойдут для любого торжества, а их вкус это невероятное сочетание фруктов и свежести специй. Рецепты, которые стоит попробовать.

    Рецепт яблок дольками сваренных в карамели и пряностях. Этот восхитительный десерт точно придется по вкусу.

    Рецепт вкусного вермишелевого супа с курицей и грибами

    • Филе куриное – 500 грамм;
    • Шампиньоны – 400 грамм;
    • Цуккини – ½ штуки;
    • Вермишель - небольшая горсть;
    • 3 чесночных зубца;
    • Лук – 2 штуки;
    • Две морковки;
    • 4-5 перьев зеленого лука;
    • 7 веточек петрушки;
    • Сливочное масло – небольшой кусочек;
    • Растительное (обычное) масло;
    • 2 литра воды;
    • Соль и специи;
    • Душистый перец - 4-5 горошин, 1-2 гвоздики;
    • 2 листика лаврушки.
    1. Курицу промываем, перекладываем в металлическую емкость и заливаем 2 литра воды. Убираем на плиту и отвариваем;
    2. После закипания бульона, огонь нужно убавить и убрать пену с поверхности;
    3. Луковицу, морковку, зубчики чеснока очищаем от шкурки. Лук и зубчики чеснока шинкуем на мелкие кубики, морковь трем на крупной терке;
    4. Помещаем на плиту сковороду, наливаем немного растительного масла и высыпаем туда кусочки овощей. Жарим все минут 2-3;
    5. Засыпаем в бульон поджарку из овощей и готовим полчаса;
    6. Примерно за 15 минут до готовности, добавляем соль, горошины душистого перца и листики лаврушки;
    7. Затем вынимаем куриное мясо и разрезаем на небольшие кусочки, бульон процеживаем;
    8. Грибы очищаем, хорошо промываем и заливаем горячей водой. Настаиваем в ней 10-15 минут;
    9. Далее сливаем воду, грибы перекладываем в емкость, заливаем немного воды и ставим на плиту. Отвариваем на небольшом огне примерно 20 минут;
    10. Оставшуюся морковку и половину цуккини разрезаем пластинками;
    11. Луковицу чистим от шелухи и разрезаем в виде полуколец;
    12. Петрушку и зеленый лук шинкуем мелкими кусочками;
    13. На плиту ставим сковороду, выкладываем сливочное масло и разогреваем;
    14. На растопленное масло выкладываем цуккини, морковь и полукольца лука. Обжариваем 5 минут;
    15. Затем в процеженный бульон выкладываем отваренные грибы обжаренные морковь, лук и цуккини;
    16. Засыпаем туда зелень и отвариваем все 5 минут;
    17. Отдельно отвариваем вермишель в кипящей посоленной воде. Затем выкладываем ее в суп;
    18. Готовый суп приправляем по вкусу, при необходимости подсаливаем и снимаем с плиты. Оставляем на 10 минут под закрытой крышкой.
    • Если суп варится с косточками, суповыми наборами, ножками и потрохами, то бульон нужно будет процедить. В противном случае в супе будут попадаться косточки и другие неприятные частички;
    • Нежелательно добавлять слишком много вермишели, она разварится и получится не суп, а обычная каша;
    • Для супа желательно использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

    Ну, вот и все, теперь вы можете с легкостью сделать куриный суп с вермишелью, тем более делать его достаточно просто. Главное - соблюдать всю рецептуру и правила приготовления. Также не забудьте про советы, они помогут сделать это блюдо намного вкуснее и лучше.

    Не медлите и приступайте к приготовлению, ваши родные будут рады этому угощению!