Котлеты со сливочным маслом внутри. Рецепт самых сочных котлет с маслом внутри Котлеты с добавлением сливочного масла

Вкус и аромат домашних котлет напрямую зависит от составляющих компонентов фарша. Качество мяса и специи играют в этом блюде главную роль. Существует ещё несколько секретов и советов по приготовлению вкусных котлет, о которых и пойдёт речь в этом рецепте

Мясной фарш может быть различный: свиной, говяжий, куриный и т. д. Самым лучшим вариантом заслуженно считается комбинированный. Это может быть свино-говяжий или курино-свиной. Принцип понятен: жирное мясо насыщает постное, которое, наподобие куриного или говяжьего, хорошо «склеивает» фарш. В предлагаемом рецепте свинина добавляется в говядину, и получается довольно удачный и гармоничный мясной союз, который оттеняется специями и дополняется сливочными нотками масла и сметаны.

Ещё интересный момент — отсутствие желтка в котлетном тесте — котлеты без него получаются воздушнее и нежнее. Осталось только правильно вымесить фарш и сформировать аппетитные порции для жарки в раскалённом растительном масле. С поставленной задачей легко справится даже неопытный кулинар, внимательно изучивший советы и секреты мастер-класса. Обязательно приготовьте эти вкусные котлеты из фарша — рецепт с фото пошагово сделает результат гарантированным: будет действительно очень вкусно!

Ингредиенты

  • свинина 250 г
  • говядина 300 г
  • белый хлеб 100 г
  • молоко 100 г
  • яйцо (белок) 1 штука
  • сметана 1 ст. ложка
  • сливочное масло 40 г
  • соль по вкусу
  • лук по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • майоран по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) 1 ст. ложка
  • мука или панировочные сухари 4 ст. ложки
  • растительное масло для жарки 5 ст. ложек

Как приготовить домашние котлеты со сливочным маслом

Очень сочные, ароматные и неимоверно вкусные котлеты из куриного фарша с добавлением сливочного масла - самые любимые в нашей семье! Именно масло придаёт котлетам сочность и приятный сливочный аромат. В эти котлеты я не добавляю целое яйцо, а использую только желток (яичный белок сворачивается быстрее белка мяса и котлеты становятся жёсткими). Котлеты будут особенно вкусными, если вы сделаете фарш из мяса домашней птицы.

Чтобы приготовить самые вкусные куриные котлеты, возьмите куриный фарш, чеснок, репчатый лук, хлеб, молоко, яичный желток, сливочное масло, растительное масло, соль, панировочные сухари.

Куриный фарш соедините с луком, пропущенным через мясорубку, и чесноком, выдавленным через пресс.

Добавьте в фарш мягкое сливочное масло, яичный желток и кусочки хлеба, замоченного за 10 минут до этого в молоке (возьмите тот хлеб, какой вы обычно используете для приготовления котлет- белый, пшеничный, ржаной).

Рукой перемешайте фарш, посолив по вкусу. Хорошенько разомните хлеб, чтобы он как следует распределился в фарше. По желанию в фарш для котлет можно всыпать и чёрный молотый перец, я его не использовала.

Сформируйте из фарша небольшие котлетки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле с двух сторон.

Котлеты можно просто обжарить до готовности на сковороде, а можно их в последующем немного протушить в кастрюльке с водой. Второй вариант более приемлем, если котлеты будут кушать дети.

Пока обжариваются котлеты, вы можете приготовить какой-нибудь гарнир к ним.

Самые вкусные куриные котлеты со сливочным маслом, готовы - приятного вам аппетита!

Котлеты со сливочным маслом внутри. Благодаря маслу котлеты получаются удивительно сочными. Подавайте их можно с любым гарниром, например, очень вкусно будет с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш – 650гр.
  • Соль – 1ч.л. (неполная)
  • Приправа для фарша – 1/2ч.л.
  • Луковица (небольшая) – 1шт.
  • Чеснок – 1-2зуб
  • Сливочное масло – 80гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Панировочные сухари – для обвалки
  • Растительное масло – для обжарки
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Фарш берем любой у меня говядина со свининой в пропорции 50 на 50. Вес фарша у меня 650 гр. Добавляем неполную чайную ложку соли, половину ч.л.приправы для фарша, небольшую луковицу и 2 зубчика чеснока, измельчённые через блендер. Все хорошенько перемешиваем и отбиваем фарш. Делим фарш части, каждая част примерно 80-85 гр. У меня получилось 8 шт.

    Приготовим панировочные сухари, я делаю сама батон нарезаю, сушу в духовке и измельчаю блендером. Разбиваем 2 яйца, подсаливаем и взбиваем венчиком.
    Сливочное масло только, что из холодильника, нарезаем на брусочки весом примерно 10-15 гр, масло только что из холодильника. Хорошо закрепляем края.
    Теперь обваливаем котлеты в сухарях, затем кладем в яйцо и снова обваливаем в сухарях. Делаем это хорошо, чтобы в процессе жарки сливочное масло не вытекало.
    Берем колбочек фарша делаем лепешку кладем сливочное масло. В сотейник наливаем растительное масло и сразу включаем духовку для разогрева. Кладем котлеты и обжариваем котлеты на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
    Обжаренные котлеты, кладем на противень и ставим в разогретую духовку и готовим котлеты при 200 градусах 10-15 минут.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Оказывается, по своему происхождению котлета – француженка. И блюдом несколько десятилетий назад была вполне изысканным. Во Франции котлетой называли зажаренный кусок сочной говядины. Обязательно на ребрышке. В русской кухне «заморская красавица» прижилась, но претерпела существенные изменения. Потеряла и косточку, и прежний вид. Зато стала всеобщей любимицей: практически у каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт вкусных мясных котлет. Попробуйте, к примеру или котлеты с масляной начинкой, которые мы и будем готовить сегодня.

Котлеты с маслом внутри - рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления котлет:
- мясо;
- лук;
- булка;
- молоко;
- 1 яйцо;
- соль;
- перец;
- сливочное масло;
- зелень;
- мука;
- рафинированное растительное масло.

Как приготовить с фото пошагово

Для сливочных котлеток из разряда «просто объедение» фарш лучше сделать дома. Пропустить через мясорубку нежирную мякоть свинины. Можно скомбинировать два сорта мяса. В этом случае свиную вырезку покупают жирную, а говядину, наоборот, – постную. Особенно нежными получаются котлеты из свежеприготовленного фарша. Конечно, сгодится и размороженный. Но вкус будет уже не тот.

В котлетный фарш обязательно добавляют лук. Его прокручивают вместе с мясом, натирают на терке или мелко режут. Кому как нравится. На пол килограмма фарша достаточно одной средней луковицы.



Без булки сочных котлет не приготовить. Хлебный мякиш удерживает мясной сок внутри. Иначе во время жарки он вытечет на сковороду, и котлеты выйдут сухими и жесткими. С двух кусочков батона срезают корочку и заливают их молоком. Когда мякиш разбухнет, его слегка отжимают и добавляют в фарш.




Туда же разбивают одно сырое яйцо.






Котлетную смесь солят, перчат и тщательно вымешивают.




Для сливочно-пряного вкуса внутрь каждой котлетки помещают начину из масла и зелени. Сливочное масло предварительно замораживают, а укроп и петрушку мелко рубят острым ножом.





Чтобы фарш не лип к рукам, их смачивают холодной водой. Сначала формируют небольшую лепешку.






На нее (по центру) кладут сливочное масло и зелень, сверху закрывают такой же лепешкой.




Придают котлете форму и обваливают в муке.




Жарят котлеты на рафинированном растительном масле, в сковородке с толстым дном. Сначала на среднем огне, для образования румяной корочки. Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.




Затем газ убавляют, и котлеты доводят до готовности под крышкой.
Если на готовую котлету надавить вилкой, выступит прозрачный сок. А запах, словами не передать.






Котлеты со сливочно-пряным вкусом готовы. Тонкий укропный дух в гармонии с теплым сливочным ароматом. Настоящее французское совершенство!
Так же предлагаем вам очень интересный рецепт

Чтобы придать привычному блюду необычный вкус, можно использовать оригинальные рецепты приготовления. Например, сделать вкусные котлеты с маслом внутри.

Что понадобится

Для приготовления блюда необходимо взять следующий набор ингредиентов:

  • фарш (можно использовать любой, например, куриный) – 600 г;
  • масло сливочное - 80 г;
  • куриное яйцо - 2 шт.;
  • лук - 1 шт. среднего размера;
  • чеснок - 1–2 зубца;
  • свежая зелень (например, укроп) - 1 маленький пучок;
  • панировочные сухари - 3 ст. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • соль, специи - по вкусу и желанию.

Подробный рецепт

Чтобы приготовить необычные котлеты с маслом, необходимо проделать несколько последовательных действий:

  1. Лук мелко порубить (для удобства можно измельчить его в блендере), чеснок раздавить прессом.
  2. Добавить всё это в фарш, посолить и приправить. Тщательно перемешать.
  3. Яйца разбить в отдельную миску, немного посолить.
  4. Фарш разделить на небольшие части. Каждую из них раскатать в лепёшку. Выложить по центру кусочек сливочного масла (оно должно быть холодным, даже замороженным). Посыпать сверху мелко нарубленной зеленью.
  5. Сформировать котлетки таким образом, чтобы масло оказалось внутри фарша.
  6. Обвалять каждую в сухарях, затем обмокнуть в яичную смесь, потом снова в панировку.
  7. На сковороде хорошо прогреть растительное масло, обжаривать каждую котлетку с двух сторон по 3–5 минут (в зависимости от вида фарша).

Видео: Котлеты с маслом внутри

Такие котлеты хорошо сочетаются с любыми гарнирами, например, с картофельным пюре, крупяными кашами, салатами из свежих овощей. Сливочное масло, которое находится внутри фарша, придаёт ему нежный вкус, делает котлетки сочными и очень аппетитными.