Абрикосово-вишневый пирог. Шоколадный пирог с вишней и абрикосами со сметано ягодным кремом Рассыпчатый пирог с абрикосами или вишней

Муку просеять вместе с солью. Взбить миксером масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Переложить в миску, добавить яйцо, муку и натертую лимонную цедру. Мешать до однородности. Собрать тесто в шар, затем руками размять в диск. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник, ширина и длина которого должна быть примерно на 6 см больше выбранной формы для выпекания. Форму застелить пергаментом. Выложить тесто так, чтобы оно закрывало не только дно, но и бортики формы. Излишки теста срезать. Вновь накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Абрикосы и вишни вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Масло нагреть до комнатной температуры. Курагу замочить в горячей воде на 30 мин. Отбросить на дуршлаг, обсушить и измельчить в блендере в пюре. Продолжая взбивать, добавить 4 ст. л. сахара, затем масло, яйцо и муку.

Охлажденное тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Разогреть духовку до 200°С. Уложить в форму в ряд половинки абрикосов, между ними положить вишни. Посыпать сверху оставшимся сахаром. Выпекать 30 мин., затем уменьшить температуру духовки до 170°С и печь еще 25 – 30 мин. Подавать теплым.

Есть только одно чувство сильнее моей любви к фруктовым пирогам: это ненависть к процессу их выпекания. Фрукты бывают только летом. Летом бывает жарко. Когда и без того жарко, включать духовку - просто преступление. Но я ежегодно проделываю это преступление в сезон вишни и абрикосов, потому что моя любовь к выпечке с этими фруктами пересиливает нелюбовь к жаре.

Этот рецепт я почерпнула много-много лет назад из журнала "Бурда", и с тех пор вот уж...дцать лет им пользуюсь с отменным успехом. Во всяком случае, он меня ещё ни разу не подвёл.

Для приготовления пирога нам понадобится 200 граммов размягчённого сливочного или топлёного масла (можно и маргарином заменить). Главное - кремообразная консистенция, добиться которой по жаре не так сложно. Растираем это масло со стаканом сахарного песка.

Добавляем по одному яйца - всего четыре штуки крупных или пять, если мелкие.

Теперь к масляно-яичной смеси добавляем муку. Её точное количество назвать не могу - зависит и от масла, и от яиц, и качества самой муки. Подсыпаю, помешивая, по полстакана. Тесто должно получиться вязким, некрутым, руками не мешаем, только ложкой.

Примерно по консистенции оно будет вот такое:

Теперь займёмся обогащением теста пряностями. Выбирайте любые, любимые. Я добавила цедру лимона, кардамон, мускатный орех и корицу.

Перекладываем ложкой тесто в форму. Раскладываем вишни без косточек и половинки абрикосов.

Ну, теперь пора отправляться в горячую духовку! Печём до готовности. Готовность проверяем спичкой. Тесто хорошо поднимается.

Вынимаем из формы, нарезаем, остужаем.

Один из моих любимых летних пирогов, красивая, ароматная выпечка – пирог с абрикосами и вишней. Приготовить его легко и быстро, к низкокалорийным рецептам отнести нельзя, однако время от времени в сезон можно позволить себе такой пирог и тем, кто следит за фигурой. Попробуйте, вкус просто волшебный!

И первый, и второй рецепт может считаться базовым для многих пирогов с фруктами. Например, пирог с клубникой, яблоками или можно готовить именно так. Но каждый раз у вас получится уникальная выпечка, вкус которой зависит от тех фруктов, которые вы выбрали для наполнителя-начинки.

В пироге с абрикосами и вишней на вкус выпечки влияет даже сорт абрикос! Но в любом случае это будет волшебная выпечка – с мягким тестом, облаком-пенкой сладких взбитых белков и сочетанием умеренной сладости и легкой кислинки.

У меня прямоугольный не слишком высокий противень. Когда пирог с абрикосами и вишней остынет, его можно разрезать на маленькие пирожные, которых получится 9 или 12, смотря какого размера вы захотите их сделать.

Предлагаю два варианта выпечки с фруктами. В первом рецепте тесто как на кексы, маффины, во втором – рассыпчатое.

Пирог с абрикосами и вишней

Пирог с абрикосами и вишней

Ингредиенты

На тесто:

  • 4 желтка
  • 1 неполная чашка сахара
  • 60 г масла сливочного
  • 0,5 стакана сметаны или кефира
  • щепотка соли
  • четверть чайной ложки соды, гашеной уксусом
  • 1,5 столовых ложек крахмала
  • 6-7 столовых ложек муки (зависит от качества муки и остальных продуктов, может быть больше или меньше, но тесто должно получиться по консистенции как густая домашняя сметана)
  • ванилин или ароматизатор для теста

На начинку:

  • 1 чашка вишни без косточек
  • 300 г абрикосы без косточек

На глазурь:

  • 4 белка
  • 3⁄4 чашки сахара



Как приготовить пирог с абрикосами и вишней


Рассыпчатый пирог с абрикосами или вишней

На многих сайтах я встречала подобный рецепт этого пирога (который, скорее похож на торт или пирожные). Добавляют в качестве начинки разные фрукты или ягоды. Мне очень нравится вишня и абрикосы. Сезон вишни немного пропустила, свежей и красивой уже не смогла быстро найти, а замороженную использовать не хотелось, поэтому решила с этим тестом приготовить пирог с абрикосами (если у вас есть вишня, добавьте ее вместе с абрикосами).

Рассыпчатый пирог с абрикосами

Еще один момент. В оригинальном рецепте присутствует сухая смесь для пудинга без сахара. Если найдете такую, идеальный вариант, белковый крем получится замечательного вкуса и консистенции. Если нет, замените одной столовой ложкой с горкой крахмала (лучше кукурузного, чем картофельного) и 1 чайной ложкой сухого молока.

Ингредиенты для рассыпчатого теста на пирог с абрикосами:

  • 2,5 стакана муки
  • 250 г холодного сливочного масла или маргарина
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки сахара
  • 5 яичных желтков

На белковый крем-прослойку

  • 5 белков
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 2 упаковки ванильного пудинга без сахара (2 х 40 г) (или 2 столовые ложки крахмала+1 чайная ложка сухого молока)
  • 1/2 стакана растительного масла

Дополнительно:

  • 100 г абрикосов
  • сахарная пудра для посыпки

Как приготовить рассыпчатый пирог с абрикосами (вишней или другими фруктами)

  1. Масло нарезать кубиками, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
  2. Разделить тесто на пирог с абрикосами на две части (2/3 и 1/3 порции). Обернуть каждую часть пищевой пленкой и оставить на 1 час в морозилке.
  3. Противень или форму размером 23 х 35 см смазать маслом или выложить на дно пергамент, бумагу для выпечки. Большую часть теста натереть на крупной терке, распределить его равномерно по форме, это будет основа пирога с абрикосами, и выпекать до золотистого цвета в разогретой заранее духовке при 190 градусах 20 минут, вынуть из духовки, остудить.
  4. Пока остывает корж-основа на пирог с абрикосами, белок взбить с сахарной пудрой до крепкой пены. Добавить все ингредиенты для белкового крема (масло вливать тонкой струйкой). Взбить яичную массу до однородности.
  5. Выложить белковый крем на нижний остывший корж, сверху выложить дольки или половинки абрикоса, равномерно распределяя по поверхности формы, слегка «утопить» абрикосы в белковой пене.
  6. Сверху на абрикосы натереть на терке остальное тесто (меньшую часть), также равномерно распределить его по верху пирога.
  7. Выпекать при температуре 190 ° C в течение примерно 30 минут. Достать из духовки пирог с абрикосами, остудить, посыпать сахарной пудрой.

Пирог с абрикосами на кефире

Ингредиенты:

  • 0,5 кг абрикос
  • 320 г муки
  • 200 мл кефира
  • 3 яйца
  • 80 мл растительного масла
  • 200 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (или добавить пакетик чистого ванилина или два с сахаром))
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста
  • соль – маленькая щепотка
  • сахарная пудра – для присыпки верха пирога


Пирог с абрикосами на кефире

Как приготовить пирог с абрикосами на кефире

  1. Абрикосы помыть, залить кипятком на 1-2 минуты, вынуть, подсушить на бумажной салфетке вынуть косточку, снять кожицу (этап заливки кипятком и снятие кожицы можно пропустить, просто так было в оригинальном рецепте, это не принципиально, разницы я даже не заметила, если готовить с кожицей). Одну часть абрикосов порезать кубиками, другую – ломтиками.
  2. Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром до пышности, добавить кефир, масло, ванилин, тщательно перемешать. Муку просеять, всыпать в жидкую массу, добавить соль, разрыхлитель и размешать до однородности (консистенция – густая сметана). Добавить порезанные кубиками абрикосы.
  3. Смазать форму маслом, влить тесто, разровнять поверхность. Сверху разложить ломтики абрикосов и присыпать сахарной пудрой. Поставить в разогретую духовку до 190 градусов на 45-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Приятного аппетита!

Шоколадно-ягодный торт! Сладкоежкам и истинным любителям шоколадной выпечки очень рекомендую повторить на собственной кухне этот потрясающий рецепт. Аппетитный, насыщенный, пропитанный кремом и очень вкусный пирог точно достойный внимания!

Ингредиенты:
мука 200 гр.
сахар 200 гр.
яйца 3 шт.
какао-порошок 2-3 ст.л.
масло сливочное 50 гр.
масло подсолнечное 100 мл.
разрыхлитель для теста 2 ч.л.
ванилин.
Начинка:
вишня без косточки 300 гр.
абрикос 200 гр.
сахар 1-2 ст.л.
Крем:
сметана 20% 300 мл.
сахарная пудра 5-7 ст.л.
ягоды перетертые по вкусу.
Способ приготовления:
1) Яйца взбить с сахаром, затем добавить соединенное вместе сливочное и подсолнечное масло, постепенно вводим какао и хорошо размешиваем чтоб не образовались комочки. Затем добавляем разрыхлитель для теста, ванилин и постепенно вводим муку. Тесто должно получиться очень густым, наподобие нутеллы.


2) Вишню и абрикос освободили от косточек, добавили не много сахара.3) Форму смазали маслом, вылили тесто, разровняли по всей форме и сверху выложили ягоды. Вмешали в тесто и еще раз разровняли.
3) Форму смазали маслом, вылили тесто, разровняли по всей форме и сверху выложили ягоды. Вмешали в тесто и еще раз разровняли.
4) Выпекаем в разогретой духовке 30-40 мин. Готовность проверяем шпажкой, на ней не должно оставаться мокрого теста.

5) Готовим крем: смешиваем сметану с сахарной пудрой и перетертыми ягодами, пробуем какое кол-во ягод будет приемлемо в вашем креме.
6) Остывший пирог до комнатной температуры, вынимаем из формы и смазываем кремом, немного можно пирог проткнуть в нескольких местах ножом, для того чтоб больше крема попало во внутрь пирога. Даем пирогу впитать крем в течении 2-3 часов, периодически подливая крем на пирог и под пирог. Аппетитный, насыщенный, пропитанный кремом и очень вкусный пирог готов! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Однажды я разговаривала с одной удивительной женщиной о том, как ей удалось сохранить в семье такие теплые и доверительные отношения с мужем и детьми. Ответ был на удивление прост: дарите своим близким любовь и сделайте так, чтобы в доме был запах выпечки. Она рассказала про свой фирменный рецепт, как сделать пирог с вишней и абрикосами и теперь я делюсь им с вами. Данный десерт я пеку не часто, так как он затратен по времени, но мне кажется, вкуснее нет ничего в мире.

Но чтобы в этом убедится, нужно попробовать его сделать самому. Поверьте, вашим близким данный пирог придется по вкусу и менее, чем за 10 минут от него останутся лишь крошки. Подходит данный пирог с вишней и абрикосами к любому праздничному торжеству, так как получается не только вкусным, но и красивым, чем-то похожим на торт. И если с приготовлением торта нужно повозиться, то в данном случае все готовится намного проще и быстрее.

Как сделать пирог с вишнями и абрикосами

Продукты для начинки

  • 1 банка консервированных абрикосов
  • 200 грамм вишни без косточек
  • 100 грамм орехов
  • 20 грамм сахара
  • 5 белков

Продукты для теста

  • 300 грамм муки
  • 150 грамм масла
  • 2 яйца
  • Щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления пирога с вишней и абрикосами

Сначала приготовим песочное тесто для пирога.

В муку добавить сахар, соль и тщательно перемешать массу.

Затем, добавляем в муку яйца и снова все перемешиваем.

Добавляем в муку размягченное масло и замешиваем песочное тесто. Песочное тесто не любит, когда его долго вымешивают, так как в итоге выпечка становится жесткой. Достаточно месить 1-2 минутки, чтобы получилось эластичное тесто.

Готовое песочное тесто заворачиваем в клеенку и отправляем в холодильник минут на 20.

Как сделать вишневый пирог с абрикосами

Песочное тесто нужно раскатать.

Аккуратно перекладываем тесто в форму, равномерно распределяя его по дну формы и краям. Дно тесто наколоть вилкой.

Кладем на тесто пергаментную бумагу, посыпаем ее горохом и отправляем форму с тестом в разогретую духовку до 180С на 20 минут.

Пока выпекается корж, измельчаем орехи.

Выкладываем орехи поверх коржа.

Сверху кладем дольки абрикоса.

Вишни выкладываем в пустое пространство между абрикосами.

Белки слегка взбиваем.

Добавляем в беки сахар и взбиваем массу до пышной густой массы.

Выкладываем белки поверх пирога, равномерно их распределяем и отправляем наш пирог с вишней и абрикосами в разогретую духовку до 180С на 20 минут.

Ну вот и все, наш пирог с вишнями и абрикосами готов, как видите, ничего сложного, правда, на его приготовление понадобится чуть больше времени, чем хочется. Я выбираю в последнее время рецепты, где все продукты перемешать и сразу же поставить в духовку. Надеюсь, вам данный рецепт пришелся по вкусу и чтобы понять так это, или нет, с нетерпением жду ваших комментариев.

2015-12-21T05:20:08+00:00 admin выпечка [email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране. Существует великое множество способов...


Содержание: Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на...


Содержание: Особенности готовки в микроволновой печи Рецепт классического пирога с яблоками в СВЧ-печи Пожалуй, каждому с детства знаком вкус шарлотки – яблочного пирога, с приготовлением которого могут справиться даже...


Содержание: Общие принципы и способы изготовления блинчиков Блинчики на молоке Блинчики на кефире и с кислым молоком Блинчики на воде Тонкие и дрожжевые блинчики Фаршированные блинчики Блинчики с творогом...


Содержание: Сначала замешиваем тесто Карамелизуем яблочки для начинки пирогов Яблочный пирог: рецепт на скорую руку Говорят, классический французский пирог с карамелизированными яблоками получился случайно, из-за того что у поварихи...