Куриное филе с брынзой. Куриные грудки: необычные и оригинальные рецепты Куриное филе с брынзой и помидорами

Шаг 1: Подготавливаем куриное филе.

Куриное филе тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и укладываем на разделочную доску. Для нашего рецепта можно использовать куриные грудки, но их придется самостоятельно разделать на филе, отделив от костей и ребер.
Итак, накрываем филе пищевой пленкой и аккуратно отбиваем. Сильно увлекаться не стоит, достаточно того, чтобы толщина филе стала ровной по всей площади.

Шаг 2: Готовим начинку.



Зелень можно использовать любую какая вам больше нравится, например, петрушку, укроп или кинзу. В любом случае промываем пучок под проточной водой, отряхиваем от жидкости, перекладываем на разделочную доску и острым ножом мелко шинкуем.
В миску или глубокую тарелку перекладываем брынзу, высыпаем к ней измельченную зелень и с помощью вилки или столовой ложки перемешиваем до однородности.

Шаг 3: Заворачиваем куриные филе в рулеты.



Теперь на куриное филе столовой ложкой укладываем начинку, аккуратно заворачиваем в рулет и скрепляем зубочистками или спичками. Таким образом формируем оставшееся филе.


После чего высыпаем в тарелку панировочные сухари и обваливаем куриные рулетики со всех сторон.

Шаг 4: Готовим подливку.



В отдельно чашке смешиваем растительное масло с бальзамическим уксусом и тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 5: Запекаем блюдо.



Разогреваем духовку до 180 градусов , форму для запекания промазываем растительным маслом и аккуратно укладываем куриные рулеты.
После того как духовка полностью разогрелась, устанавливаем форму и запекаем курицу 20 - 25 минут . Затем поливаем каждый кусочке нашей подливкой и продолжаем запекать до полной готовности еще 20 - 30 минут .

Шаг 6: Подаем куриное филе с брынзой.



Куриные рулетики с брынзой подаем в горячем виде сразу после приготовления вместе с любимым соусом. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, овощные салаты или макароны любой формы. Наслаждайтесь вкусной и сытной едой!
Приятного аппетита!

Куриное филе лучше использовать охлажденное, но если имеется только замороженное, тогда его необходимо правильно разморозить. А для этого просто заранее переложите филе в холодильник, размораживать в микроволновой печи не следует.

Сыр брынза сам по себе достаточно соленый, поэтому начинку лучше не солить. Но если вы любитель соленой пищи, тогда можно смешать панировочные сухари с солью.

Отбитое куриное филе можно натереть ароматными специями по вашему вкусу, например, молотым перцем или сушеным чесноком.

Бальзамический уксус можно заменить винным.

Куриные рулетики с брынзой и шпинатом - быстрое и вкусное блюдо, подать которое можно как в горячем виде с гарниром из овощей или круп, так и в холодном: в качестве закуски или дополнения к утреннему бутерброду.

Понадобятся следующие продукты.

Филе куриной грудки промойте и просушите бумажным полотенцем. Острым ножом разрежьте филе вдоль, но не до конца.

Разверните филе как книжку.

Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Посолите по вкусу, поперчите.

Свежий шпинат промойте и дайте воде стечь. Мелко нарежьте.

Брынзу разомните вилкой. Добавьте шпинат и хорошо перемешайте.

Тонким слоем выложите начинку на куриное филе.

Аккуратно сверните филе в рулет. Заколите деревянной шпажкой или перевяжите толстой нитью.

Переложите подготовленные рулеты на фольгу для запекания, сверху положите кусочки сливочного масла.

Заверните рулеты в фольгу, переложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Аккуратно, чтобы не обжечься, разверните фольгу. Полейте готовые рулеты соком, выделившимся при запекании. Нарежьте горячие рулеты острым ножом на порционные куски и подавайте с гарниром или остудите и подавайте в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Самая вкусная брынза получается из овечьего молока. Она отличается диетическими свойствами и отличной усвояемостью. Но для брынзы подходит и , и коровье молоко. Продукт отличается о других сыров в том, что его после сквашивания и его формирования выдерживают с соленой воде, так называемом рассоле. Обычно брынза в продажу поступает довольно соленой - этим производители увеличивают ее срок хранения. Для еды в чистом виде брынзу лучше вымочить в свежем молоке или даже холодной воде. Для некоторых блюд, брынзу наоборот вымачивать не нужно, но тогда их и не стоит дополнительно солить. Для мягкости вкуса брынзу можно смешивать с творогом, сливками или сливочным маслом.

Для вкуснейшего супа по хорватскому рецепту нужны следующие продукты:

  • томаты свежие крупные - 5 шт.,
  • луковица среднего размера - 1 шт.,
  • чеснок крупный - 1 зубец;
  • зелень петрушки - 2 пучка;
  • оливковое масло - 80 мл или 5 ст.л.;
  • не слишком соленая брынза - 200 г;
  • простокваша - стакан;
  • сухарики из черного хлеба - 2 горсти;
  • вода или овощной бульон - по консистенции супа.

Технология приготовления:

  1. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте их мелко.
  2. Измельчите лук, чеснок и петрушку. Часть зелени оставьте для украшения супа.
  3. В кастрюлю с толстым дном влейте масло и потушите на нем до прозрачности лук и чеснок.
  4. К луку и чесноку прибавьте петрушку и тушите смесь до ее мягкости.
  5. Добавьте в кастрюлю помидоры и когда они станут совсем мягкими, разомните их толкушкой.
  6. Влейте к овощам 125 мл воды или овощного бульона и варите все вместе 15 минут.
  7. Когда масса в кастрюле станет совершенно однородной, влейте в нее еще столько воды или бульона, чтобы получился суп желаемой вами густоты.
  8. Когда суп закипит, положите в него тертую брынзу.
  9. Через две-три минуты посолите блюдо.
  10. При подаче в каждую тарелку влейте пару ложек простокваши, посыпьте суп петрушкой и положите сухарики.

Салат с брынзой греческий

Греческий салат - это очень вкусное и полезное блюдо. Для него потребуются:

  • помидоры 4 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • лук красный ялтинский - 1 шт.;
  • брынза - 100 г;
  • оливки консервированные - 1 горсть;
  • оливковое масло - 2-3 ст.л.;
  • соль и перец - по щепотке.

А готовится салат так:

  1. Свежие овощи нарежьте одинаковыми небольшими кубиками.
  2. Брынзу нарежьте такими же кубиками.
  3. На плоскую тарелку уложите овощи, брынзу и оливки, перемешивая их.
  4. Оливковое масло смешайте с солью и перцем. Если хотите, то добавьте в заправку несколько капель лимонного сока. Этим соусом полейте салат .

Пирог с брынзой и зеленью

Для этого вкуснейшего пирога лучше взять тесто слоеное, но вполне подойдет и обычной пресное. Теста потребуется 500 г. Еще нужны:

  • брынза - 250 г;
  • творог - 250 г;
  • яйца сырые - 2 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, сельдерей) - всего 1 пучок;
  • соль и перец - по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Тесто разделите на две неравные части. Большую раскатайте и уложите в форму с бортиками. Тесто укладывайте так, чтобы оно немного свисало с боков.
  2. Смешайте тертую брынзу, творог, рубленную зелень и взбитые вилкой яйца - это получится начинка. Посолите ее и поперчите.
  3. Начинку ровным слоем уложите на тесто и прикройте ее сверху другим кругом теста, который раскатайте из оставшейся части. Заверните свисающие края и защипайте верхний и нижний слои теста. В центре пирога сделайте небольшую дырочку для выхода пара.
  4. Пеките пирог в духовке до румяного цвета. Температура готовки - 200 градусов.

Пирожки с брынзой

Для пирожков подойдет довольно соленая брынза и магазинное слоеное тесто. Их нужно взять 250 и 400 грамм соответственно. Еще потребуются большой пучок любой свежей зелени (петрушка, укроп).

Готовить пирожки нужно так:

  1. Тесто достаньте из морозилки и подержите при комнатной температуре 10-15 минут. Затем немного его раскатайте. Нарежьте из теста десять штук одинаковых квадратов.
  2. Сделайте начинку из натертой на крупной терке брынзы и посеченной зелени.
  3. На каждый квадрат положите ложку начинки и сформируйте пирожки. Края очень тщательно защипните.
  4. Выложите пирожки на лист, который предварительно смажьте растительным маслом.
  5. Выпекайте пирожки при 180 градусах до увеличения их в объеме и появления сверху розовой корочки.

Запеченная брынза в духовке

Это блюдо можно подать как самостоятельное, например - на ужин, или предложить его гостям в качестве легкой закуски. Продукты, которые нужны:

  • брынза слабосоленая - 500 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • чабер сухой - щедрая горсть.

Как готовить:

  1. Кусок брынзы разрежьте на два или три пласта, чтобы сыр получился толщиной около 2 см.
  2. Каждый пласт присыпьте сверху сухим чабером.
  3. Возьмите столько листов пергаментной бумаги, сколько пластов сыра вы приготовили. Каждый лист должен быть такого размера, чтобы из него можно было сформировать конверт. Бумагу смажьте мягким сливочным маслом.
  4. Каждый кусок брынзы уложите на свой лист бумаги и заверните его конвертом.
  5. Запекайте брынзу 35-40 минут в духовке, которую предварительно разогрейте до 220 градусов.
  6. Брынзу освободите от бумаги и нарежьте дольками.

Хачапури с брынзой

Хачапури - это традиционный грузинский пирог с сыром, который в основном готовят открытым. Для начинки можно использовать любой сыр, и тесто может быть также любым. Итак, какие продукты приготовить:

  • брынза - 250 г;
  • сыр "Сулугуни" или "Адыгейский" - 200 г;
  • сметана - 50 г;
  • чеснок - 2-3 дольки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • тесто слоеное или дрожжевое не сладкое - 0,5 кг.

Готовить хачапури очень просто:

  1. Приготовьте начинку. Для нее натрите брынзу и сыр. Смешайте их и добавьте сметану и измельченный чеснок.
  2. Тесто раскатайте и сформируйте из него вытянутую лепешку. Выложите тесто на лист, смазанный маслом.
  3. На середину теста выложите всю начинку и распределите ее так, чтобы она покрыла всю поверхность, но не доходила до края на 1 см.
  4. Края подогните на начинку так, чтобы визуально получилась длинная открытая лодочка - начинка будет видна.
  5. Лист с сырным пирогом отправьте в духовку и пеките пирог до расплавления начинки.
  6. За 5 минут до готовности достаньте выпечку из духовки и вбейте в начинку яйцо. Пеките хачапури до готовности яйца.

Курица с брынзой

Очень вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного человека. Пикантность ему придают брынза, зелень и сливки. Нужно купить:

Как готовить:

  1. Каждое филе разрежьте вдоль не до конца, чтобы получился своеобразный карман.
  2. Брынзу измельчите вилкой и смешайте с мелко нарезанной зеленью.
  3. Каждый мясной карман начините начинкой. Отверстие закрепите зубочисткой.
  4. Филе уложите в форму для запекания и залейте слегка подсоленными сливками. Тушите блюдо под крышкой 30 минут.

Пицца с брынзой

Любую пиццу можно испечь не только с традиционным сыром, но и с брынзой. Так как последняя не очень жирная, то ее лучше смешать со сливочным маслом. Оно придаст брынзе эластичности и даст сыру хорошо расплавиться. На 100 г брынзы нужно взять 30 г масла и тоже натереть его на терке. Масло перед этим стоит заморозить. Для томатной пиццы еще потребуются:

  • тесто - 300 г;
  • томатный соус - 100 мл;
  • брынза 100 г;
  • зелень для украшения - 1 пучок.

Как готовить:

  1. Тесто раскатайте в круг и уложите на противень.
  2. Намажьте лепешку томатным соусом.
  3. Посыпьте соус подготовленной брынзой.
  4. Выпекайте пиццу 15 минут в духовке при 180 градусах.
Уже прочитали: 10916 раз

Из курицы получаются вкусные разнообразные блюда на любой случай. А когда все рецепты уже перепробованы и хочется чего-то нового и необычного мы начинаем искать новые рецепты. Предлагаем вам подборку из пяти вкусных и необычных блюд из куриной грудки. Как приготовить куриную грудку оригинально и вкусно читайте далее.

Куриные грудки: необычные и оригинальные рецепты

Рецепт Куриные грудки тандури с мятой

Ингредиенты:

  • 4 шт. куриных грудок
  • 150 мл натурального йогурта
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 щепотка куркумы
  • перец

Д ля соуса:

  • 1 пучок свежей мяты
  • 1 огурец (5 см)
  • 1 зуб. чеснока
  • 150 мл натурального йогурта
  • 1 ч. л. сока лимона

Способ приготовления:

  1. В миске растереть чеснок, зиру, чили и куркуму.
  2. Добавить йогурт, соль и перец.
  3. С грудок снять кожу и убрать жир.
  4. Сделать глубокие надрезы по каждой грудке.
  5. Выложить грудки в маринад и убрать в холодное время на 1 час.
  6. Периодически грудки переворачивать для распределения маринада.
  7. Для соуса огурец нарезать мелкими кубиками и выложить в чашу блендера, добавить чеснок, и мяту. Соус взбить.
  8. Влить йогурт и еще раз взбить, затем добавить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу .
  9. Убрать соус в холодильник.
  10. Выложить грудку в противень с высокими бортиками, полить остатками маринада и поставить запекаться в разогретую духовку.
  11. Запекать грудки тандури около 30-40 минут.
  12. Подавать грудки с мятным соусом.

Рецепт Грудка цыпленка с брынзой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной грудки
  • репчатый лук
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 зуб. чеснока
  • перец
  • 100 гр. брынзы
  • зелень укропа или петрушки
  • 50 гр. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Зелень вымыть и обсушить .
  2. Порубить зелень крупно.
  3. Репчатый л ук и чеснок нарезать мелко и пожарить на сливочном масле.
  4. Добавить зелень и т ушить 10 минут.
  5. Посолить и поперчить.
  6. Грудку вымыть, обсушить и острым ножом сделать карман.
  7. Брынзу нарезать кубиками и смешать с поджаркой.
  8. Полученным фаршем начинить кармашки из грудки.
  9. Края скрепить зубочистками.
  10. Яйцо взбить.
  11. Грудки запанировать в муке, затем обвалять в яйце и панировочных сухарях.
  12. В сотейнике разогреть растительное масло.
  13. Жарить грудки в растительном масле с двух сторон по 5 минут.
  14. Затем выложить грудки в форму для запекания и поставить в горячую духовку.
  15. Запекать при 180 градусах 15 минут.

Рецепт Эскалоп из курицы с лимоном и петрушкой

Ингредиенты:

  • 6 шт. куриных грудок
  • 100 гр. муки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. воды
  • перец
  • зелень петрушки
  • сок 1 лимона

Способ приготовления:

  1. Грудки очистить от кожи и отделить от кости.
  2. Разделить грудку на две части и слегка отбить. Посолить и поперчить.
  3. Запанировать грудку в муке.
  4. В сотейнике растопить сливочное масло, влить оливковое и прогреть.
  5. Жарить куриные грудки в кипящем масле до готовности.
  6. Жарить лучше частями.
  7. Затем выложить всю обжаренную грудку в сковороду, полить соком одного лимона, сбрызнуть водой и посыпать зеленью.
  8. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня.
  9. Дать грудке пропитаться соком лимона и ароматом зелени. Подавать с гарниром.

Рецепт Куриная грудка с сыром

Ингредиенты:

  • 4 шт. куриной грудки (филе)
  • 4 ломтика сыра (Гауда по 1 см толщиной)
  • 100 мл сметаны
  • перец
  • сливочное масло

Способ приготовления:

  1. В сотейнике растопить сливочное масло и поджарить до золотистого цвета грудки .
  2. Выложить на каждую грудку по ломтику сыра и дать ему расплавиться .
  3. Затем вылить сверху сметану, посолить и поперчить .
  4. Закрыть сотейник крышкой и поставить его в горячую духовку на 10-15 минут. Подавать с отварным рисом.


Рецепт Куриная грудка с коньяком

Ингредиенты:

  • 4 куриных грудки (филе)
  • 100 мл коньяка
  • 30 гр. крахмала
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 шт. красного болгарского перца
  • 4 зуб. чеснока
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • перец

Способ приготовления:

  1. Грудки разделать на порционное филе, затем нарезать небольшими кусочками.
  2. Запанировать грудки в крахмале и залить соевым соусом.
  3. Репчатый лук и болгарский перец нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
  4. Лук с перцем вынуть на тарелку, а грудки обжарить в том же масле.
  5. Пропустить через пресс чеснок.
  6. В миске растереть чеснок с имбирем, влить коньяк и приправить сахаром.
  7. Посолить соус по вкусу.
  8. Влить соус в сотейник к курице.
  9. Сверху выложить лук с перцем. Подавать блюдо теплым.

Видеорецепт "Куриные грудки в фольге "

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.