Как сделать шоколадное мороженое с орехами в домашних условиях своими руками. Мороженое с орехами: два аппетитных рецепта Шоколадное мороженое с орешками


Знакомый всем и любимый с детства десерт делаем сами. Ура, мороженое!

Очень вкусный и сытный десерт с отчетливым шоколадно-ореховым вкусом. Вы и ваши дети будут довольны.

Вкус и плотность блюда зависит от жирности сливок, качества шоколада. Если Вы хотите получить десерт, похожий на покупное мороженое, необходимо брать сливки средней жирности - 15-20%. Если Вы возьмёте очень жирные сливки, например, домашние, то лакомство будет больше походить на очень вкусный крем-десерт Нутелла, который, кстати, можно использовать в качестве крема для торта.

Если Вы добавите какао-порошок, который не является в рецепте обязательным ингредиентом, то мороженое будет с приятной горчинкой, характерной для качественного горького шоколада.

Желаю Вам приятных впечатлений и удачных экспериментов при приготовлении и дегустации этого замечательного домашнего мороженого!

Простой рецепт шоколадного мороженого с орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 334 килокалорий.


  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 6 ч
  • Количество калории: 334 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на десять порций

  • Сливки (от 15 до 20% жирности) 600 мл
  • Горький шоколад 200 гр
  • Куриные яйца (только желтки) 4 шт.
  • Коричневый сахар 100 гр
  • Грецкие орехи 100 гр
  • Какао - порошок (необязательный ингредиент) 4 стол. л.

Пошаговое приготовление

  1. Продукты, необходимые для приготовления Шоколадного мороженого с орехами.
  2. Соединим в кастрюле (желательно с толстым дном) сливки, поломанный шоколад и какао - порошок (можно не класть), растопим на небольшом огне, не доводя до кипения.
  3. Снимаем с огня и остужаем смесь до комнатной температуры.
  4. На сухой сковороде или на противне в духовке обжариваем грецкие орехи.
  5. Затем измельчаем орехи достаточно мелко, хотя можно сохранить и более крупные кусочки.
  6. Желтки соединяем с сахаром.
  7. Растираем эту смесь с помощью блендера или миксера в течение 2-3-х минут, пока масса не посветлеет.
  8. Добавляем в кастрюлю с шоколадными сливками взбитые с сахаром желтки.
  9. Всё еще немного взбиваем только, чтобы соединились ингредиенты.
  10. Ставим кастрюлю на водяную баню. (Так как у меня кастрюля с толстым дном, надежная, проверенная, я ставлю её просто на маленький огонь). Готовим на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая закипеть, минут 10 или чуть больше - крем должен немного увариться, загустеть.
  11. Если вдруг крем начнет закипать, тут же снимаем с огня и вливаем пару ложек холодного молока или сливок, размешиваем. После чего возвращаем кастрюлю на водяную баню. Готовый крем снимаем с огня. Ставим кастрюлю с кремом в миску с холодной водой, продолжая помешивать крем, пока не остынет.
  12. Добавляем измельченные орехи и еще раз размешиваем.
  13. Перекладываем остывшую массу в емкость, пригодную для заморозки и убираем в морозильную камеру примерно на 4 часа для застывания, возможно, это займет больше времени. Можно несколько раз перемешать массу, не давая образоваться крупным кристаллам. В целом, благодаря плотности, крем получился однородной консистенции.
  14. Когда масса полностью застывает, это означает, что десерт готов. Можно раскладывать мороженое по креманкам и угощаться. Приятного аппетита

Unfortunately, it looks like the search requests sent from your IP address are automated. Therefore, weʼve had to temporarily block your access to Yandex Search.

To continue searching, please enter the characters from the picture below and click «Continue».

Cookies are disabled in your browser. This means that Yandex will not be able to remember you in the future. If youʼre not sure about how to enable cookies, please refer to our .

Why did this happen?

Itʼs possible that these automated requests were sent from another user on your network. If this is the case, youʼll just need to enter the CAPTCHA code once, and weʼll be able to distinguish between you and the other users on your IP address. Then you shouldnʼt be bothered by this page for a long time.

You could be submitting a large number of automated requests to our search engine. Weʼve developed a service called that has been specially designed to handle such requests.

Your browser may also contain add-ons that send automated requests to our search engine. If this is the case, we recommend disabling these add-ons.

Itʼs also possible that your computer has been infected with a Spambot virus thatʼs using your computer to gather information. It might be worth checking your computer for viruses with an antivirus utility such as CureIt from «Dr.Web».

If you come across any problems or wish to ask a question, please do not hesitate to contact our Support service using the .

Я, как и многие хозяюшки на Алимеро, просто обожаю кулинарные эксперименты. Всё время стремлюсь пробовать новые рецепты, чтобы порадовать вкусненьким себя и свою семью. И иногда, когда один рецепт не удается, я, немного его видоизменив, изобретаю что-то уже совсем иное. Но не менее, а может быть даже и более вкусное. Так появился на свет и этот десерт, но об этом чуть позже:)

Для приготовления домашнего орехового мороженого понадобятся следующие ингредиенты :
арахис – около 100 г
сахар – 0,5 стакана
лимонная кислота – 1 столовая ложка без горки
масло сливочное – 1 упаковка (180 г)
сгущенное молоко – 0,5 стакана
вода – 250 мл

Сложность: средняя.
Время приготовления: около 1 часа плюс время, необходимое на охлаждение (у меня в морозильной камере мороженое проводит ночь ).

В принципе, вместо арахиса можно использовать любые другие орехи. Но я пока пробовала готовить это мороженое только с ним.

Арахис обжариваю на сковороде или в духовке, чтобы он немного подрумянился, а затем измельчаю в блендере.


Стараюсь измельчить не полностью, а чтобы оставались кусочки орехов.

Воду подогреваю в небольшой катрюльке и растворяю в ней сахар. Как только сироп закипит, выключаю огонь и ввожу лимонную кислоту.

Снимаю кастрюльку с огня и добавляю масло и сгущенное молоко, хорошенько все перемешивая, чтобы масса стала однородной.

Последними ввожу измельченные орехи. Всю массу выливаю в силиконовую форму для выпечки, так как она выдерживает заморозку, и накрываю пленкой либо фольгой. Форма у меня диаметром 28 см, и мороженое получается по высоте около 1,5 см.

А вот теперь настало время открыть секрет, как у меня родилась идея этого десерта. Изначально в рецепте было указано, что полученную массу нужно просто поставить в холодильник на пару часов и получится… халва. Меня сразу немного насторожило, так как получилась масса слишком жидкой консистенции, чтобы стать халвой, и конечно же ни за 2, ни за 5 часов, проведенных в холодильнике, она не затвердела.

Тогда я и поставила её на ночь в морозильную камеру, чтобы к утру меня ждало мороженое. И не прогадала! С тех пор так и поступаю – на пару часов ставлю форму в холодильник, а потом перемещаю в морозильную камеру.

Мороженое получается – пальчики оближешь! Вкус молочный, свежий, с кислинкой. А орехи придают интересную текстуру. Но много за один раз такого не съешь: все-таки все ингредиенты натуральные (в отличие от покупного мороженого) и очень сытные.

Поэтому приготовленного количества у нас хватает обычно на несколько дней, да и в морозильной камере мороженое хранится без проблем. Если вы любитель сладкого, домашнего и натурального, то рекомендую попробовать!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Домашнее мороженое с орехами – удивительно вкусный десерт, который гарантированно не будет содержать вредных вкусовых добавок и лишних калорий. Приготовьте холодное лакомство по самым популярным рецептам – с орехами и с шоколадом.

Домашнее мороженое с орехами получается вкуснее магазинного.

Ингредиенты

Вода кипяченая 3 ст.л. Соль 0 ч.л. фундук или другие орехи 100 граммов Сахар 180 граммов Яйца куриные 3 штук(и) Сливки 25%-ой жирности 380 миллилитров

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт мороженого с орехами

Мороженое готовится не быстро, и в этом единственный его недостаток, ведь проще купить лакомство, чем ждать пока оно застынет. Но вкус и качество домашнего десерта обязательно оправдают затраты сил и времени.

Способ приготовления:

  1. Раскалите сковороду, засыпьте в нее 2 ст. л. сахара, влейте воду и на медленном огне приготовьте густую карамель.
  2. В отдельной сковороде обжарьте орехи, измельченные по желанию.
  3. Добавьте орехи к карамели и перемешайте смесь, чтобы полностью обвалять их в сахарной тянучке.
  4. Выложите орехи на пергамент и остудите.
  5. Взбейте желтки яиц с оставшимся сахаром миксером до образования пышной пены.
  6. Введите в пену сливки и взбивайте еще 10-15 мин.
  7. Взбейте белки с солью и аккуратно соедините обе яичные массы.
  8. Всыпьте орехи и тщательно перемешайте.

Готовую смесь выложите в контейнер или мороженицу и уберите в морозильную камеру на 30-40 мин. По истечении времени достаньте десерт, осторожно перемешайте его и снова уберите в морозилку на 15-20 мин.

Шоколадное мороженое с орехами

Холодное лакомство с шоколадом и ореховой крошкой отличается насыщенным вкусом, а готовится не сложнее сливочного. Чтобы приготовить домашнее шоколадное мороженое, понадобятся следующие продукты:

  • молоко свежее – 1/2 ст.;
  • сливки жирностью 30% - 1 ст.;
  • белки куриных яиц – 3 шт.;
  • горький шоколад – 2 плитки;
  • фундук – 1 ст.;
  • коньяк – 1 ст. л.

Технология приготовления шоколадного десерта:

  1. Измельчите орехи в мелкую крошку и залейте горячим молоком.
  2. Растопите шоколад на водяной бане, влейте молочно-ореховую массу и коньяк.
  3. В отдельной посуде взбейте в пышную пену белки.
  4. Небольшими частями выложите белковую пену в предварительно остуженную шоколадную смесь.
  5. Аккуратно перемешайте массу, разложите в контейнеры и уберите в морозильную камеру.

Охлаждать десерт желательно не меньше 2 ч. Перед подачей на стол украсьте лакомство натертым на крупной терке шоколадом.

Домашнее мороженое получается удивительно нежным, воздушным и аппетитным. Хранить его нужно в морозильной камере не более 2 недель, но вряд ли этот вкусный десерт задержится там так долго.

Хотите, чтобы ваша жизнь была слаще шоколада? Покоряйте новые кулинарные вершины. Ни для кого не секрет, что шоколад - полезное и невероятно вкусное лакомство, на основе которого можно готовить различные десерты. Сегодня мы научимся делать шоколадное мороженое в домашних условиях.

Шоколадная услада

Сегодня каждая хозяйка сможет научиться делать вкуснейшее домашнее шоколадное мороженое. Только представьте, что история возникновения описываемого лакомства берет свое начало еще в 3 веке до нашей эры. Да, именно тогда в Китае впервые попробовали угощение, приготовленное изо льда, снега, гранатовых зернышек, апельсина и лимона.

А на евразийский континент мороженое привез Марко Поло. Если вы предпочитаете готовить самостоятельно сладости для домочадцев, то у вас есть уникальная возможность узнать, как сделать шоколадное мороженое на своей кухне.

На заметку! Классическая рецептура приготовления десерта предусматривает использование сливок с максимальным процентом жирности, сахарного песка, яиц и пастеризованного молока. Что касается шоколада, то выбирайте плиточный или порошок какао.

Состав:

  • щепотка мелкозернистой соли;
  • 0,2 л сливок с концентрацией жира в 33%;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • 100 г сахарного песка;
  • 30 г порошка какао;
  • 2 ч. л. ванильного кристаллического сахара;
  • 100 г горького шоколада;
  • 350 мл коровьего пастеризованного молока.

Приготовление:


На заметку! Если вы готовите такое мороженое без мороженицы, тогда отправляйте приготовленную шоколадную массу в холодильную камеру примерно на 2-3 часа. Через каждые полчаса достаем шоколадную массу из холодильника и хорошенечко взбиваем миксером, разбивая образующийся лед.
Для самых любознательных

Шоколадное мороженое из молока - это классический десерт. Как уже упоминалось, готовить его нужно только из качественных молочных продуктов, желательно с максимальным процентом жирности. Цельное пастеризованное молоко можно заменить сгущенным.

На заметку! Запомните одну простую формулу: чем больше шоколада, тем меньше сахарного песка.


Состав:

  • 75 г сахарного песка;
  • 4 ст. л. порошка какао;
  • 0,25 л молока пастеризованного с процентом жирности в 6%;
  • 0,25 л сливок;
  • 125 г шоколада.

Приготовление:

  1. Коровье пастеризованное молоко наливаем в сотейник.
  2. Добавляем сахарный песок, размешиваем и ставим на плиту.
  3. На умеренном огне нагреваем молоко до полного растворения сахарного песка.
  4. Вводим просеянный порошок какао и отставляем в сторону.
  5. Как только молоко остынет до температуры комнатной отметки, отправим его в холодильник.
  6. Шоколад натираем на меленькой терке.
  7. Сливки выкладываем в пиалу и миксером взбиваем в пенную массу.
  8. Соединяем сливки с молоком, хорошенечко перемешиваем.
  9. Отправляем на один час в морозильную камеру.
  10. Затем снова перемешиваем и добавляем измельченный шоколад.
  11. Выдерживаем мороженое в холодильнике всю ночь. Перемешиваем 3-4 раза через каждые полчаса.

Пальчики оближешь!

Шоколадное мороженое с орехами и зефиром - это верх гастрономического блаженства. От такого десерта никто не откажется. Возьмите немного зефира и любимых орешков, измельчите их. Используйте эти ингредиенты в качестве наполнителя к приготовленному в домашних условиях шоколадному мороженому.

Состав:

  • 100 г молочного шоколада;
  • 150 г сахарного песка;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • 500 мл сливок.

Приготовление:

  1. На паровой бане или в СВЧ-печи растапливаем молочный шоколад.
  2. Отделяем яичные желтки и хорошенечко их взбиваем.
  3. Отдельно в пышную стойкую массу взбиваем белки с сахарным песком.
  4. Соединяем остывший шоколад с желтками, перемешиваем.
  5. Взбиваем белковую и желтковую массу вместе.
  6. В отдельной пиале взбиваем в пенную массу сливки. Только не перебиваем их, иначе они превратятся в сливочное масло.
  7. Теперь яичную массу соединяем со сливками, тщательно перемешиваем и отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа.
  8. По традиции через каждые полчаса взбиваем мороженое, избегая образования льда.

На заметку! Смачиваем ложку в воде и набираем ею мороженое. Выкладываем в креманку, посыпаем измельченными орешками, к примеру, грецкими или миндальными, добавляем кусочки зефира.