Пирог к чаю — быстрые и вкусные рецепты. Простые и легкие пироги: рецепты домашней выпечки к чаю Как испечь пирог обычный

Рецепты пирога быстрого приготовления - находка для хозяйки с семейством сладкоежек. Чтобы ускорить процесс, существует несколько способов. Первый и самый простой - покупка готового теста в магазине. Второй, еще проще - покупка слоеного теста, которое еще и готовится очень быстро. Но и со своим, домашним тестом испечь пирог можно за 30-60 минут. Для этого воспользуйся советами внизу страницы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах быстрого пирога:

Быстрые пироги спасают во многих неожиданных ситуациях, одна из которых - возникшие на пороге гости, которых не хочется оставлять без угощенья. Но даже при наличии супер-рецепта время готовки растягивается на час минимум. Сюда входит подготовка продуктов и время запекания - в духовке, мультиварке, хлебопечке, микроволновке. Если печь хорошая, время можно сократить до получаса - только если иметь готовое тесто и печь заливной пирог.

Тесто для быстрого пирога на кефире готовится примерно так:

  1. Взбить яйца.
  2. В кефир всыпать соду, перемешать.
  3. Смешать яйца, кефир, варенье и муку.
  4. Залить тесто в форму и запекать в прогретой духовке до готовности.
    Уже в таком виде пирог готов к употреблению. Но его можно обогатить разными способами: глазурью, политой сверху, или сахарной пудрой, чтобы красивее смотрелся.

Варенье легко заменяется яблоками с добавлением сахара. Время запекания зависит от качества духовки.

Пять самых быстрых рецептов пирога:

  • чтобы процесс приготовления стал еще быстрее, тесто для быстрого пирога можно приготовить заранее, а после хранить в холодильнике до одной недели
  • самый быстрый способ быстрого пирога - заморозка уже приготовленного в морозильнике с последующим подогревом в микроволновке за 5 минут
  • хранить готовый замороженный пирог можно в полиэтиленовых или вакуумных пакетах, а также в пластиковых контейнерах

Когда внезапно на пороге вашего дома появились гости, не стоит расстраиваться, что вам нечем их угостить к чаю.

Я советую вам приготовить быстрый пирог, чтобы принять их с радушием и гостеприимством.

Пусть в холодильнике совсем пусто, сладостей нет, но мой рецепт пирога к чаю окажется весьма кстати.

Зря некоторые считают, что готовить пирог хлопотно и долго.

Это вовсе не так, а чтобы вы убедились, что это не просто слова, рекомендую ознакомиться с информацией ниже.

Морковник на быструю руку

Компоненты: 2 шт. св. моркови; 1 шт. апельсин; 4 гр. порошка для выпечки; 150 гр. сахара; молотая корица; 3 шт. кур. яиц; 120 гр. раст. масла; 1 шт. соцветия мяты; 30 гр. изюма.


Испечь быстрый морковник очень просто, пирог бесподобно подходит к чаю, а компоненты блюда стоят совсем недорого и доступны в каждом современном продуктовом магазине.

Для того чтобы украсить быстрый морковный пирог, возьмите св. фрукты или консервацию.

Только на первый взгляд список компонентов солиден, если разобраться, то самый простой рецепт сладкого пирога к чаю можно видоизменить, убрав молотую корицу, изюм. Полагайтесь на свой вкус, тогда и сладкий пирог удастся испечь идеальным.

Алгоритм приготовления быстрого пирога:

  1. Миксером взбиваю до пенки яички и сахар. Нужно чтобы смесь стала однородной, а сахар полностью был растворен.
  2. На мелкой терке тру морковь. Кстати, если гости скучают, смело подключайте их в этот процесс, блюдо покажется всем еще вкуснее. Добавляю раст. масло, изюм и корицу. Изюм советую заранее измельчить, нарезав помельче.
  3. Натираю цедру цитрусового на терке, нужно чтобы сам апельсин, а точнее его белая кожица не была натерта, иначе появится горечь, которая подпортит пирог. Обязательно сею муку несколько раз, дабы тесто стало пышным и мягким. Добавляю порошок для выпечки.
  4. В первую смесь с яйцами кладу морковку, делаю это постепенно, не переставая мешать, затем за 2 раза добавляю муку. Тесто будет пышным, эластичным. Выкладываю его на пергамент в форму для выпекания.
  5. Отправляю пирог в духовку, пеку при 190 гр. около 15 мин. Советую украшать сладкий пирог соцветиями мяты, фруктами, но уже перед самой подачей к столу к чаю.

Есть еще один легкий рецепт, который позволит приготовить сладкий сдобный пирог всего за 5 минут.

Вкусный и сытный пирог за 5 минут

Рецепт действительно изумительный, выпечка будет вкусной, простой, сытной и питательной. По вкусу сладкий десерт будет ничуть не хуже, чем предыдущий пирог, пусть и компонентов в нем куда меньше.

Правда, для приготовления быстрого десерта нужно приобрести в магазине мягкие коржи, они продаются, как правило, по 3 шт. По форме такие специальные коржи будут напоминать бисквиты.

Компоненты: 3 шт. коржей из магазина; 1 уп. сметаны (по жирности 15%); 300 гр. варенья.

Чтобы приготовить простой десерт потребуется около 5-ти минут, а в 100 гр. блюда будет 300 калорий.

Алгоритм приготовления вкусного десерта:

  1. Выкладываю на тарелку корж, смазываю сметаной, около 1/3 части упаковки.
  2. Сверху кладу варенье, потом еще один корж и повторяю смазывание ингредиентами.
  3. Последний корж кладу сверху и хорошо придавливаю, но так, чтобы сметана не расползлась по тарелке.

Вот и все, сверху можно украсить вареньем. Пирог будет очень сладким, а когда он готов, можно подавать гостям к чаю.

Быстрый яблочный пирог

Простой пирог готовится на скорую руку, можно приготовить его на воскресный завтрак. Оценят рецепт все любители яблок и аромата корицы, которые обожают вкусно поесть.

Вместе со сливочным ароматом молока эти компоненты придадут пирогу особый запах, который распространится на всю кухню.

Компоненты для теста на пирог: 1,5 ст. муки; по 0,5 ст. сахар. песка, молока; 2-3 ст.л. раст. масла; 3-4 шт. яблок; соль, корица; 2 ч.л. порошка для выпекания и 1 шт. кур. яйцо.
Компоненты для украшения: 120 гр. корич. сахара; по 2 ст.л. муки и масла; корица.

Рецепт очень прост. Следуйте алгоритму действий, чтобы выпечь быстрый яблочный пирог:

  1. Муку сею через сито, добавляю порошок для выпекания, соль, корицу и сахар.
  2. Яблоки чищу, убираю сердцевину, нарезаю на кусочки.
  3. Мешаю в миске при помощи венчика яичко, добавляю молоко, раст. масло, желательно, чтобы оно было без посторонних запахов.
  4. Смесь добавляю в муку, вымешиваю, чтобы получилась однородная масса. Добавляю яблоки, равномерно смешивая с массой теста. Выливаю в форму.
  5. Чтобы сделать присыпку, нужно перетереть руками все компоненты в крошку, посыпать сверху пирог. Отправляю выпекаться пирог в духовку. Выпекать нужно при 180 гр. минут 30.

Готовность проверяю с помощью зубочистки. Если на ней будет тесто – пирог еще не готов.

Перед тем, как подавать пирог на стол, даю ему остыть. Перекладываю пирог с формы на тарелку с помощью лопатки и нарезаю на порции.

Подаю к столу, смотрите на фото, какой пирог аппетитный. Гости уж точно будут рады такому угощению к чаю.

Оригинальный пирог с названием «Проще простого»

Уникальность пирога «Проще простого» в том, что готовить его стоит без выпекания в духовке. Вам потребуется иметь под рукой сковороду. По вкусу он ничуть не хуже других быстрых пирогов, убедитесь в этом лично.

Компоненты для теста: 1,5 ст. муки; 120 гр. сгущенки; по 0,5 ч.л. соды и уксуса; 1 шт. кур. яйцо.
Компоненты на кремовую начинку на быстрый оригинальный пирог: 120 гр. сахар. песка; 100 гр. сл. масла; 1 шт. кур. яйцо; 1 ст.л. муки; 250 мл молока; 2 уп. ванильного сахара.

Алгоритм действий:

  1. Смешиваю сырые кур. яички и сгущенку, чтобы получить однородную массу, работая вилкой. Ввожу туда же погашенную соду уксусом, муку. Замешиваю тесто, делаю пласт и сворачиваю в рулет.
  2. Делю рулет на 8 частей, все раскатываю при помощи скалки.
  3. Ставлю на огонь сковороду и жарю все 8 пластов по очереди. Каждый пласт с двух сторон по 2 минуты. Коржи кладу сверху друг друга, покрываю тарелкой, подравнивая их по одному размеру.
  4. Смешиваю муку, сахар, кур. яичко, молоко, сл. масло в сотейнике и нагреваю массу до кипения на слабом огне. Но держать в кипящем виде нужно не больше 20 сек.
  5. Заварным кремом мажу каждый корж. Верх и бока также щедро покрываю кремом. Советую дать настояться, как минимум 2 часа. Если время позволяет, то и всю ночь. Подавать к чаю пирог советую в виде порционных кусочков.

Песочный пирог с вареньем

Этот рецепт не менее прост, чем были указаны мною выше. Приготовить пирог получится очень вкусным, аппетитным, а кушать его одно удовольствие. Выбор его будет оптимальным для тех, у кого есть много варенья.

Компоненты: 2 ст. муки; 1 ст. сахара; 100 гр. сл. масла; 3 шт. кур. яиц; 4 гр. порошка для выпекания; 1 уп. сметаны (жирность 15%); 200 гр. любимого варенья; сахар. пудра.

На приготовление пирога уйдет около 15 минут, а в 100 гр. лакомства будет 250 калорий.

Алгоритм действий:

  1. Кур. яички взбиваю с сл. маслом. Добавляю сметану, вымешиваю до однородного состава. Смешиваю муку, сахар, порошок для выпекания. Сухие компоненты стоит мешать отдельно, чтобы в тесте не было комков.
  2. Пергамент посыпаю мукой. Выливаю половину состава теста на форму, кладу варенье, распределив по его поверхности, накрываю вторым слоем теста.
  3. Отправляю выпекать в духовке при 190 гр. 20 мин. Даю готовому пирогу постоять, чтобы выпечка остыла, только потом украшаю сахарной пудрой.

Есть масса способом украсить пироги с помощью сахарной пудры, смотрите в сети интернет, выбирайте самый лучший для себя, проявляйте фантазию, чтобы ваша выпечка выглядела очаровательно.

Выпечка на кефире

Такая выпечка будет нежной, пирог отличается своей пышностью, приятным вкусом. Тесто на кефире готовить не сложно, можно быстро из него выпечь сладкие пироги для гостей, чтобы подать их к чаю.

Компоненты: 300 гр. муки; 200 гр. сахара; 1 уп. маргарина; 150 мл кефира; 1 шт. кур. яйцо; 400 гр. ягод в замороженном виде; 1,5 ч.л. порошка для выпекания; сахар. пудра.

На приготовление пирога будет нужно потратить 30 минут, в 100 гр. десерта с вареньем 230 калорий.

Алгоритм действий:

  1. Кур. яйцо взбиваю с сахаром, чтобы последний ингредиент полностью растворился. Добавляю маргарин, его нужно немного размягчить перед этим.
  2. Смешиваю порошок для выпекания и муку. В первую смесь добавляю кефир, а затем вторую массу.
  3. Размораживаю ягоды, мешаю их с сахаром. В форму кладу пергамент и засыпаю мукой. Пирог в таком случае легче отойдет от формы.
  4. Выкладываю тесто, кладу сверху него ягодки. Отправляю выпекаться пирог при 190 гр. в духовке на 20 мин. Кусочек сладкого лакомства к ароматному чаю поднимет настроение каждому сладкоежке.

Ванины подсказки хозяйкам

Чтобы без проблем быстро выпечь десерт в домашних условиях, важно знать некоторые кулинарные рекомендации, которые облегчат вашу задачу:

  • Тесто легче достать из формы, если заранее положить пергамент и посыпать его небольшим слоем муки.
  • Важно, чтобы пирог хорошо пропекся, но не сгорел. Полагаясь на возможности своей духовки, в каждом индивидуальном случае нужно просчитывать время выпекания. Возможно, что времени нужно будет куда меньше, чем указывается в рецепте, а потому советую проверять готовность выпечки зубочисткой. Когда проткнув ней выпечку, вы увидите, что зубочистка чистая, ее нужно достать из духового шкафа.
  • Не стоит сразу же после выпекания доставать выпечку из формы, нужно дать пирогу остыть. В обратном случае могут быть проблем с тем, как вынуть его из формы.
  • Накрывайте полотенцем выпечку, когда она остывает, чтобы пирог не покрылся подсушенной коркой.
  • Экспериментируйте с компонентами. Подбирайте любимые фрукты и ягоды, чтобы вкус пирога был еще более насыщенным и изысканным.

Мой видео рецепт

Часто случается так, что в доме не осталось выпечки или десертов, а идти в кулинарную лавку уже некогда. Спасением может стать быстрый пирог к чаю, который прекрасно подойдет, чтобы накормить домочадцев или гостей. Как правило, такие пироги отличаются простотой изготовления, а ингредиенты для них найдутся на любой кухне.

Выше отмечалось, что быстрый пирог к чаю не требует каких-то особенных навыков, продуктов или кухонных приборов. Основой для него служит тесто, которое легко замешивается на молоке, кефире или сметане. Если нужно сэкономить время, отлично подойдет покупное слоеное тесто, которое не придется замешивать самостоятельно.

В качестве начинки сгодятся любые сладкие продукты, например, различные варенья или фрукты.

Кроме того, можно приготовить несладкий пирог, который можно начинить сыром, фаршем или кислой капустой.

Пекут пирог обычно в духовке, но можно также использовать СВЧ-печь, мультиварку или даже сковородку. Форму для запекания, как правило, смазывают маслом или застилают специальной вощеной бумагой. Если у вас имеется силиконовая форма, то никаких дополнительных действий она не требует, тесто не пристанет к ее дну и стенкам.

Важно отметить, что духовку предпочтительно включить в самом начале работы. Пока вы готовите продукты и замешиваете тесто, она как раз нагреется до необходимой температуры (обычно 180-200 градусов).

Для теста в большинстве случаев понадобятся яйца, которые удобнее взбивать миксером. Некоторые хозяйки могут замешивать тесто с помощью блендера, но вполне можно обойтись и без него.

Никаких специальных навыков или знаний не требуется, поскольку нужно всего лишь замесить тесто и добавить начинку. Чтобы получить вкусный пирог за небольшое количество времени, важно просто следовать приведенным рецептам, например, как в данном видео ролике.

Рецепты быстрого пирога к чаю

Ниже приведены несколько вариантов сладкого пирога к чаю, а также указан один рецепт несладкого пирога. При выборе рецепта необходимо ориентироваться на те продукты, которые есть в наличии, и, конечно, на собственные предпочтения.

Сладкий пирог с вареньем

Для этого пирога понадобится:

  • 400 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г варенья (на ваш вкус);
  • сода, гашенная уксусом (или готовый разрыхлитель).

Пирог готовят так:

  1. Разбивают яйца в какую-нибудь емкость, засыпают сахар и взбивают все это, пока сахар не растворится, а на поверхности жидкости не образуется пенка.
  2. Далее в жидкость порциями всыпают просеянную муку, а потом выливают молоко и вымешивают тесто.
  3. В тесто добавляют варенье и разрыхлитель, после чего снова все перемешивают, добиваясь получения однородной массы.
  4. Тесто выливают в форму для запекания и ставят в духовку. Печь нужно 30-40 минут при 200 °C.


Общее время, которое будет потрачено по этому рецепту, составляет около 40-50 минут, в итоге получится вкусный, сладкий и очень простой в изготовлении пирог для чая.

Несладкий пирог

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 300 г майонеза;
  • 4 яйца;
  • разрыхлитель;
  • 150 г ветчины (можно взять вареную колбасу);
  • 150 г твердого сыра.

Процесс приготовления:

  1. Муку, майонез, яйца и разрыхлитель соединяют и перемешивают, пока тесто не станет похожим на густую сметану.
  2. Ветчину мелко режут, а сыр натирают на терке.
  3. Примерно половину теста выливают в форму, выкладывают туда начинку и заливают оставшимся тестом.
  4. Пирог выпекают в духовке около получаса при 180 °C.


В результате выйдет довольно сытный и очень вкусный пирог к чаю, приготовление которого займет около 40 минут.

Легкий пирог

Пожалуй, наиболее легкий в изготовлении пирог к чаю, который, по сути, скорее представляет собой хачапури. Для него нужно:

  • 2 ст. л. муки;
  • 200 г сыра;
  • 200 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень (можно взять укроп или что-то другое на ваш вкус);
  • соль и перец.

Пирог-хачапури делают так:

  1. Сыр мелко натирают, зелень измельчают.
  2. Смешивают сыр, сметану, муку, яйца и зелень. По вкусу добавляют соль и перец, а затем еще раз хорошенько перемешивают.
  3. Ставят сковороду на огонь, наливают масло и выливают тесто. Хачапури нужно обжаривать с 2 сторон примерно по 10 минут.
  4. Готовый хачапури желательно промокнуть бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишнего масла.


Итак, всего за 25-30 минут можно получить очень простой и вкусный пирог-хачапури к чаю. Чтобы приготовить его, даже не нужно возиться с духовкой.

Быстрый пирог на кефире

Ка чаю также можно быстро приготовить пирог без начинки, который весьма вкусен сам по себе. Необходимые ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 200 мл кефира;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • разрыхлитель.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбивают с сахаром, после чего добавляют кефир, муку, размягченное масло и разрыхлитель. Готовое тесто должно напоминать густую сметану.
  2. Тесто выливают в форму и запекают около 20 минут при 180 °C.


Довольно быстрый рецепт к чаю, продукты для которого найдутся практически всегда.

Быстрый пирог с творогом

Более сложный рецепт, для которого необходимо отдельно приготовить тесто и начинку.

Для теста понадобится:

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • разрыхлитель.

Для творожной начинки нужно:

  • 250 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • по вкусу можно добавить ванилин.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешивают муку, размягченное масло, сахар и разрыхлитель. Все растирается вручную до состояния мелкой крошки.
  2. В отдельной емкости смешивают творог, сахар, яйца и ванилин.
  3. Половину теста выкладывают в форму, сверху помещают творожную начинку и засыпают оставшимся тестом.
  4. Выпекают при 200 °C примерно 30-40 минут.


В действительности этот рецепт к чаю не требует никаких особенных продуктов или сложных кулинарных действий, его особенность заключается лишь в том, что нужно приготовить начинку.

На сметане

Этот пирог к чаю схож с пирогом на кефире, так как для его приготовления тоже не используется начинка. Необходимые продукты:

  • 400 г муки;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • разрыхлитель;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо взбивают, добавляют к нему сметану и соль, тщательно перемешивают.
  2. Добавляют сахар и разрыхлитель, мешают до растворения сахара.
  3. Понемногу всыпают просеянную муку, добиваясь получения густого и одновременно воздушного теста.
  4. Пекут в духовке около 25-30 минут при 180 °C.


Если время позволяет, то пирог можно оставить внутри выключенной духовки на 5-10 минут, что придаст ему аппетитную румяную корочку.

С бананом

Банан широко используется в приготовлении несложных пирогов, в том числе и к чаю. Для данного рецепта понадобится:

  • 200 г муки;
  • 200 г маргарина;
  • 125 г сахара;
  • 3 средних банана;
  • 3 яйца;
  • разрыхлитель.

Этапы приготовления:

  1. Бананы чистят, ломают на куски, а затем разминают их вилкой, добавив сахар, пока не получится однородная кашица.
  2. Добавляют яйца и маргарин, предварительно нагретый до комнатной температуры. Все тщательно взбивают.
  3. Добавляют муку и разрыхлитель, вымешивают тесто.
  4. Пекут в духовке приблизительно 30-40 минут при 180 °C.


В результате получится очень вкусный, сладкий и ароматный пирог к чаю.

Подводя итоги: какой пирог быстрее всего готовится

Будем считать, что для замешивания теста для любого из вышеприведенных пирогов к чаю, нужно ориентировочно 10 минут, так как ничего сложного в этой процедуре нет. При наличии миксера и блендера это время можно сократить до 5 минут. Таким образом, значение имеет длительность выпекания самого пирога.

Самым быстрым можно назвать пирог к чаю на кефире, который нужно выпекать около 20 минут. Общее время приготовления этого пирога составляет примерно полчаса.

Также за полчаса к чаю можно приготовить несладкий пирог-хачапури. Помимо прочего, этот рецепт может быть полезен, если по каким-то причинам нет возможности использовать духовку.

Остальные пироги для чая готовятся около 40-50 минут, но нужно учитывать, что большую часть этого времени занимает пассивное действие. Вы можете поставить тесто в духовку и заниматься собственными делами, встречать гостей, провести какое-то время за разговором, а пирог как раз будет готов.


Не нужно отчаиваться, если ситуация сложилась так, что к чаю совсем нечего подать. Вы можете воспользоваться одним из рецептов быстрого пирога, который готовится из наиболее доступных ингредиентов, а время приготовления займет всего 30-50 минут.

Практически каждая настоящая хозяюшка мечтает овладеть искусством приготовления вкусных, домашних пирогов. И вот, чтобы научиться готовить самые вкусные пироги, вам необходимо лишь обратить внимание на подборку самых аппетитных рецептов. В данной подкатегории вы найдете рецепты, как приготовить пирог с самыми различными начинками. Это и пироги с яблоками, с капустой, с вареньем, с мясом, с творогом, с рыбой, с картошкой, с сыром, с грибами, с вишней и многие другие. Начинка для пирогов может быть и другой, все зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений. Также здесь можно найти и рецепты пирогов с необычными начинками. Это и пирог с финиками, пирог со сливой, кокосовый пирог и даже тыквенный пирог с корицей. Вкусные сладкие пироги можно приготовить как на праздничный стол, так и просто к чаю или кофе. А рецепт пирога с картошкой поможет вам поразить гостей простым, но в то же время очень аппетитным и вкусным блюдом. Необычное сочетание ингредиентов обязательно придется всем по душе. Также в этой подкатегории для вашего удобства приведены рецепты пирогов с фото. Дрожжевые пироги, пироги на кефире, простые пироги, быстрые пироги – все это вы также найдете здесь. Простые рецепты пирогов помогут вам приготовить вкуснейшее блюдо за считанные минуты с простых продуктов, которые всегда можно найти под рукой. К примеру, чтобы приготовить капустный пирог вам понадобится минимум ингредиентов, а результат превзойдет все ваши ожидания. Поверьте, приготовление пирогов доставит вам массу удовольствия, ведь у вас обязательно получится самый вкусный пирог. И помните, вкусные пироги нужно готовить с любовью. Только тогда родные и гости будут просто в изумлении от аппетитной домашней выпечки и ваших кулинарных способностей.

31.12.2019

Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем в духовке

Ингредиенты: лаваш, фарш, лук, яйцо, сыр, сметана, соль, перец, чеснок, масло растительное

Пирог можно приготовить не только из теста: взяв за основу тонкий лаваш, а в качестве начинки - мясной фарш с жареным луком, вы получите отличную выпечку.

Ингредиенты:
- 2 армянских лаваша;
- 400 г фарша;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- 80 г твердого сыра;
- 4 ст.л. сметаны;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- сухой чеснок по вкусу;

27.12.2019

Сырный пирог из слоеного теста

Ингредиенты: слоеное тесто, сыр, прованская трава, масло растительное, яйцо

Слоеное тесто хорошо тем, что из него можно просто и быстро приготовить много вкусных блюд, например, сырный пирог. Рецепт у него легкий, времени он требует мало, а получается красивым и интересным.

Ингредиенты:
- 400 г слоеного теста;
- 15-170 г сыра твердых сортов;
- 1---120 г мягкого сыра;
- 1-2 ст.л. тертого пармезана;
- прованские травы по вкусу;
- растительное масло для смазки формы;
- куриное яйцо для смазки теста.

03.09.2019

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на майонезе и сметане

Ингредиенты: яйцо, майонез, сметана, мука, разрыхлитель, соль, перец, чеснок, кунжут, рыбная консерва, картофель, лук, масло растительное

Простой, но вкусный заливной пирог можно готовить с любой начинкой, например, с рыбными консервами и картошкой. Получится и красиво, и сытно.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1,5 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. сметаны;
- 3-4 ст.л. пшеничной муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 0,5 ч.л. сухого чеснока;
- 2 ст.л. кунжута;
- 200 г рыбных консервов;
- 1 картофелина;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. растительного масла.

26.08.2019

Заливной пирог с луком и яйцом на кефире

Ингредиенты: кефир, мука, разрыхлитель, яйцо, лук зеленый, соль, перец, кунжут, специя, масло растительное

Простой, но сытный и вкусный пирог из заливного теста и с начинкой из лука и вареных яиц пригодится вам и в будние дни, и в праздники: это отличная выпечка, которая будут уместна всегда.

Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 5-6 ст.л. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 3 яйца в тесто;
- 2 яйца в начинку;
- 5 перьев зеленого лука;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- кунжут по вкусу;
- специи по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла.

01.08.2019

Заливной пирог с курицей на кефире

Ингредиенты: кефир, сметана, яйцо, мука, разріхлитель, соль, перец, майонез, куриное филе, картофель, мало растительное

Ингредиенты:
- 100 мл кефира;
- 50г сметаны;
- 2 яйца;
- 4-5 ст.л. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 1 ст.л. майонеза;
- 150 г куриного филе;
- 1 картошка;
- масло растительное по вкусу.

26.07.2019

Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке

Ингредиенты: кефир, сметана, яйцо, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, яблоко, масло растительное

Вкусный и ароматный, пышный и аппетитный - все это про яблочный пирог, испеченный по этому рецепту, с заливным тестом на кефире. Вас приятно удивит простота приготовления этой выпечки.
Ингредиенты:
- 70 мл кефира;
- 70 г сметаны;
- 2 яйца;
- 5 ст.л. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 яблоко;
- 1 ст. л. масла растительного.

07.06.2019

Шарлотка с ревенем в духовке

Ингредиенты: ревень, яйцо, разрыхлитель, сахар, мука, сливочное масло, ванильный сахар, соль

Шарлотку можно готовить не только с яблоками, а со многими другими ингредиентами, например, с ревенем. Получается очень вкусно, очень красиво и довольно бюджетно.

Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 ст.л. разрыхлителя;
- 130 г сахара;
- 1 стакан муки;
- 50 г сливочного масла;
- 10 г ванильного сахара;
- 1 щепотка соли.

04.01.2019

Заливной пирог с вишней

Ингредиенты: вишня, масло, мука, сахар, крахмал, яйцо, сметана

Заливные пироги хороши тем, что их очень легко готовить, и получаются они всегда и у всех. Советуем вам испечь такой пирог с вишней, по нашему рецепту - вы останетесь довольны результатом.

Ингредиенты:
- 200 гр вишни;
- 100 гр сливочного масла;
- 400 гр муки;
- 130 гр сахарной пудры;
- 10 гр крахмала;
- 4 яйца;
- 250 гр сметаны.

10.12.2018

Яблочный пирог "Невидимый", который тает во рту

Ингредиенты: мука, яблоки, сахар, молоко, масло растительное, яйца, разрыхлитель, сливочное масло

Яблочный пирог – это та выпечка, которая идеально подойдет для семейного чаепития. Приготовьте его по нашему рецепту – вы будете в восторге от его вкуса и внешнего вида!

Ингредиенты:
- мука – 70 гр;
- очищенные яблоки – 400 гр;
- сахар – 70 гр;
- молоко – 80 мл;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- яйца – 2 шт;
- разрыхлитель – 1 ч.л.

Для заливки:
- сахар – 80 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сливочное масло - 50 гр.

26.08.2018

Ачма из лаваша с сыром и творогом

Ингредиенты: лаваш, яйцо, кефир, творог, сыр, чеснок, соль, перец, зелень, масло

Ачма очень вкусное блюдо. которое вы сможете приготовить самостоятельно. Как это сделать, я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 3 лаваша,
- 2 яйца,
- 100 мл. кефира,
- 300 грамм творога,
- 250 грамм адыгейского сыра,
- сухой чеснок,
- соль,
- перец,
- зелень,
- 1 ст.л. масла растительного.

26.08.2018

Сладкий пирог к чаю

Ингредиенты: дрожжи, яйцо, соль, ванилин, сахар, масло, сливки, молоко, мука

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и простой в приготовлению сладкий пирог к чаю. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 250 грамм муки,
- 100 грамм молока,
- 20 грамм дрожжей,
- 2 яйца,
- щепотка соли,
- щепотка ванилина,
- 2 ч.л. + 100 грамм сахара,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 150 грамм сливочного масла,
- 200 грамм сливок.

05.08.2018

Шарлотка с дыней

Ингредиенты: мука, яйцо, крахмал, сахар, дыня, соль

В летнюю пору предлагаю вам приготовить очень вкусную выпечку - шарлотку с дыней. Рецепт приготовления очень простой. Такая выпечка отлично подойдет как до чая, так и до кофе.

Ингредиенты:

- 200 грамм муки,
- 3 яйца,
- 1 ст.л. крахмала,
- 100 грамм сахара,
- 150 грамм дыни,
- щепотка соли.

05.08.2018

Пирог с брусникой

Ингредиенты: брусника, крахмал, соль, мука, масло, разрыхлитель, сахар, яйцо

Брусника – ягода не особо вкусная, чуть кислая с горчинкой, совсем невзрачная. Сегодня я расскажу как приготовить с этой вкусной ягодой самый вкусный пирог.

Ингредиенты:

- 300 грамм брусники,
- 1-2 ст.л. крахмала,
- щепотка соли,
- 2 стакана муки,
- 75 грамм масла сливочного,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 150 грамм сахара,
- 1 яйцо.

24.07.2018

Пирог с клубникой и сметанной заливкой

Ингредиенты: мука, сливочное масло, сметана, сахар, разрыхлитель, яйцо, ванилин, клубника, крахмал

Чтобы приготовить вкусный пирог, не надо особых навыков и умений: воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте его с клубникой и сметанной заливкой. Вот увидите, это очень просто и очень вкусно!

Ингредиенты:
Для теста:

- мука – 125 гр;
- сливочное масло – 50 гр;
- сметана- 50 гр;
- сахар – 50 гр;
- разрыхлитель – 1 ч.л. (или 0,5 ч.л. гашеной соды).

Для заливки:
- мука -1 ст.л.;
- густая сметана – 100 гр;
- яйцо - 1 шт;
- сахар – 100 гр;
- ванилин по вкусу.


Для начинки:

- клубника- 250 гр;
- крахмал – 1 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.

23.07.2018

Татарский пирог с мясом и картошкой

Ингредиенты: сметана, соль, мука, сахар, масло, яйцо, вода, лук, специя, бульон мясной, мясо, картофель

Этот татарский пирог с мясом и картофелем станет настоящим украшением любого стола. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 120 мл. сметаны;
- пару щепоток соли;
- 500 грамм муки;
- щепотка сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 100 мл. воды;
- 2 луковицы;
- специи;
- 300 мл. мясного бульона;
- 350 грамм мяса;
- 1 кг. картофеля.

16.07.2018

Пирог со сливой

Ингредиенты: слива, масло, мука, яйцо, сахар, корица, разрыхлитель, соль, мороженое, мята

Сегодня я расскажу вам как приготовить в духовке очень вкусный и простой в приготовлении пирог со сливой.

Ингредиенты:

- 600-700 грамм сливы,
- 100 грамм масла сливочного,
- 30 грамм масла растительного,
- 250 грамм муки,
- 2 яйца,
- стакан сахара,
- 1 ст.л. корицы,
- полторы ч.л. разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 30 грамм сливочного мороженого,
- 2-3 листка мяты,
- немного сахарной пудры.

Так уж сложилось, что для большинства любителей чая его употребление немыслимо без выпечки. В Китае, Японии, Англии, России и любой другой стране мира во время чаепития подают свои традиционные лакомства. Однако не всегда есть возможность приобрести или испечь один из таких десертов – может быть слишком сложным или занимать много времени, да и к тому же не всегда в магазинах продаются специфические ингредиенты.

Но это не повод проводить чаепитие без любимых сладостей – почему бы не испечь быстрый пирог к чаю? Большинство таких рецептов доступны по бюджетным затратам, и не занимают много времени. А печь их одно удовольствие! К тому же, по своему вкусу вы можете выбрать сладкие или несладкие пироги.

Несладкие быстрые пироги к чаю

Рецепт 1. Пирог из готового слоеного теста

Для выпечки этого пирога понадобится:

  • 4 вареных яйца;
  • 2 баночки рыбных консервов;
  • 1 большая луковица;
  • свежая зелень;
  • готовое слоеное тесто, купленное в магазине – 2 листа;
  • сырое яйцо – 1 шт;
  • майонез.

Единственное, что понадобится готовить – это начинка. Для нее понадобится размять рыбу при помощи вилки, яйца нарезать небольшими кусочками, лук нарезать полукольцами и обжарить. Все смешать, посолить, добавить зелень.

Форму смазать сливочным маслом, выложить первый лист. На него положить начинку, и ее поверхность смазать майонезом. Накрыть все это другим листом теста, а края скрепить между собой. Верхушку пирога для получения золотистой корочки желательно смазать сырым яйцом.

Это важно! Температура запекания – 180°С. Запекать примерно полчаса, до появления золотистой корочки. Пирог идеально подойдет для тех, у кого нет времени делать тесто вручную, а еще он очень вкусный.

Рецепт 2. Быстрый пирог к чаю с сыром

Такой хорош тем, что начинка в нем может быть использована практически любая: мясо, рыба, колбаса с луком, сыр и все, что захочется. К тому же, он придется к столу не только во время чаепития, но и как самостоятельное горячее блюдо.

Для его приготовления нужно подготовить:

  • 150 гр вашей любимой колбасы (можно заменить ветчиной или грудинкой);
  • средний пучок зелени: зеленый лук, петрушка и любая другая;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 2 сырых яйца;
  • 250 мл кефира;
  • немного соли;
  • 5 гр разрыхлителя (можно заменить содой);
  • 200-250 гр сыра;
  • 250 гр муки.

Духовку желательно включить заранее, чтобы она достаточно разогрелась. Оптимальная температура – 200°С. Пока духовка греется, можно приготовить начинку и тесто.

Лук порезать полукольцами или небольшими квадратиками. Колбасу – маленькими квадратиками или тонкими полосками. Все это смешать и обжарить на сливочном масле.

За время жарки начинки можно подготовить тесто. Его основа состоит из яиц, кефира, соли, разрыхлителя. В эту смесь кладется колбаса с луком и перемешивается. А вот сыр придется натереть на крупной терке, и только после этого добавить в тесто. Сюда же всыпается мука, и масса снова хорошенько перемешивается.

Готовое тесто можно укладывать в форму и ставить в духовку. Приблизительное время выпекания – от 30 до 40 минут. О готовности пирога скажет румяная корочка, а также отсутствие прилипшего теста к спичке или зубочистке.

Сладкий быстрый пирог к чаю

Сладкие быстрые пироги к чаю обычно лидируют по частоте употребления – это одно из любимых лакомств сладкоежек. Рецептов для них очень много, как и вариаций начинок.

Рецепт 1. Быстрый пирог к чаю за полчаса

Рецепт замечателен тем, что время его приготовления занимает всего полчаса. Это незаменимый вариант, если вы пригласили гостей на чаепитие и нужно что-то срочно придумать. К тому же, он очень сладкий.

Для него понадобятся:

  • 200 гр сахара;
  • 2 шт яиц;
  • 5 гр ванильного сахара;
  • 300 гр муки;
  • 2,5 гр разрыхлителя;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 150 – 180 молока (если его нет, замените кефиром).

За 30-60 минут до приготовления яйца и масло рекомендуется достать из холодильника – пусть они нагреются до комнатной температуры. Духовку лучше включить заранее. Пока она греется, есть время подготовить все компоненты. Идеальная температура для выпечки – 180°С. Противень или форму следует сначала смазать маслом, а поверх присыпать небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало.

Масло и сахар тщательно растираются. Лучше, конечно, использовать миксер, чтобы не было комочков. Не переставая взбивать, добавьте в массу яйца, а затем ванильный сахар.

Это важно! До того, как добавить муку, ее нужно просеять, чтобы тесто получилось воздушным. С мукой просеиваются разрыхлитель и соль. Обе смеси, жидкая и сухая, соединяются, хорошо перемешиваются. Теперь можно добавить молоко и снова перемешать.

Тесто укладывается в форму и ставится в нагретую духовку. Выпекаться этот быстрый пирог к чаю будет примерно полчаса. На готовность его проверяют, воспользовавшись спичкой, зубочисткой или любой деревянной палочкой. Осторожно проткните тесто. Не липнет? Значит пирог готов.

Если хочется, в тесто можно добавить мелко рубленные грецкие орешки, фундук или миндаль на выбор. Мелкие кусочки шоколада сделают выпечку еще вкуснее.

Рецепт 2. Быстрый рассыпчатый пирог к чаю

Готовый пирог с вареньем получается очень воздушным и вкусным. Главный ингредиент здесь – это сливовое варенье. Но его можно заменить на любое другое.

Необходимые компоненты:

  • 3 граненых стакана муки;
  • 1 пачка маргарина;
  • 3 яйца;
  • 150 гр сахара;
  • соль;
  • погашенная сода;
  • 500 мл густого варенья из сливы.

Для этого рецепта понадобятся только желтки, белки в дальнейшем можно использовать по своему усмотрению. Желтки взбиваются с сахаром до получения белесой массы.

Масло нужно растопить, а после смешать с желтками. Сюда же кладутся соль с содой, все это перемешивается. В смесь просеивается мука, и снова перемешивается. Примерно четверть от теста отделяется и кладется в морозильную камеру. То, что осталось, делится на две части.

Чтобы тесто не пригорало и не прилипало, форму для выпечки нужно смазать растительным маслом, а после присыпать мукой. Сначала выкладывается первая часть теста, поверхность хорошо разравнивается. Следующим слоем будет половина варенья. Сверху кладется второй пласт теста, раскатанный примерно до 1,5 см, а на него оставшееся варенье.

Теперь пирог можно украсить. Для этого и понадобится замороженное тесто. Его натирают на крупной терке поверх варенья.

Выпекается этот пирог около 40 минут. Температура выпечки аналогична предыдущему рецепту – 180°С.

Вкусный рецепт быстрого пирога к чаю из самой Англии

Этот рецепт очень популярен в странах Европы и Америки. Вариаций приготовления у него достаточно много – можно добавлять в тесто любые виды орехов, кофе, цедру. Но основа для этого одна – классический способ приготовления пирога Брауни.

Что понадобится:

  • половина пачки сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • половина стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 1 плитка шоколада;
  • 40 гр какао;
  • соль.

Шоколад и масло кладутся в одну емкость, и вместе растапливаются на водяной бане. Это самый ответственный этап – если отвлечься и недосмотреть, смесь подгорит или расслоится. Поэтому на эти несколько минут отложите все посторонние дела. Снимать емкость с плиты можно только тогда, когда эти компоненты полностью растают и смесь станет однородной.

Это важно! Яйца и сахар нужно взбить до образования пены. К этому времени шоколад и масло слегка остынут, и их можно будет смешать с яичной массой. Сюда же кладутся какао и соль. Муку рекомендуется просеять, чтобы тесто было более воздушным.

Все ингредиенты аккуратно перемешиваются, и тесто выкладывается в форму. Ее нужно смазать растопленным сливочным маслом, а вместо муки присыпать небольшим количеством какао. Оптимальная толщина теста в форме – 2-3 см, не больше.

Температура духовки – 180°С. Выпекается этот быстрый пирог к чаю около 20 минут. Готовность тоже можно проверить деревянной палочкой. Если к ней ничего не липнет, Брауни достают и разрезают ромбами или квадратами – как удобнее. Некоторые сладкоежки предпочитают украшать кусочки пирога пломбиром или взбитыми сливками.

Быстрый пирог к чаю – вкуснейшее и доступное лакомство. Большинство ингредиентов для него можно найти на любой кухне, но даже если что-то и отсутствует – приобрести это не проблема. Главное достоинство таких пирогов состоит в том, что их можно готовить с использованием самых разнообразных начинок. Фактически, вы можете выбрать любую сладкую или несладкую начинку и заменить ею ту, что используется в рецепте. А после того, как пирог будет готов, наслаждаться его вкусом и любимым ароматом чая!