Что приготовить из помидор и макарон. Макароны с помидорами и сыром

Если вы хотите быстро и без хлопот приготовить вкусный ужин из спагетти, тогда этот рецепт — то, что вам нужно. Итальянская паста с помидорами в собственном соку готовится проще простого и всегда получается очень вкусной.

  • 400 гр пасты или спагетти
  • половина моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сахара

Паста тальятелле с беконом и шалфеем

Лапша с белыми грибами: рецепт с фото

Ризотто в мультиварке

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

источник

Привет, уважаемые читатели! Хочу задать самый легкий вопрос: кто из вас хочет вкусно питаться, но при этом не тратить много времени на приготовление? Ох, вижу в зале «лес рук». Народный итальянский рецепт, который перекочевал из солнечной Италии, пробовали все. Это макароны с помидорами или, как говорят у них, паста с томатом. Макароны в России – это национальный гарнир, наверное, соревнующийся по полярности с картофелем, но его мы оставим на потом. На приготовление мыпотратим примерно семнадцать минут.

  • Спагетти, макароны, рожки, звездочки, то есть, абсолютно любые изделия. Количество не лимитировано!
  • Консервированные помидоры в собственном соку. Можно использовать и свежие, но обязательно удалите кожицу.
  • Половина луковицы.
  • Большой зубец чеснока.
  • Сыр «Российский» или любой другой.
  • Соль, перец.
  • Масло растительное.
  • Мясо куриное. Сделаем наше блюдо плотным и сытным!

Так как макароны с томатом претендуют на самое быстрое блюдо – ставим на плиту кастрюлю с водой. Нарезаем мелко лук и чеснок и бросаем на разогретую сковороду с маслом. Жарим до золотистой корочки.

После обжарки добавляем консервированные помидоры (можно и свежие, но готовиться будет дольше). Делаем пламя меньше, готовим в течение десяти минут. Красный овощ можно чуть-чуть разбить лопаткой.

Когда вода в кастрюле закипела, бросаем макароны. На отдельной сковородке обжариваем нарезанные кусочки куриной грудки, думаю, что объяснять как это делается не стоит.

По истечению 12 минут добавляйте куриные грудки.

Как только макароны отварятся, выкладывайте их в общий «котел», поперчите, посолите и перемешайте. Сверху потрите сыр (опция по вкусу).

Все гениально и просто. Макароны с помидорами послужат вам быстрой закуской или плотным завтраком. А вот, кстати, вариант фрикадельки в томатном соусе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

источник

Этот рецепт из серии просто, быстро и экономно. Чтобы приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде, из посуды понадобится одна лишь сковорода – весомый плюс при уборке кухни. Готовый гарнир можно подать к котлетке или сосиске – получается очень вкусно!

Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр - 118 ккал
Количество порций – 4 порции

Ингредиенты :

Макароны - 400 г
Помидор - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (большой)
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зуб.
Петрушка - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Вода - 2 ст. (200 мл)

Приготовление:

Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом.

Снять с помидоров кожицу (для этого нужно сделать крестообразные надрезы на шкурке и обдать их кипятком — подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Если помидоры слишком водянистые, то лучше складывайте их в миску, чтобы сок не растекался по разделочной доске.

Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло и обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел.

Добавить к обжаренному луку кубики помидоров, измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и тушить на сковороде 5-7 минут.

Добавить в сковороду макароны, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спиральки, ракушки, фарфалле или бабочки, фузилли, пенне и т.д.

Хорошо перемешать макароны с овощами, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить макароны под крышкой до готовности, периодически проверяя наличие воды и мягкость макаронных изделий (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон).

К готовым макаронам добавить измельченную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать макаронам настояться 4-5 минут.

Вкусные, ароматные и сочные макароны с томатами готовы, можно подавать их к любому мясному блюду.

Кстати, зимой такие макароны можно приготовить из замороженных помидоров или томатов в собственном соку. Приятного аппетита!

источник

Очень просто, очень быстро и так вкусно. Десять минут — и ужин готов! Не претендую на оригинальность, но надеюсь, что рецепт кому -то окажется полезным. Для меня это блюдо часто является палочкой — выручалочкой, когда есть хочется, а готовить нет никакого желания.

Сразу включить чайник: используем кипяток для варки спагетти, чтобы ускорить процесс.
В сковороду влить оливковое мало и поставить на довольно сильный огонь.
Два зубочка чеснока очистить и плоской стороной ножа раздавить их. Порубить крупно на несколько частей.

Выложить в раскаленное уже масло и жарить, постоянно мешая, буквально минутку.

Чайник закипел. Влить кипяток в кастрюлю, посолить и варить спагетти, согласно инструкции на упаковке. Я использую для этого блюда самые тонкие спагетти, которые варятся 5 минут.
В сковороду к чесноку выложить томаты в собственном соку, перемешать и тушить пару минут.

Добавить вяленые томаты, нарезанные на кусочки и посолить соус. Перемешать и проварить его пару минут.

Спагетти готовы. Выложить их в сковороду.

Перемешать. Все готово!
Подавать спагетти с томатами в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Как это будет выглядеть?

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

  1. Особенности приготовления соуса для спагетти
  2. Рецепты соусов из томатов:
    • Соус для спагетти с помидорами и фаршем
    • Соус с помидорами и пармезаном
    • Рецепт спагетти с помидорами в сливочном соусе
    • Свежий соус из томатов
    • Как сделать соус самостоятельно
    • Как приготовить соус для спагетти быстро
    • Как приготовить томатную пасту

Помидоры - незаменимый овощ в кулинарии. Их применяют в роли главных компонентов для приготовления самых различных блюд: заправок, супов, соусов и т.д. Необходимо отметить, что томатный соус оттеняет вкус многих лакомств. Он прекрасно подходит к жаренным свиным ребрам, шашлыку и спагетти. Сегодня известно огромное количество его рецептур. Одни готовятся из свежих овощей, другие - печёных, а третьи - консервированных. И сегодня поговорим, как приготовить это незаменимое блюдо.

    Во время варки пасты в воду не забывайте добавлять немного масла, желательно оливкового или растительного, чтобы избежать слипания.

Ни в коем случае пасту нельзя переваривать - это грубейшая ошибка.

Всегда соблюдайте правила подготовки базовых ингредиентов: правильно подготавливайте помидоры и нарезайте зелень.

Помните, что как «кашу маслом не испортишь», так и никакую пасту не испортить пармезаном, однако только настоящим.

  • Соус может готовиться кусочками или уже перетертый. Если в банках закрыты целые томаты в собственном соку, то их перетирают во время готовки.
  • Читайте нашу подборку рецептов приготовления соусов для лапши в домашних условиях, как сделать это быстро, вкусно и полезно!

    • Калорийность на 100 г - 89 ккал.
    • Количество порций - 2
    • Время приготовления - 20 минут

    Ингредиенты:

    • Спагетти - 200 г
    • Питьевая фильтрованная вода - для варки спагетти
    • Помидоры - 4 шт.
    • Свиной фарш - 500 г
    • Луковица - 2 шт.
    • Растительное или оливковое масло - для жарки
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Зелень базилика и петрушки - пучок

    Приготовление соуса для спагетти из помидор и фарша:

      На вымытых помидорах сделайте надрезы крест-накрест и залейте их кипятком на 1–2 минуты. Затем выньте их из воды, аккуратно снимите кожицу и измельчите в пюре с помощью блендера или терки.

    Очищенный лук и один зубчик чеснока мелко нарежьте и прожарьте в сковороде на разогретом оливковом или растительном масле.

    Добавьте свиной фарш и жарьте его 5 минут периодически помешивая.

    К фаршу положите томатное пюре, приправьте свежемолотым перцем и солью. Все вымешайте, закройте крышкой и томите на медленном огне 10 минут.

    Выключите огонь, добавьте порубленную зелень базилика и петрушки, мелко нарезанный второй зубчик чеснока, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

    В сотейник с кипящей водой положите спагетти, приправьте их солью и варите около 10 минут или по инструкции указанной на упаковке производителя.

  • Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и разместите на тарелке, а сверху выложите соус и украсьте блюдо листиками зелени.
  • Помимо однообразных макарон с мясом либо сыром существует огромное множество вкусных изысканных блюд, например, итальянская паста. Одним из классических рецептов ее приготовления является паста с помидорами и пармезаном (сыром). Основное преимущество данного блюда - быстрота и лёгкость приготовления, и, естественно, отменный вкус! Самое главное для удачного результата кушанья - найти свежие и качественные продукты.

    Ингредиенты:

    • Спагетти твёрдых сортов пшеницы - 250 г
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Луковица - 1/2 шт.
    • Помидоры - 2 шт.
    • Пармезан - 100 г
    • Оливковое или кунжутное масло - для жарки
    • Соль и перец свежемолотый - по вкусу
    • Базилик, петрушка, орегано - пучок

    Приготовление соуса из помидор и сыра пармезана:

    1. Сковороду с оливковым маслом нагрейте и положите жариться мелко нарезанные зубчики чеснока и половину головки луковицы.

      Томаты промойте, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сковороду.

      Продукты посолите, поперчите и на медленном огне томите около 5–7 минут. В конце приготовления положите рубленую зелень, все перемешайте, закройте крышкой и настаивайте 5 минут.

      Тем временем воду закипятите и сварите спагетти с добавлением соли в течении 7 минут до консистенции аль-денте - сваренные до полуготовности.

      Слейте со спагетти воду через дуршлаг, перемешайте их с 1 ст.л. кунжутным или оливковым маслом и выложите на тарелку.

    2. Соус для пасты из помидоров готов. Выложите его сверху макарон, присыпьте натертым на терке пармезаном, порезанной зеленью петрушки и подавайте блюдо к столу.

    Любите спагетти, но в самостоятельном виде они уже надоели? Тогда приготовьте их в сливочном соусе с помидорами. Это займет немного больше времени, чем привычное кушанье, но зато блюдо получится гораздо изысканнее и вкуснее.

    Ингредиенты:

    • Спагетти или макаронные изделия из муки твердого помола - 450 г
    • Помидоры - 2 шт.
    • Сливочное масло - 40 г
    • Сливки высокой жирности - 200 г
    • Сухие травы (базилик, розмарин, тимьян, шалфей, майоран или орегана) - 1 ч.л.
    • Сыр пармезан - 100 г
    • Соль и перец свежемолотый - по вкусу
    • Ветчина - 300 г

    Приготовление:

    1. На сковороду положите сливочное масло, которое растопите до жидкого состояния.

      Помидоры нарежьте небольшими дольками и добавьте к маслу, убавьте огонь, чтобы томаты дали сок, затем прибавьте огонь и жарьте их 5 минут.

      В другой сковороде на медленном огне на сливочном масле растопите натертый на крупной или средней терке сыр пармезан.

      К растопленному сыру влейте сливки, приправьте солью, перцем и травами. Прокипятите продукты 3 минуты, не переставая помешивать.

      Ветчину нарежьте тонкой соломкой и в отдельной сковороде прожарьте на сливочном масле до легкой золотистости.

      В сковороду к томатам добавьте прожаренную ветчину, сырно-сливочную массу и все хорошо перемешайте.

      Спагетти отварите в немного подсоленной воде 7–10 минут, после опрокиньте их на дуршлаг.

    2. Положите спагетти в сковороду к томатно-сливочному соусу, быстро перемешайте и выкладывайте на тарелку. Украсьте листиком базилика и подавайте на стол в теплом виде.

    Представляем вашему вниманию настоящий кулинарный шедевр - яркий и вкусный соус из помидоров для спагетти.

    Ингредиенты:

    • Спагетти - 400 г
    • Спелые помидоры - 5 шт.
    • Красный сладкий болгарский перец - 1 шт.
    • Куриный бульон - 200 мл
    • Луковица - 1 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Соль и перец свежемолотый - по вкусу
    • Оливковое или кунжутное масло - для обжарки
    • Томатная паста - 2 ст.л.
    • Смесь итальянских трав - 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. В нагретом оливковом масле пассируйте на сковороде нарезанный кубиками лук и перец до мягкости, около 7 минут.

      Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и измельченные блендером помидоры.

      К продуктам влейте бульон, доведите до кипения, убавьте температуру и тушите 6 минут.

      Вмешайте в соус томатную пасту, приправьте солью, перцем и смесью итальянских трав. На медленном огне уваривайте продукты до загустения около 20 минут.

      Тем временем в немного подсоленной воде сварите макаронные изделия до состояния аль-денте (полуготовности). После откиньте их на дуршлаг (водой не промывайте) и выкладывайте на блюдо.

    2. Сверху спагетти выложите соус, несколько листочков зелени и подавайте блюдо к столу.

    Спагетти поданные без соуса не обладают ярким вкусом. А чтобы их сделать уникальными и хоть как-то разнообразить, потребуется только лишь приготовить вкусный соус, рецептов которых насчитывается десятки. Естественно их можно купить готовые, тем более что их выбор огромен. Однако вкуснее всего приготовить соус дома самостоятельно. Это значительно вкуснее, а главное полезнее.

    Конечно, чтобы выбрать для себя рецепт соуса, желательно приготовить несколько вариантов. А пока предлагаем вам простой универсальный рецепт популярного соуса к спагетти, которым очень часто пользуются многие хозяйки.

    Ингредиенты:

    • Спагетти - 250 г
    • Вода - 0,5 стакана для соуса и 50 мл для варки макарон
    • Томаты в собственном соку - 1 банка
    • Соль и перец свежемолотый - по вкусу
    • Морковь - 1 шт.
    • Базилик - 1-3 веточки
    • Луковица- 1 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Оливковое или растительное масло - для жарки
    • Зелень сельдерея - 2 стебля

    Приготовление:

    1. В разогретой сковороде на оливковом масле слегка обжарьте измельченный лук и натертую на терке морковь.

      Томаты ошпарьте кипятком, снимите с них кожуру, нарежьте мелкими дольками и положите в сковороду.

      Добавьте измельченный чеснок, зелень сельдерея и приправьте все солью с перцем.

      Влейте в сковороду 0,5 л питьевой фильтрованной воды и закипятите. После убавьте температуру и под крышкой на маленьком огне тушите 20 минут. Готовый соус блендером измельчите до состояния пюре.

    2. Спагетти положите в подсоленную кипящую воду и проварите минут 10. После положите в дуршлаг и выложите в тарелку. Сверху налейте соус, присыпьте рубленой зеленью и подавайте блюдо на стол.

    Простые ингредиенты - свежие томаты и лук, томатная паста и оливковое масло позволят вам приготовить вкусный соус за считанные минуты. Такой соус часто используют не только для спагетти, но для лазаньи и других блюд.

    Ингредиенты:

    • Помидоры - 3 шт.
    • Луковица - 1 шт.
    • Соль и перец свежемолотый - по вкусу
    • Оливковое или кунжутное масло - 4 ст.л.
    • Томатная паста - 2,5 ст.л.

    Приготовление:

    1. В сковороде на умеренном огне в оливковом масле потушите до прозрачности мелко нарезанный лук.

      Помидоры залейте кипятком на 2–3 минуты. После этого подденьте ножом шкурку и снимите ее. Томаты нарежьте мелкими кубиками и отправьте тушиться к луку. Готовьте продукты, пока масса не загустеет.

      После добавьте томатную пасту, соль и перец. Огонь убавьте до минимального и варите продукты еще 15 минут, чтобы соус стал насыщенным и густым.

    2. Готовым соусом поливайте отваренные спагетти и подавайте на стол.

    Домашняя томатная паста для спагетти в классическом итальянском исполнении готовится очень просто. Самое главное - свежесть и высокое качество всех составляющих рецепта. Попробуйте ее приготовить по нашему рецепту, и этот вкус придаст особой пикантности вашим макаронным изделиям.

    Ингредиенты для томатной пасты:

    • Спагетти - 400 г
    • Помидоры - 6 шт.
    • Базилик - 1 пучок
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Соль и перец свежемолотый - по вкусу
    • Томатная паста - 3 ст.л.
    • Постное масло - 1 ст.л.
    • Сыр пармезан - 100 г
    • Сливочное масло - 10 г

    Пошаговое приготовление томатной пасты:

    1. Свежие помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте кусочками среднего размера.

      Постное масло нагрейте и отправьте тушиться на умеренном огне томаты, приправив их солью, перцем и выдавленным через пресс чесноком.

      Когда помидоры достигнут однородной массы, положите к ним томатную пасту и рубленый базилик. Перемешайте, потушите 2 минуты и выключите огонь. Соус к спагетти из помидор готов к употреблению, поэтому теперь принимайтесь за макароны.

    2. Отварите спагетти с небольшим количеством соли и выложите их в тарелку в виде «шляпы». Сверху положите сливочное масло и вылейте соус. Украсьте кушанье помидорными дольками и веточкой базилика. Готовое блюдо подавайте к столу.

    Помидоры - это классический овощ, а заправка, из них приготовленная всегда украшает спагетти. Поэтому не бойтесь ее готовить, тем более что теперь вы владеете всеми секретами быстрого и вкусного приготовления.

    Видео-рецепт соуса из томатной пасты:

    источник

    В разделе Еда, Кулинария на вопрос как приготовить макароны с помидорами в собственном соку заданный автором Кристина лучший ответ это я подозреваю что помидора надо обжарить и всем этим залить макароны.

    Лучше с томатным соком и колбаской! Колбасу слегка обжарить, туда добавить вареные макароны, пермешать, затем влить туда томатного сока и дать протушиться! !

    Вкуснятина, пальчики оближешь! (а главное быстро)

    Если у вас готовые (консервированные) помидоры то вот вкусный рецепт. Если есть фантазия, то можно заменить брокколи чем-то более близким вам по вкусу или добавить свои ингридиенты

    – томаты (в собственном соку) – 800г

    – оливковое масло – 1 ст. л.

    Разогрейте духовку до 180 С. Выложите помидоры на смазанный оливковым маслом противень и запекайте 90 минут, один раз перевернув. Охладите и порежьте.

    Отварите макароны, слейте 1/4 воды.

    На большой сковороде, предварительно разогрев оливковое масло, 1-2 минуты на среднем огне потушите чеснок до золотистого цвета. Положите брокколи и потушите ещё 4-5 минут на более сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, макароны с оставшейся жидкостью, уксус и перец. Перемешайте и подавайте к столу.

    мокороны не пойдут, но если ты имеешь ввиду макоронные изделия то с помидорами идеально приготовить пасту (вид макороных изделий) , за рецептом обращаться в коментарии.))

    На сковородке вместо масла томатный сок

    шкурку с помидоров снять, лучок, масло.

    Так Вы уже их приготовили, только ешьте остывшими. Приятного аппетита!


    • Мелко порубить лук, чили перец.
    • В разогретой сковороде на оливковом масле обжарить лук, чили и раздавленный чеснок.
    • Порубить томаты в собственном соку и добавить их в сковородку, перемешать.
    • Через 3 минуты положить порванные руками листики базилика, перемешать.
    • Томить соус на огне примерно 5 минут. Когда закипит, подождать еще 5 минут, а затем поперчить, посолить и добавить несколько щепоток сахара. Перемешать.

    • Перелить половину томатного соуса - он пригодится для приготовления следующего блюда.
    • В соус для фарфалле добавить разрезанные пополам помидорки черри. Томить, пока будет вариться паста. Если соус сильно загустеет, можно разбавить его кипяченой водой.
    • Макароны положить в кипящую воду, посолить по вкусу.
    • Варить «бабочек» до состояния «альденте».
    • Слить воду, добавить пасту в соус, перемешать. Томить на небольшом огне 5 - 10 минут.

    При подаче посыпать пасту тертым сыром и рубленой зеленью.

    Если вы хотите быстро и без хлопот приготовить вкусный ужин из спагетти, тогда этот рецепт – то, что вам нужно. Итальянская паста с помидорами в собственном соку готовится проще простого и всегда получается очень вкусной.

    • 2 банки помидоров, консервированных в собственном соку, по 400 гр каждая
    • 400 гр пасты или спагетти
    • 1 маленькая или половина средней луковицы
    • половина моркови
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ч.л. сахара
    • пол-ч.л. сушеного или несколько веточек свежего базилика
    1. Лук очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, выложить измельченный лук и обжаривать его пару минут на слабом огне. Тем временем очистить и натереть на терке морковь.
    2. Влить на сковороду еще ложку масла, разогреть, добавить морковь и готовить овощи на небольшом огне еще 2-3 минуты, помешивая. Добавить чеснок, базилик (свежий предварительно промыть и нашинковать), перемешать и держать на среднем огне около минуты.
    3. Помидоры в собственном соку хорошенько размять вилкой, добавить в сковороду и довести до кипения. Посолить, поперчить овощной соус по вкусу, добавить сахар, хорошенько перемешать и готовить в течение получаса под крышкой на небольшом огне.
    4. К тому времени сварить макаронные изделия до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке (примерно 7-8 минут в кипящей подсоленной воде). Откинуть пасту на дуршлаг, дать стечь воде и переложить все в кастрюлю.
    5. Половину соуса отложить, а оставшуюся половину измельчить до однородности с помощью блендера. Смешать пасту с помидорным соусом в кастрюле, затем разложить по тарелкам и сразу же подавать к столу, украсив тертым пармезаном. Приятного аппетита!

    Плов с грибами в мультиварке

    Плов с курицей в мультиварке

    Макароны с сыром в духовке

    Макароны по-флотски за 25 минут

    Плов с говядиной в мультиварке

    • Рецепты
      • Вторые блюда
      • Первые блюда
      • Гарниры
      • Соусы
      • Салаты
      • Закуски
      • Выпечка
      • Десерты
      • Напитки
      • Консервация
    • По способу приготовления
      • На плите
      • В духовке
      • В микроволновке
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В хлебопечке
      • На гриле
    • Кухни мира

    FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

    20.10.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

    Помидорчики наверно все любят и готовят их в любом виде. И я вот предлагаю свой рецепт этого овоща - помидоры в собственном соку с томатной пастой на зиму. Готовится несложно, главное следуйте фото-инструкции и у вас все получится.

    Из статьи вы узнаете:

    Помидоры - это основной компонент зимней консервации. Каждый год хозяйки стараются заготовить как можно больше этого сочного овоща. На повестке дня интересный и в то же время простой рецепт - помидоры с томат-пастой. Зимой такая заготовка точно не будет лишней, из нее можно создавать соусы к пасте или пицце, а также готовить такие банальные блюда, как борщ.

    Плоды используйте небольшого объема, желательно спелые, но при этом достаточно плотные по структуре, с тонкой кожицей.

    Что необходимо для банки объемом 1 литр:

    • 500-600 граммов помидор;
    • 320 миллилитров воды;
    • 3 десертные ложки пасты из томатов;
    • 2 зубочка чеснока;
    • 2 чайные ложки сахара;
    • 40 миллилитров рафинированного масла;
    • 1 столовая ложка уксуса;
    • 1 чайная ложка соли;
    • листок лавровый;
    • щепоть зерен горчицы в сухом виде;
    • несколько горошинок перца;
    • щепоть сухой смесь перцев;
    • несколько веточек любой зелени.

    Пошаговый рецепт помидор с томатной пастой в собственном соку:

    Томаты тщательно вымойте, немного просушите на полотенце.

    Затем в месте крепления плодоножки организуйте небольшие проколы с помощью зубочистки.

    Подготовьте заранее тару для хранения заготовки - вычистите содой, затем полностью ее смойте. Чистые и сухие банки поставьте на специальную решетку, установленную на кастрюлю с водой, стерилизуйте над паром следующее 10 минут. Чем больше тара, тем дольше будет время стерилизации. Также можете применить и другой более удобный для вас метод стерилизации (обработка в микроволновой печи). Крышки прокипятите отдельно.

    Зелень обдайте кипятком, отделите от веточек, погрузите на дно тары. Туда же закиньте зубики чеснока, предварительно отшелушенные и разрезанные на несколько частей.

    Сверху уложите целые помидоры. Овощ должен как можно плотнее прилегать друг к другу, оставляя минимум пустого пространства.

    Залейте томаты кипятком, через 2 минуты слейте его.

    Одновременно создайте маринад. На конфорку поставьте емкость с водой. Когда вода немного нагреется, можете загрузить пасту, интенсивными движениями ложки размешайте ее до получения жидкости однородного цвета.

    Следом влейте масло, киньте соль и сахар.

    На этом этапе добавьте все пряности, которые указаны в списке ингредиентов. Маринад кипятите 3 минуты с момента стадии бурления. Ближе к завершению влейте уксус, перемешайте, испробуйте заливку на вкус, при необходимости дополните ее недостающими элементами (солью, сахаром или специями) согласно личным предпочтениям.

    Маринадом заполните банки с помидорами до самого верха.

    Конечный этап - пастеризация банки с содержимым, которая составляет 8-10 минут с момента кипения воды в кастрюле.

    После заготовку плотно закрутите винтовой крышкой, проверьте на герметичность, остудите в течение суток под чем-то теплым. Храните в месте, которое скрыто от дневного света.

    Лето – прекрасная пора вкусных, ароматных, сочных и спелых овощей. Одним из таковых является помидор. В эту пору его плоды особенно мясистые и насыщенного вкуса, так что грех не воспользоваться возможностью и не приготовить что-нибудь вкусненькое, где центром внимания будет именно томат, например, пасту.

    Эта паста получается особенно ароматной и нежной.

    На сковороду выливаем оливковое масло и кладем раздавленный чеснок, либо порезанный пластинами, пока масло не нагрелось, чтобы когда он только начнет темнеть сразу его убрать. Тогда добавляем лук шалот, порезанный довольно мелко, и тимьян целыми веточками. Жарим буквально три минутки и высыпаем к луку томаты. Перчим, солим, если не хватает сладости балансируем вкус сахаром, добавляем сливочное масло. Пасту отвариваем на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке и перекладываем к соусу, а прямо перед этим рубим базилик и прогреваем в соусе минутку.

    Пикантности этому блюду придает вино и немного острого перца.

    • лук порей – 4 см;
    • креветки – 250 г;
    • вино сухое белое – 100 мл;
    • масло сливочное – 50 г;
    • перец острый – 10 г;
    • масло оливковое – 30 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • томаты черри – 200 г;
    • фетучини – 200 г;
    • соль.

    Креветки очищаем, посолим, поперчим их. Лук, перец и чеснок нарезаем мелко, в сковороде прогреваем половину масла оливкового и сливочного, кладем лук, а потом и чеснок с перцем. Через минутку идут туда же креветки, готовим их несколько минут, а потом вынимаем. В сковороду отправляем помидорки, разрезанные на две части и остальное масло. Как только масло растопилось вливаем вино, через минутку возвращаем креветки, а еще через минуту фетучини, перемешиваем и подаем.

    • пенне – 200 г
    • вяленые помидоры – 150 г;
    • пармезан – 80 г;
    • чеснок – 2 зубочка;
    • перец чили – 5 г;
    • масло из помидор – 50 мл;
    • кедровые орехи – 30 г;
    • сливки – 100 мл;
    • орегано, соль.

    Сначала на сухой сковороде слегка обжарим орешки, потом их убираем и наливаем масло, в него кладем чеснок пластинками, перец колечками и помидоры половинками, обжариваем пару минут. Затем закладываем сырые пенне, добавляем сливки, соль, орегано и заливаем водой. Перемешиваем накрываем крышкой и томим до готовности пасты. Пока натираем сыр, и как только все готово щедро посыпаем сверху, перемешиваем. Выкладываем на тарелки и украшаем кедровыми орешками.

    1. Первым делом займемся подготовкой продуктов для мясной начинки. Очищаем лук, чеснок и морковь, промываем их под проточной водой. Теперь нарезаем лук кубиками, морковку натираем на средней терке, а зубчики чеснока либо мелко рубим ножом, либо просто пропускаем через чесночный пресс.
    2. Наливаем в сковородку растительное масло и ставим ее на огонь. Сразу отметим, что для приготовления этого блюда потребуется сковородка с высокими стенками и обязательно с герметичной крышкой. Когда масло хорошо разогреется, поджариваем в нем измельченный лук под закрытой крышкой до золотистого цвета (не забывая помешивать, чтобы он не пригорел). После добавляем и чесночок, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 1-2 минутки.
    3. Теперь самое время добавлять к овощам фарш. Для приготовления макарон по этому рецепту вы смело можете использовать фарш из разного вида мяса – индейки, говядины, свинины, а еще лучше использовать их смесь, например, взять свино-говяжий фарш, тогда блюдо получится очень сочным и ароматным.
    Итак, выкладываем фарш на сковородку и обжариваем его с луком первые 2-3 минуты без крышки, чтобы разделять большие кусочки фарша на мелкие комочки. Затем добавляем тертую морковь, соль и перец по вкусу, накрываем сковородку крышкой и тушим все вместе еще 4-6 минут.
    4. В это время очищаем с томатов в собственном соку кожуру, нарезаем их на среднего размера кусочки и добавляем к фаршу. Если у вас нет возможности добавить именно томаты в с/с, тогда замените их обычными свежими помидорами или той же томатной пастой. Только в первом случае из свежих томатов также придется снять кожицу. Для этого на их поверхности делаются небольшие крестовидные надрезы, после чего помидоры заливаются кипятком на 1-2 минуты (после этой процедуры кожица будет очень легко очищаться). Либо можно положить томатную пасту (только в меньшем количестве), разбавив ее в 50 мл обычной кипяченой (горячей) воды.
    5. Вместе с томатами добавляем и сухой базилик. Перемешиваем все и тушим под закрытой крышкой на умеренном огне еще 10 минут. При этом не забываем периодически помешивать содержимое сковородки и попробовать на соль, перец.
    6. Пока соус тушится, ставим вариться макароны: наливаем воду в большую кастрюлю, доводим до кипения, подсаливаем и закидываем макароны в кастрюлю, уменьшаем огонь и отвариваем их до состояния аль-денте (то есть слегка твердоватыми внутри). Помните, что они еще будут готовиться у нас вместе с соусом. При этом очень важно не варить макароны заранее, чтобы в результате они не слиплись в ком и уж тем более не размякли. При приготовлении подобных блюд всегда важно соблюдать правило: соус ждет пасту, а не наоборот!
    7. Готовые макароны снимаем с огня, сливаем с них воду (это можно сделать с помощью дуршлага), а затем добавляем совсем немножко масла. Отправляем макароны в сковородку, перемешиваем все, накрываем крышкой и на медленном огне подогреваем еще несколько минут, чтобы макароны успели пропитаться фаршем.
    8. В это время натираем любимый сыр твердых сортов на крупной терке (например, вкуснейший итальянский сыр пармезан).
    Готовые макароны с помидорами, чесноком и фаршем снимаем с огня и сразу подаем к столу, разложив по порционным тарелкам. Сверху готовое блюдо присыпаем тертым сыром и при желании украшаем листиками свежей зелени.

    Смотри в 5-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

    • Мелко порубить лук, чили перец.
    • В разогретой сковороде на оливковом масле обжарить лук, чили и раздавленный чеснок.
    • Порубить томаты в собственном соку и добавить их в сковородку, перемешать.
    • Через 3 минуты положить порванные руками листики базилика, перемешать.
    • Томить соус на огне примерно 5 минут. Когда закипит, подождать еще 5 минут, а затем поперчить, посолить и добавить несколько щепоток сахара. Перемешать.

    • Перелить половину томатного соуса - он пригодится для приготовления следующего блюда.
    • В соус для фарфалле добавить разрезанные пополам помидорки черри. Томить, пока будет вариться паста. Если соус сильно загустеет, можно разбавить его кипяченой водой.
    • Макароны положить в кипящую воду, посолить по вкусу.
    • Варить «бабочек» до состояния «альденте».
    • Слить воду, добавить пасту в соус, перемешать. Томить на небольшом огне 5 - 10 минут.

    При подаче посыпать пасту тертым сыром и рубленой зеленью.


    Рецепт пасты с томатным соусом Смотри в 5-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня» Мелко порубить лук, чили перец. В разогретой сковороде на оливковом масле

    Макароны с помидорами

    Привет, уважаемые читатели! Хочу задать самый легкий вопрос: кто из вас хочет вкусно питаться, но при этом не тратить много времени на приготовление? Ох, вижу в зале «лес рук». Народный итальянский рецепт, который перекочевал из солнечной Италии, пробовали все. Это макароны с помидорами или, как говорят у них, паста с томатом. Макароны в России – это национальный гарнир, наверное, соревнующийся по полярности с картофелем, но его мы оставим на потом. На приготовление мыпотратим примерно семнадцать минут.

    Макароны с помидорами, что понадобится:

    • Спагетти, макароны, рожки, звездочки, то есть, абсолютно любые изделия. Количество не лимитировано!
    • Консервированные помидоры в собственном соку. Можно использовать и свежие, но обязательно удалите кожицу.
    • Половина луковицы.
    • Большой зубец чеснока.
    • Сыр «Российский» или любой другой.
    • Соль, перец.
    • Масло растительное.
    • Мясо куриное. Сделаем наше блюдо плотным и сытным!

    Так как макароны с томатом претендуют на самое быстрое блюдо – ставим на плиту кастрюлю с водой. Нарезаем мелко лук и чеснок и бросаем на разогретую сковороду с маслом. Жарим до золотистой корочки.

    После обжарки добавляем консервированные помидоры (можно и свежие, но готовиться будет дольше). Делаем пламя меньше, готовим в течение десяти минут. Красный овощ можно чуть-чуть разбить лопаткой.

    Когда вода в кастрюле закипела, бросаем макароны. На отдельной сковородке обжариваем нарезанные кусочки куриной грудки, думаю, что объяснять как это делается не стоит.

    По истечению 12 минут добавляйте куриные грудки.

    Как только макароны отварятся, выкладывайте их в общий «котел», поперчите, посолите и перемешайте. Сверху потрите сыр (опция по вкусу).

    Все гениально и просто. Макароны с помидорами послужат вам быстрой закуской или плотным завтраком. А вот, кстати, вариант фрикадельки в томатном соусе.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .


    Макароны с помидорами в России – национальный гарнир. Макароны с томатом претендуют на самое быстрое блюдо. Фотографии, стадии приготовления.

    Те, кто не любит блюда, которые необходимо долго готовить, могут создать на своей кухне макароны с помидорами и сыром - для этого вам понадобится всего лишь 25 минут. Сорт макарон, как и сорт сыра, вы вольны выбирать по вкусу - я выбрала вермишель и Пармезан.

    Такая паста в сочетании с овощами мне нравится еще и тем, что она не бывает сухой, то есть макароны получаются сочными, в соусе с четким сырным ароматом. Помидоры можно также использовать любые - те, что под рукой.

    Вермишель всыпем в сотейник или кастрюлю, добавим соль и зальем горячей водой. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения. Затем убавим огонь до минимума и отварим макароны в течение 15 минут. Откинем на дуршлаг и промоем.

    Пока макароны отвариваются, очистим луковицу от кожуры и промоем в воде. На сковороду выльем растительное масло и прогреем сковороду на плите. Луковицу нарежем полукольцами и обжарим около 2-3 минут.

    Промоем помидоры и вырежем из них зеленые сердцевинки. Нарежем крупными кубиками и добавим к отпассерованному луку. Всыпем немного соли и сахарный песок, чтобы нивелировать кислотность томатов. Перемешаем и протомим на плите около 3-5 минут, пока помидоры не выделят сок.

    Добавим в сковороду отварные макароны, перемешаем. Снимем сковороду с плиты и натрем на пасту сыр Пармезан. Украсим макароны с помидорами и сыром свежей зеленью и подадим к столу.