Куриное филе, запеченное с грибами и сыром. Традиционная курица с грибами в духовке Запеченная курица с грибами и сыром
Куриное филе, запеченное с грибами и сыром, отличается простотой приготовления, прекрасно подходит для торжественного обеда и гармонично сочетается с любым гарниром. Подрумяненные мясные ломтики в виде готовых порционных кусочков замечательно смотрятся в окружении свежих салатных листьев и зелени.
Перед использованием грибы надо немного отварить. Не следует сочетать их с чесноком и злоупотреблять специями: грибной аромат слишком ценен.
Вместо жареного лука можно использовать маринованный, он добавит мясу сочности, а нежирная сметана и хрустящая сырная корочка даже при длительном запекании не позволят его пересушить.
Ингредиенты
Рецептура рассчитана на 4-5 порций:
- мясо куриное (филе) – 400 г
- грибы (свежие шампиньоны или вешенки) – 200 г
- масло растительное – 3 ст. л.
- лук-репка – 1 шт.
- сметана – 100 г
- сыр твёрдых сортов – 100 г
- соль мелкая морская или поваренная – по вкусу
Приготовление
1. Первым делом, зачищаем куриное филе от жира и плёнок. Промываем, просушиваем полотенцем и нарезаем немного наискось филе на ломтики. Отбиваем их молоточком, посыпаем солью или специями и перекладываем на застеленный бумагой лист противня.
2. Далее перебираем и чистим грибы, режем их дольками.
Лук очищаем от шелухи, промываем холодной водой и шинкуем.
3. В разогретой с маслом сковороде обжариваем грибы и лук до румяного цвета, помешиваем, чтобы они не пригорели.
4. Затем кладём обжарку на каждый кусочек мяса, равномерно при этом распределяем начинку.
5. Далее кладём сметану на начинку и посыпаем тёртым твёрдым сыром.
Так повелось издавна, что румяная курочка, источающая дивный аромат, стала непременным атрибутом праздничного стола. Рецептов приготовления блюд из этого мяса множество: вкусна зажаренная в духовке курица с грибами, куриное мясо изумительно сочетается с овощами, рисом, сыром… Тушку можно запечь целиком или выбрать наиболее лакомые кусочки на свой вкус.
Готовить из мяса курицы - одно удовольствие. Ее сложно испортить; жир и сок, выделяющиеся при запекании в духовке, позволяют приготовить изумительный гарнир в «собственном соку». Куриное мясо любит приправы, легко усваивается, благодаря множеству вариантов приготовления в духовке и на плите никогда не приедается и оставляет простор для творчества. Но хороша и классика - например, сочетание его с грибами.
Планируя запечь курицу в духовке с грибами или овощами, можно пойти 2 путями — приготовить тушку целиком или остановить выбор на отдельных частях. Приготовление каждой из них имеет определенную специфику.
- Крылышки готовятся достаточно быстро. Поэтому, готовя с ними овощи, необходимо следить за тем, чтобы жира (масла) в противне или посуде для запекания было достаточно. Иначе картофель, морковь останутся сырыми, а мясо будет готово.
- Грудки - часть диетическая, жира в ней мало. При запекании ее необходимо увлажнять — добавить в посуду воду, натереть мясо специями, замариновать в сметане или майонезе, приготовить соус. Оптимальным решением станет термообработка куриных грудок в рукаве или в фольге. Тогда сок, выделяемый мясом, не будет испаряться, и грудки не пересохнут в духовке.
- Бедрышки и окорочка - мясо достаточно жирное, поэтому готовить одновременно с ними гарнир - одно удовольствие. Травы, приправы сделают блюдо особенно ароматным и вкусным.
Если курицу готовят целиком, в открытой посуде, то необходимо следить, чтобы мясо не пересыхало. Поэтому периодически его поливают собственным соком, жиром или соусом, лимонным соком, вином и т. д.
Что касается грибов, то часто с курицей используются шампиньоны, лисички, белые, вешенки. Предварительно их промывают, подсушивают, нарезают кусочками и обжаривают на растительном масле. К ним можно добавить лук, морковь, другие овощи.
Жульен с курицей и грибами
Это одно из самых вкусных и питательных куриных блюд. Его готовят в небольшом горшочке - кокотнице. Жульен с курицей и грибами в духовке приготовить несложно, но он послужит украшением праздничного стола, прекрасным дополнением к романтическому ужину, тем более что чудесно сочетается с красным вином.
Ингредиенты (на 5 порций по 160 г):
- соль, перец;
- 0,3 кг куриного филе;
- 0,3 кг грибов;
- 0,1 кг сыра;
- 1 луковица;
- 200 мл сливок;
- 1 ст. л. муки.
Приготовление:
- Сначала необходимо отварить куриное филе (20 минут после закипания), затем остудить.
- Лук мелко нашинковать, обжаривать ориентировочно 5 минут на растительном масле.
- Грибы порезать, добавить к луку и протушить 20 минут.
- Курицу нарезать кусочками, приблизительно равными по размеру кусочкам грибов.
- Сыр натереть на терке.
- Мясо добавить к грибам с луком, посолить, поперчить, добавить муку.
- Добавить сливки и протушить на маленьком огне около 5 минут, чтобы сливки успели загустеть.
- Жульен разложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром (можно добавить зелень) и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 0 С.
Картошка с курицей и грибами
Картошка с курицей и грибами в духовке готовятся достаточно быстро и не требуют к себе особого внимания. Все ингредиенты выкладывают в глубокий противень и плотно закрывают фольгой, препятствующей испарению жидкости. Блюдо получается сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе курицы;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 0,3 кг грибов;
- 2 томата;
- 0,1 кг сметаны;
- 2 ст. л. майонеза;
- 3 зубчика чеснока;
- специи;
- 3 ст. л. растительного масла;
- приправа для курицы.
Приготовление:
- Картофель нарезать (соломкой, кружочками), выложить в глубокий противень, посолить, полить растительным маслом.
- Нарезать грибы, выложить их вторым слоем поверх картофеля.
- Следующий слой - морковь, натертая на крупной терке или измельченная с помощью кухонного комбайна.
- Поверх моркови выкладываются томаты, нарезанные кубиками.
- Верхний слой - куриное филе, разрезанное на кусочки не толще 1 см.
- Майонез смешивается с чесноком, специями, приправой; этой смесью заливают мясо и овощи.
- Противень плотно закрывается фольгой и отправляется в духовку на 40-50 минут при температуре 200 0 С.
- Для того чтобы на мясе образовалась румяная хрустящая корочка, уже приготовленное блюдо оставляют открытым в духовке на несколько минут.
Курица с грибами и сыром
Очень вкусна курица с грибами и сыром в духовке, запеченная целиком.
Ингредиенты:
- куриная тушка;
- 0,3 кг грибов;
- 1 луковица;
- 75 г сливочного масла;
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук - по 0,5 пучка);
- 0,1 кг сыра;
- соль, перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. сметаны.
Приготовление:
Подробности
Запеченная курица с шампиньонами может претендовать на главное место на праздничном столе. Мясо с грибами создает гармоничный тандем, обладает нежным вкусом и неповторимым ароматом. Ваши гости с удовольствием попробуют это блюдо и оценят ваши кулинарные способности.
Запеченная курица с шампиньонами и чесноком в духовке
Необходимые ингредиенты:
- куриная тушка – 1 шт;
- шампиньоны – 500 гр;
- чеснок – 3 зубца;
- паприка – 2 ч.л.;
- сметана – 6 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Куриную тушку тщательно промойте в проточной воде, разрежьте большим ножом на небольшие части. Выложите их в глубокую миску, приправьте перцем и солью. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Соус должен обволакивать все куски курицы. Поставьте емкость в холодильник на ночь. Если у вас нет столько времени, маринуйте мясо хотя бы в течение получаса.
Шампиньоны почистите, промойте и порежьте ломтиками. Выложите их в форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом. Добавьте чесночные зубцы и замаринованное мясо курицы.
Посыпьте молотой паприкой и накройте листом алюминиевой фольги. Разогрейте духовой шкаф до 250 градусов и поместите в него емкость с продуктами. Через полчаса снимите фольгу и запекайте еще примерно 15 минут. За это время готовая курица покроется румяной аппетитной корочкой.
Подавать запеченную курицу с грибами можно с легким овощным салатом, вареным картофелем или другим гарниром.
Запеченная в духовке курица с грибами и сыром
Необходимые ингредиенты:
- курица – 1 кг;
- шампиньоны – 200 гр;
- твердый сыр – 100 гр;
- майонез – 150 гр;
- репчатый лук – 3 шт;
- горчица – 1 ст.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- бальзамический уксус – 1 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
В глубокой миске смешайте бальзамический уксус, горчицу, растительное масло, соль и черный молотый перец.
Курицу промойте и разрубите на более мелкие части. Поместите их в готовый маринад и тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на полчаса.
Шампиньоны почистите, помойте и порежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на терке. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов.
В форму для запекания выложите замаринованную курицу, полейте оставшимся соусом. Сверху уложите грибы и репчатый лук, порезанный тонкими кольцами. Посыпьте тертым сыром и смажьте майонезом. Отправьте форму в духовку.
Запекайте курицу с грибами в течение 30-40 минут.
Запеченная курица с картофелем и грибами в духовке
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 500 гр;
- куриные голени – 1 кг;
- шампиньоны – 300 гр;
- репчатый лук – 2 шт;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Картофель помойте, почистите и порежьте крупными дольками. Выложите в глубокую миску, посолите, поперчите и приправьте молотой паприкой.
Курицу помойте, натрите специями, солью и перцем. Оставьте при комнатной температуре на полчаса.
В это время займитесь грибами. Шампиньоны почистите от пленок, порежьте их ломтиками. Репчатый лук нашинкуйте тонкими кольцами.
Замаринованную курицу поместите на дно формы для запекания. Сверху ровным слоем уложите грибы, картофель и репчатый лук.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте в нее форму и запекайте в течение 40 минут.
Запеченная курица с грибами по-быстрому
Необходимые ингредиенты:
- куриные бедра – 600 гр;
- шампиньоны – 300 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Куриные бедра промойте, натрите солью и перцем. Оставьте на полчаса.
В это время займитесь шампиньонами. Очистите от пленок, помойте и порежьте ломтиками.
Курицу выложите на дно формы для запекания, сверху положите грибы и кольца репчатого лука. Смажьте сверху майонезом и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей посыпьте свежей рубленой зеленью.
Эта птица является одним из наиболее доступных мясных продуктов, а готовить ее можно разными способами. Многие жалуются на то, что после термической обработки мясо становится сухим и невкусным. Предлагаем научиться готовить курочку правильно и очень вкусно. Рассмотрим несколько доступных и одновременно оригинальных рецептов.
Рецепты курицы с шампиньонами в духовке
Считается, что именно запеченное куриное мясо получается очень сочным и вкусным. К тому же этот продукт прекрасно сочетается с грибами, что делает блюдо еще более аппетитным.
Для готовки следует приобрести такие компоненты : 10 бедер, 300 г шампиньонов, по 150 г майонеза и сыра твердых сортов, 3 средних луковки-репки, по 1 ст. ложке горчицы и оливкового масла, по 2 ст. ложки соевого соуса и бальзамического уксуса, а еще специи.
- Возьмите глубокую миску и приготовьте там маринад из горчицы, соуса, уксуса, масла, соли и перца. Все тщательно перемешайте, чтобы консистенция была однородной;
- Бедра разрежьте на части, двигаясь вдоль кости, а затем, положите их в миску мариноваться. Тщательно перемешайте руками и оставьте на полчаса;
- Очищенные грибы порежьте слайсами, лук – колечками, а сыр измельчите на терке;
- Возьмите форму, у которой бортики не должны быть меньше 5 см. Выложите курицу, а сверху залейте оставшимся маринадом. Следующим слоем положите грибы, а затем, лук. Смажьте сверху майонезом и присыпьте сыром. Поставьте в прогретую до 200 градусов духовку на 20 мин., затем достаньте, накройте листом фольги и готовьте еще 15 мин.
Рецепт курицы с картошкой и шампиньонами в духовке
Поскольку в этом блюде используется картошка, получается очень вкусно и сытно. Какого-либо дополнительного гарнира угощение не требует. Его можно подавать на стол, если вдруг неожиданно нагрянули гости, поскольку готовится все очень быстро.
Для готовки следует приобрести : 0,5 кг картофеля, 1 кг куриных голеней, 300 г шампиньонов, 2 луковки-репки, соль и перец.
Поэтапный процесс приготовления :
- Очищенный и мытый картофель порежьте крупными дольками. Положите их в глубокую миску, добавьте специи и немного паприки;
- Курицу помойте, обсушите салфетками, а затем, натрите солью и перчиком. Оставьте на столе на 30 мин. В это время стоит заняться грибами, которые нужно почистить и порезать слайсами. Очищенную луковицу нашинкуйте полукольцами;
- Возьмите форму и выложите в нее курицу, а следующим слоем грибы, затем идет картофель и лук. Отправьте все в духовку и готовьте при 200 градусах в течение 40 мин.
Как готовится запеченная курица, фаршированная грибами?
Несложное в приготовлении блюдо станет украшением любого праздника. Следуя пошаговому рецепту, даже начинающая хозяйка сможет справиться с этим рецептом.
Для этого блюда понадобятся такие ингредиенты : куриную тушку в 1 кг, луковицу, 280 г грибов, 3 дольки чеснока, 3 ст. ложки масла и специи.
Поэтапный процесс приготовления :
- Тушку помойте и обсушите салфетками. Очищенный лук помойте и нашинкуйте. Мытые грибы порежьте средними кусочками и смешайте их с луком. Чеснок измельчите, добавьте масло и специи;
- Тушку заполните начинкой, не забыв добавить по вкусу соль. Край тушки закрепите зубочистками или нитками. Сверху обмажьте ее соусом из чеснока, отправьте в рукав для запекания и закрепите его. Отправьте в духовке, которая должна быть разогретой до 180 градусов. Время запекания – 1,5 ч. За 10 мин. до окончания процесса пакет разрежьте и продолжайте готовить до румяности.
Процесс приготовления курицы с шампиньонами в сливках
Благодаря соусу блюдо получается более нежным и вкусным, поскольку он соединяет ингредиенты в один «букет» . Оно подходит к любому гарниру, а лучшим напитком станет розовое или белое столовое вино.
Для этого рецепта следует приобрести такие компоненты : 600 г филе, 400 г грибов 2 луковицы среднего размера, 2 дольки чеснока, 170 мл сливок, молотый мускатный орех, зелень, растительное маслице, а еще соль и перчик.
Поэтапный процесс приготовления :
- Очищенный лук порежьте небольшим кубиком и обжарьте его на раскаленном масле. Грибы помойте, почистите, порежьте ломтиками и обжарьте отдельно от лука на раскаленном масле до золотистости. Соедините ингредиенты и положите кусочки курицы;
- Выложите в форму или в отдельные горшочки и отправьте в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 30 мин. Накройте сверху фольгой, чтобы не пригорело;
- Соедините сливки, специи, рубленый чеснок и добавьте соль. Все хорошенько перемешайте и полученным соусом по истечении времени залейте курицу с грибами. Запекайте в духовке еще 15 мин. Подавайте с зеленью.
Рецепт курицы с грибами и овощами
В качестве гарнира к курице можно подавать овощи, которые улучшают вкус и делают блюдо очень полезным. Обязательно приготовьте такое угощение на ближайший ужин.
Для готовки следует приобрести такие ингредиенты : 10 шт. шампиньонов, крупный кабачок, 6 картофелин, 0,5 ч. ложки порошка чили, красную луковицу, 750 г ножек, сладкий перчик красного цвета, 1 дольку чеснока, молотый перец и 3 ст. ложки оливкового масла.
Поэтапный процесс приготовления :
- Противень застелите пергаментом и выложите куриные ножки. Вокруг положите дольки очищенного картофеля. Следующим уровнем выложите кусочки грибов. Смазываем сверху оливковым маслом;
- Сладкий перец и кабачок очистите от семечек, а затем, нарежьте овощи небольшим кубиком. Очищенный репчатый лук и чеснок мелко порубите. Соедините овощи и выложите в противень равномерным слоем;
- Отдельно смешайте два вида подготовленного перца и присыпьте смесью все блюдо. Противень отправьте в духовку, которую следует разогреть до 200 градусов. Длительность запекания – 50-60 мин. По истечении времени блюдо можно подавать.
Рецепт запеченной курицы в горчичном соусе с грибами
Это блюдо для настоящих гурманов и любителей остренького. Блюдо получается очень оригинальным и украсит оно любой гарнир, будь то картофельное пюре или какая-нибудь каша.
Необходимые ингредиенты для этого блюда : 30 г сливочного и 10 г оливкового масла, 6 голеней, 150 г шампиньонов, 3 дольки чеснока, 100 мл белого сухого вина, 230 мл куриного бульона, 2 ст. ложки горчицы, 80 мл сливок 20%, а еще специи.
Даже профессиональные повара не могут посчитать, сколько блюд можно приготовить на основе куриного мяса. Курица с грибами в духовке насчитывает сотни вариаций приготовления. Предлагаем самые популярные блюда, многие из которых готовят не только наши хозяйки, но и повара по всему миру.
Фаршированной курочке всегда найдется место на праздничном столе. В качестве начинки используют самые разные ингредиенты, картофель, крупу и, конечно же, грибы, которые превосходно сочетаются с куриным мясом и придают блюду потрясающий аромат.
Состав ингредиентов:
- тушка птицы (весом в 1,5 кг);
- 550 г грибов;
- большая луковица;
- зелень, приправы.
Готовим поэтапно:
- Если вы хотите удивить своих гостей, то уделите разделке тушки побольше времени. Положите ее на стол грудкой вниз, возьмите острый нож и сделайте надрез вдоль шейки. Теперь аккуратно отделите мясо от всех костей и вытащите скелет, оставьте только крылышки и кожицу.
- Мясо немного отбиваем и сдабриваем любыми специями.
- Нашинкованные грибы и лук обжариваем на масле.
- Теперь наполняем кожицу мясом и грибной начинкой, зашиваем курицу и запекаем 45 минут (температура 180°С).
Запеканка с картофелем
Запеканка – это всегда сытное и быстрое в приготовление блюдо. Сегодня мы будем готовить ее из мяса птицы, картофеля и грибов. Безусловно, курица с картошкой и грибами — блюдо калорийное, но отказаться от него сложно.
Состав ингредиентов:
- шесть клубней картофеля;
- 620 г мяса птицы (филе);
- 480 г шампиньонов;
- две луковицы;
- 180 г сыра твердого;
- по 180 мл сливок и майонеза;
- ложечка сушеного чеснока;
- специи, зеленый лук.
Готовим поэтапно:
- Репчатый лук шинкуем полукольцами. Чем тоньше вы порежете овощ, тем вкуснее выйдет блюдо. Грибы измельчаем пластинами. Филе режем полосками.
- Вначале пассеруем лук, затем кладем грибы, слегка присаливаем и пережариваем до готовности.
- Картошку нарезаем кружочками, посыпаем специями. Картофель лучше не резать толстыми кусками, так он будет дольше запекаться.
- В форму выкладываем картофель, сверху раскладываем грибы с луком, затем мясо, присыпаем солью и сушеным пряным овощем. Заливаем сливками и ставим в печь на 45 минут (температура 180°С).
- Майонез смешиваем с измельченным сыром и зеленым луком. За пять минут до готовности запеканку покрываем сырной смесью.
Куриное филе с грибами и сыром
Мясные куриные ломтики с грибами и сырной корочкой достойно займут свое место на любом столе. Для рецепта не стоит использовать большое количество специй, чтобы не перебить аромат грибов.
Чтобы мясо получилось более сочным и пикантным на вкус можно взять сметану, а жареный лук заменить маринованным.
Состав ингредиентов:
- 420 г филе курицы;
- 220 г грибов;
- 120 мл сметаны;
- репчатый лук;
- морская мелкая соль по вкусу;
- 120 г твердого сыра.
Готовим поэтапно:
- Филе нарезаем так, как на отбивные, посыпаем солью.
- Грибы измельчаем ломтиками, лук мелко рубим.
- В сковороду льем немного маслица и пережариваем лук с грибами до румяности.
- Затем грибную поджарку выкладываем на каждый мясной кусочек, поливаем сметаной и присыпаем тертым сыром.
- Запекаем блюдо в духовке 20 минут (температура 190°С).
Жульен с курицей и грибами
Несмотря на то, что жульен придумали французские повара, такое блюдо по достоинству оценили в России. Запекать жульен нужно в специальных маленьких формочках – кокотницах, но можно взять керамические или стеклянные формы с ручкой.
Состав ингредиентов:
- 110 г сыра твердых сортов;
- 285 г шампиньонов;
- большая луковица;
- пол ложечки муската;
- 35 г муки;
- 225 г отварного филе птицы;
- чашка сливок (20%);
- 25 г масла сливочного.
Готовим поэтапно:
- Грибочки нарезаем тонкой соломкой, лук шинкуем кубиками, отварное мясо разделяем руками.
- В сковородку с маслом кладем лук, пассеруем до золотистости, затем выкладываем грибы. Шампиньоны лучше класть малыми порциями, чтобы они жарились, а не тушились.
- Теперь выкладываем мясо, приправляем все солью и перцем, смешиваем и через пару минут выключаем огонь.
- Берем чистую сковороду, высыпаем муку и пережариваем ее до коричневого оттенка, затем отправляем к ней масло, перемешиваем и вливаем сливки, добавляем чуть соли и муската.
- Как только соус загустеет, соединяем его с массой из грибов и мяса, тушим пять минут и снимаем с плиты.
- Содержимое сковородки раскладываем по кокотницам, присыпаем все измельченным сыром и отправляем в духовку на 20 минут (температура 180°С).
Рецепт приготовления с гречкой
Если в вашей семье не любят гречку, то приготовьте им вкусное и сытное блюдо с грибами и курицей. Поверьте, от такого ароматного и аппетитного ужина они не смогут оказаться.
Состав ингредиентов:
- 385 г крупы;
- два куриных окорочка;
- 185 г грибов;
- лук (белый);
- 185 мл сливок (10%);
- 110 г сыра (твердого);
- по вкусу соль и сладкая паприка.
Готовим поэтапно:
- Первым делом вам нужно отварить крупу до полуготовности, если у вас гречка в пакетиках, то возьмите две упаковки.
- Грибы нарезаем пластинам, лук шинкуем кубиками, слегка обжариваем ингредиенты на масле, после смешиваем с крупой и распределяем по форме.
- Окорочка сдабриваем солью и паприкой, кладем в форму и слегка их придавливаем рукой.
- Заливаем все сливками, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до полной готовности мяса (температура 200°С).
В сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе – это невероятно нежное и вкусное блюдо. Для рецепта лучше взять филе птицы, грибы подойдут свежие или замороженные, лесные и обычные шампиньоны.
Состав ингредиентов:
- ½ кг филе птицы;
- 285 мл сливок (20%);
- 380 г любых шампиньонов;
- луковица;
- 45 г масла топленого;
- соль, перец.
Готовим поэтапно:
- Лук измельчаем и пассеруем его на топленом масле до мягкости. Затем кладем к нему дольки грибов, жарим до румяности шампиньонов.
- Мясо режем брусочками, смешиваем с грибной поджаркой, перекладываем в форму и оправляем на полчаса в духовку (температура 180°С).
- Сливки взбиваем немного венчиком вместе с солью и перцем. По истечению 30 минут, поливаем соусом и томим блюдо еще полчаса. Подаем с рисом, пастой или отварным картофелем.
Пирог с курицей и грибами в духовке
Сытный и вкусный пирог с курицей и грибами нравится не только взрослым, но и детям. Для выпечки вы можете взять готовое слоеное тесто, замесить дрожжевое или воспользоваться нашим рецептом быстрого пирога.
Состав ингредиентов:
- по стакану сметаны и майонеза;
- филе птицы;
- луковица;
- 185 г грибов;
- пять яиц;
- пять ложек муки;
- ложечка соды;
- соль, перец, масло.
Готовим поэтапно:
- На масле пассеруем кубики лука, затем кладем кубики грибов и жарим десять минут.
- Как только из сковороды испарится вся влага, выкладываем брусочки мяса и пережариваем до их посветления. Начинка для пирога готова, ее осталось только посолить и поперчить.
- Для теста тщательно взбалтываем яйца, майонез и сметану. Затем засыпаем муку с гашеной содой и еще раз все тщательно мешаем.
- В форму выливаем часть основы, распределяем начинку, закрываем оставшимся тестом и отправляем пирог в печь на 35 минут (температура 180°С).
С помидорами
Мы всегда стараемся порадовать близких оригинальными и вкусными блюдами. Но иногда простые рецепты с доступными продуктами позволяют приготовить настоящий кулинарный шедевр.
Состав ингредиентов:
- пять куриных бедер;
- два помидора;
- 225 г шампиньонов;
- 135 г сыра;
- четыре чесночных зубчика;
- соль, перец.
Готовим поэтапно:
- Бедра птицы сдабриваем солью, перцем и другими специями на ваш выбор. Выкладываем их в форму или на противень.
- Шампиньоны режем пластинками, пережариваем на масле, также приправив специями.
- На каждое куриное бедро выкладываем жареные грибочки, сверху кладем полукольца томатов.
- В пиале соединяем натертый сыр, майонез и измельченный пряный овощ, полученную массу выкладываем на томаты.
- Запекаем блюдо 45 минут (температура 200°С).