Блюда из свинины в рукаве рецепты. Рецепт: свинина, запеченная в рукаве

Существует много разных рецептов приготовления ароматного и нежного мяса. Из него готовят множество разнообразных блюд. Приготовить мяско можно самыми разными способами. Но в современном мире лидирующие позиции занимает мясо в рукаве в духовке. Запеченное мясо решает проблему готовки сытного ужина для всей семьи. Поскольку оно запекается в рукаве, то блюдо в итоге получается нежным, ароматными сочным. Его можно подать на праздник, как закуску или основное блюдо или на простой семейный ужин. Готовится оно несложно и быстро.

Продукты

  • свинина без кости – 1 кг
  • ароматные специи и травы – по вкусу

Приготовление

Хорошенько промываем под водичкой кусочек свинины. Обсушиваем бумажной салфеткой Готовим смесь из приправ и сушеных трав. Полученной смесью натираем нашу свинину. Оставляем мариноваться на несколько часиков.

Кладем в пакетик для запекания, связываем хвостики пакета с двух сторон и помещаем в форму.

Рукав для выпечки прокалываем иголкой в некоторых местах, чтобы в процессе готовки он неожиданно не лопнул.

Форму помещаем в духовой шкаф при t 220 градусов на час. Важно не передержать указанное в рецепте время, так как свинина может получится сухой. За десять минут до конца готовки разрезаем пленку, чтобы образовалась золотистая корочка.

Готовое мясо декорируем свежими овощами и зеленью. Такие приготовленные блюда являются низкокалорийными, полезными и невероятно вкусными.

Запеченное мясо с горчицей

Ингредиенты

  • свинина – 800 гр.
  • лук – 1 головка.
  • чеснок – 1 зуб.
  • зелень
  • горчица
  • специи

Приготовление

Натираем кусочек . По желанию можно нафаршировать его гвоздикой. Складываем мясо, лук, чеснок и зелень в пакет для запекания. Делаем в нем небольшие проколы и помещаем в духовку разогретую до 200°С на часик.

В конце приготовления разрезаем пленку и поливаем свинину образовавшимся соком. Запекаем до появления хрустящей корочки. Готовую свинину выкладываем на тарелку, порционно разрезаем и кушаем с гарниром.

В рукаве порадует своей сочностью и прекрасным ароматом. Сочность появляется из-за сока, который выделяется при готовке.

Запеченная говядина

Нам нужно

  • говядина – 1 кг.
  • лук – 1 шт.
  • масло олив. – 1 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • специи

Приготовление

Готовим маринад. Для начала режем полуколечками лук. Смешиваем соевый соус, масло, лук, специи. Все хорошо перемешиваем.

Говядину режем кубиками произвольной формы. Заливаем готовым маринадом.

Мясо нарезается поперек волокон, так как именно такая нарезка сохраняет кусочки в первоначальной форме.

Укладываем в пакет для запекания и ставим в разогретую до 200°С духовку на один часик. Для запекания в рукаве можно использовать любые виды мяса. Время готовки напрямую зависит от веса и вида мяса.

По желанию можно мясо запекать вместе с овощами, которые затем станут . При этом Вы сэкономите свое время и улучшите вкус блюда, так как гарнир и мяско обменяются соком и ароматом.

Запеченное большим куском мясо можно красиво украсить и подать к праздничному столу нарезкой или одним большим куском, а можно ежедневно использовать для приготовления салатов и бутербродов вместо колбасы. Так как запечь большой кусок мяса для праздничного стола?

Подборка лучших вариантов запекания мяса большим куском

Мясо в духовке в рукаве рецепт приготовления №1

  1. Подготовьте большой кусок любого мяса весом 1-1,5 килограмма перед тем, как запечь его. Тщательно вымойте его и высушите бумажным полотенцем. Вотрите в мясо соль и молотую смесь разных перцев.
  2. Приготовьте маринад для того чтобы запечь большой кусок мяса. Для этого смешайте любое растительное (лучше оливковое) масло с соком лимона в равных пропорциях, добавьте измельченный чеснок. Отставьте маринад для настаивания.
  3. Почистите морковь, порежьте ее крупной соломкой для того чтобы запечь большой кусок мяса. Дольки чеснока разделите пополам вдоль волокон. Острым ножом сделайте в куске мяса глубокие продольные проколы и вставьте в образовавшиеся «карманчики» кусочки овощей.
  4. Возьмите рукав для запекания, вложите внутрь мясо и вылейте сверху маринад. Старательно добейтесь герметичности рукава с обеих сторон.
  5. Далее хорошо «погоняйте» Ваш кусок мяса внутри рукава, чтобы состав маринада просочился во все проколы и между волокнами. Выложите на противень и отставьте на 2-3 часа. Этого времени достаточно для маринования даже баранины!
  6. Поместите противень с подготовленным куском мяса в духовой шкаф и выпекайте в течение полутора-двух часов. Периодически переворачивайте рукав для получения равномерной корочки.
  7. По истечении времени запекания, освободите большой кусок мяса из рукава, выложите на блюдо, порежьте порционными кусочками (сохраняя целостность формы), сверху украсьте кольцами поджаренного до золотистого цвета лука и присыпьте зеленью.

Как запечь мясо куском в духовке, какая температура оптимальна для запекания?

  1. Мясо дружит с маринадами и соусами. Чем оригинальней рецепт маринада, тем вкусней конечный результат! Чем изысканней соус для куска мяса, который вы планируете запечь, тем роскошней будет праздничный стол!
  2. Оптимальная температура для того чтобы запечь большой кусок мяса - не более 200 градусов! При более высокой температуре мясо может подгореть и потерять свою сочность.
  3. Поставьте свободный противень в самую нижнюю позицию духовки, чтобы запечь, и налейте туда воды. Этот прием значительно повысит влажность внутри духовки и сохранит мясо сочным. Обязательно следите за тем, чтобы вода не выкипала.

Мясо в духовке в рукаве рецепт приготовления №2


Как запечь большой кусок мяса для повседневного использования для бутербродов, салатов и пр.?

  1. Вымытое мясо обмакните бумажным полотенцем, вотрите соль и молотый черный перец по вкусу.
  2. Приготовьте маринад для того чтобы запечь большой кусок мяса. Для этого смешайте 100 граммов майонеза, 100 граммов французской горчицы, 200 граммов мелко натертой моркови и несколько измельченных зубков чеснока.
  3. Старательно вбейте маринад в большой кусок мяса, выложите на центр листа фольги, вылейте сверху остатки маринада и плотно заверните мясо в фольгу.
  4. Выпекайте при температуре 190-200 градусов 1,5-2 часа или более, в зависимости от сорта мяса.
  5. Используйте запеченное мясо для любых случаев.

Мясо одним куском - рецепт буженины

Бывают в жизни моменты, когда хочется чего-то мясного, но явно не колбасы. Например, буженины. Конечно, можно пойти в магазин и купить что-нибудь в этом роде, но гораздо вкуснее и полезнее приготовить это самим. Поэтому мы расскажем вам о том, как запечь мясо одним куском.


Ингредиенты:

  • кусок мяса (1-2 кг);
  • чеснок (1 головку);
  • одну морковку;
  • молотый перец;
  • соль;
  • фольгу для запекания.

Как запечь мясо одним куском?

  1. Мясо перед тем, как запечь одним куском, промывается в проточной холодной воде и промокаем салфеткой.
  2. Чистим морковь и чеснок. Каждый зубчик чеснока разрезаем на 2-3 части. Морковь нарезаем соломкой (длина 3-4 см).
  3. В мякоти мяса делаем надрезы острым ножом (глубина 4-5 см). В них кладем чеснок и морковь. Чем больше будет в мясе таких кармашков, тем вкуснее оно получится.
  4. Натираем поверхность мяса перцем и солью (по вкусу). Если желаете, можете добавить различные специи.
  5. Кусок мяса для того чтобы запечь одним куском, плотно заворачиваем в фольгу и кладем на противень или в специальную форму. Можно вместо фольги использовать пакет или рукав для запекания.
  6. Противень с мясом помещаем в духовку, чтобы запечь его одним куском. Время приготовления можете рассчитать по такой формуле: на килограмм продукта необходим 1 час, но может дополнительно понадобиться еще 30-40 минут. Если вы взяли кусок мяса весом 1,5 кг, то по этой формуле его нужно запекать примерно 2 часа.
  7. Проверяем готовность мяса. Делается это с помощью глубокого надреза. Если из него будет вытекать жидкость красного или розового цвета, мясо еще не готово. Если же прозрачный светлый сок – можете смело его вынимать из духовки.
  8. За 10-15 минут до окончания запекания аккуратно разворачиваем фольгу. В этом случае на мясе образуется вкусная красивая корочка. Чтобы оно не подсохло, поливаем его образовавшимся соком каждые 5 минут.
  9. Готовую буженину можно подавать в горячем и холодном виде. Но если вы хотите её красиво нарезать, то нужно дать ей остыть. Потому что в горячем виде буженина разваливается на отдельные волокна.

Полезный совет чтобы запечь мясо куском

Хотим вам еще объяснить один немаловажный момент в том, как запечь мясо одним куском. Если у вас мало времени для того чтобы делать надрезы и вставлять в них чеснок и морковь, можно поступить иначе. Нужно будет делать инъекции с раствором соли. Для этого готовим крепкий раствор соли (на вкус даже немного горьковатый), набираем его в шприц и делаем буженине уколы. Но в этом случае, когда потом будете натирать мясо для того чтобы его запечь, соли берите гораздо меньше.

Обязательно воспользуйтесь всеми советами для рецептов мяса! Тогда у Вас никогда не возникнет вопросов, как запечь большой кусок мяса и получить отличный результат.

Видео рецепт: Запеченное куском мясо

Скорее всего, запекание – самый древний способ приготовления пищи, особенно мяса. Именно так наши предки готовили себе еду: заворачивали куски мяса в листья лопуха, обмазывали глиной, и затем клали в горячую золу или обжаривали на вертеле. Сегодня это процесс упрощен до минимума, а перечень приспособлений для запекания намного шире: духовки, различные материалы для обертывания продуктов, термометры для контроля температуры внутри мяса и т.д. В результате наши хозяйки готовят замечательное блюдо – мясо в рукаве, которое давно стало популярным и любимым не у одного народа мира. Мясо, запеченное в рукаве в духовке, намного полезнее, чем жареное на сковороде или на углях. Вариантов приготовления мяса в рукаве в духовке множество, распространены такие: картошка с мясом в рукаве, мясо с овощами в рукаве. Можно варьировать специями и маринадом, но, при этом, важно знать некоторые нюансы, которые помогут правильно приготовить мясо в рукаве для запекания, чтобы оно было вкусным. Об этих хитростях мы расскажем в конце статьи, в разделе наших советов для хозяек.

Мясо, запеченное в рукаве, получается сочным, нежным. Это становится возможным благодаря термообработке в собственном соку. Кроме того, такое приготовление упрощает работу на кухне: не нужно отмывать от жира противень, формы для выпекания, а сама духовка остается чистой. Любое мясное или комбинированное блюдо, например, картошка с мясом в рукаве в духовке, приготовленное таким способом значительно улучшает вкус продуктов, а также серьезно снижает их калорийность. Это происходит из-за того, что в рукаве не используется жир, а только собственный сок мяса. В рукаве рецепты этого блюда многообразны, зависят от вида мяса, применяемых специй, вида маринада, способов разделки мясного куска и подачи готового блюда.

Не откладывайте в долгий ящик такое удовольствие, как ужин с мясом в рукаве, рецепты с фото имеются в большом количестве, их нужно осваивать. Хорошо взглянуть на фотографии блюда «мясо в рукаве». Фото его очень аппетитно и хорошо передает читателю не только красочный внешний вид, но, при определенной доли фантазии, и аромат блюда.

С этим блюдом можете даже поэкспериментировать, попробовать разные маринады, режимы термообработки и т.д. Ваш удачный рецепт мяса в рукаве для запекания мы готовы распространить среди других хозяек, которые также увлечены этим блюдом.

Напоследок – обещанные советы опытных кулинаров, как приготовить мясо в рукаве:

Мясо для запекания нужно вымыть, натереть солью и перцем, замариновать. Маринад подбирайте самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений;

Отмеряя длину рукава, учитывайте размеры формы, где он будет уложен, а также расстояние для завязок;

В рукаве запекаются любые виды мяса и птицы. Время приготовления зависит от массы куска мяса, оно, как правило, указывается в конкретных рецептах;

Поверхность рукава не должна соприкасаться ни с чем, кроме формы, в которой он запекается;

В рукаве нужно иголкой сделать маленькие дырочки для отвода пара;

В рукав стоит заложить гарнир вместе с мясом. Ускоряется и упрощается приготовление блюда, а также улучшается его вкус;

В завершение процесса пакет для запекания можно сверху разрезать для обеспечения румяной корочки;

Говядина и баранина в рукаве готовятся дольше, свинина, телятина, птица быстрее;

Любой вид мяса для сочности и аромата дополнительно шпигуется салом и чесноком;

Если мясо запекать без маринада, то его не стоит солить заранее, иначе соль вытянет сок.

Беспроигрышный выбор для семейного обеда или торжественного ужина с гостями - свинина, запеченная в рукаве. Это вкусное и ароматное мясо, приготовление которого не требует особых хлопот. Если запекать его в рукаве, оно получится нежным и очень сочным, потому что будет мариноваться в собственном соку. Рецепты в духовке относятся к числу диетических, потому что не предполагают использования масла.

Свинина, запеченная в рукаве

Ингредиенты

Свинина 600 граммов Луковица 2 штук(и) Лимонный сок 3 ст.л. Масло подсолнечное 3 ст.л. Сахар 1 ч.л. Зелень 1 пучок

  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 90 минут

Свинина, запеченная в рукаве кусочками

Это несложный рецепт на скорую руку, который станет находкой для хозяйки. Мясо, приготовленное в духовке, можно дополнять овощами и специями. Оно будет отлично смотреться с любым гарниром или с салатом.

Рецепт свинины, запеченной в рукаве, требует наличия следующих ингредиентов:

  • 600-700 г мяса;
  • пара луковиц;
  • по три столовых ложки лимонного сока и подсолнечного масла;
  • чайная ложечка сахара;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Промойте мясо и немного просушите. Для запекания идеально подойдет свинина с небольшими прослойками жира: так блюдо не получится слишком сухим.

Нарежьте мясо на кусочки сдобрите специями. Вы можете экспериментировать с приправами: дополнительные нотки во вкус привнесет чеснок, кориандр или паприка. Нарежьте репчатый лук полукольцами, сложите в небольшую мисочку, посыпьте сахаром и солью. Дождитесь, пока овощ пустит сок.

Соедините мясо с луком и полейте получившуюся массу соком лимона. Чтобы блюдо успело хорошо замариноваться, его нужно оставить на 1-1,5 часа. Для большего эффекта накройте миску с ним полиэтиленовой пленкой.

Когда мясо отстоится, положите его в рукав. Чтобы запечь свинину в духовке, нужно около часа. Оптимальная температура - 200-220 градусов. Когда блюдо будет готово, аккуратно разрежьте пленку и подавайте к столу.

Свинина, запеченная в рукаве с овощами

Итак, как запечь свинину в рукаве в духовке? В рукаве для запекания можно приготовить вкусное жаркое. Это питательное блюдо станет полноценным обедом или аппетитным горячим на праздничном ужине.

Чтобы приготовить такое блюдо в духовке, запаситесь следующими ингредиентами:

  • полкило свинины;
  • пара луковиц среднего размера;
  • пять клубней картофеля;
  • одна морковка;
  • немного майонеза и соевого соуса;
  • соль, специи по вкусу.

Для начала разделайте мясо. Вымойте его, просушите, удалите все прожилки и нарежьте кусочками среднего размера. Нашинкуйте лук полукольцами и соедините продукты. Немного разомните, чтобы образовался сок, заправьте столовой ложкой майонеза и соевым соусом по вкусу. Посыпьте солью и специями, еще раз перемешайте, накройте полиэтиленом и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше - на ночь.

Перед запеканием соедините мясо с картофелем и морковью, нарезанными на небольшие ломтики. Можно добавить несколько зубчиков чеснока. Все размешайте и сложите в рукав. Поместите в духовку и выпекайте около часа при температуре 200 градусов.

Рецепты запеченной свинины в рукаве - настоящая находка. Такие блюда получаются нежными, сочными, сытными и ароматными. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые специи: отличный вкус еды вам гарантирован.

Запекание свиного мяса порой вызывает у хозяюшек массу проблем, хотя на самом деле этот процесс прост, если, конечно же, сделать всё правильно. Сегодня мы расскажем вам, сколько запекать свинину в духовке в рукаве, ведь без этого сполна насладиться результатом своего труда вы не сможете.

Из-за того, что в свином куске часто содержатся вредоносные микроорганизмы, печь его необходимо до полной готовности. И тут-то вам наши советы по времени готовки точно пригодятся.

Так что запасайтесь блокнотом и ручкой, и записывайте всё, что вам нужно знать о приготовлении нежной и сочной свинины.

Что влияет на время готовки свинины в духовке

Если вы задались этим вопросом, значит, сомнения в процессе предварительной готовки у вас всё же возникли. Рассеять их поможет наша статья, в которой пошагово представлены временные показатели запекания мяса и условия, при которых это запекание осуществляется.

На конкретное количество времени влияет много факторов. Самыми популярными среди них являются:

  • вес мяса;
  • блюдо, для которого кусок свинины используется (котлеты, рулеты и т. д.);
  • отсутствие или наличие маринада;
  • градус запекания и ещё много других факторов.

Сколько запекается свинина в рукаве в духовом шкафу

Рассмотрев основные факторы, влияющие на временные рамки приготовления, можно переходить непосредственно к цифрам.

  1. Итак, если вы желаете запечь в пакете или рукаве целый кусок свежей вырезки свиньи, вес которой от 700 до 1,5 кг, то готовить мясо придётся в течение 90-120 минут.
  2. Мясной кусок примерно такой же весовой категории, но обложенный овощным ассорти, будет запекаться минимум 90 минут.
  3. Блюда из фарша свинины (тефтели, рулетики) готовить надо минут 45, не больше.
  4. Традиционное мясо по-французски из свинины спечётся идеально за 1 час.
  5. Порционные куски без маринования, выложенные на противне тонким слоем, готовиться будут полчаса — минут 40.
  6. Те же куски, что опускались в кляр или были запанированы в сухарях, в духовке должны провести 50-60 минут.


При какой температуре нужно запекать свинину в пакете/рукаве

Градус запекания также зависит от нескольких факторов. Прежде всего, на это влияет вид блюда и размер куска со свиной тушки. Однако есть и общее правило для всех видов приготовления свиного мяса – помещать его нужно только в разогретую печь. А теперь подробнее о температуре готовки.

Запекаем свинину целым большим куском

Чтобы приготовить крупный свиной кусок (вес не менее 700 г и не более 1 кг), нужно духовой шкаф разжарить до классической отметки – 180 градусов.

Печём свинину кусочками, по-французски и в виде отбивных

Получить вкусную, зарумяненную и аппетитную свинину не целиком, а порциями разного размера, можно, используя духовку, разогретую до 170 градусов. Этой температуры вполне достаточно, дабы мясные кусочки дошли до кондиции и получились то, что надо.


Зарумяниваем свинину до золотистой корочки

Получить красивую румяную корочку с хрустящим эффектом удастся, если готовить мясо вы будете сначала при высоких температурных показателях – 230-250°С – а затем уменьшите мощность духовки до 180°С.

Узнать больше о времени запекания свинины в духовке и прочих кухонных гаджетах вы можете из статьи ниже.

Вот такие простые рекомендации всегда придут вам на помощь, если вы соберётесь запечь сытное свиное мясо. В его готовке нет сложных моментов и каких-то непростых шагов, главное – знать, сколько запекать свинину в духовке в рукаве/пакете и при какой температуре, а всё остальное – дело техники.

Вкусных блюд и удачной готовки!