Вкуснейшее жареное мясо по-корейски. Корейское блюдо «Хе» из мяса Мясо по корейски без маринования

Предлагаю приготовить изумительно вкусное мясо по-корейски, в пикантном маринаде, конечно же адаптированное к нашим условиям и способу приготовления. Изначально пульгоги (огненная говядина) готовили на открытом огне или на решетке с углями. В домашних условиях и во многих ресторанах сейчас готовят просто на сковороде. Весь секрет во вкусном маринаде и качественном, мягком куске мяса.

Для этого блюда лучше всего брать вырезку или шейную часть говядины. В крайнем случае, подойдет и лопатка. Чем выше качество мяса, тем вкуснее результат. Уверяю вас, вы не разочаруетесь.

Ингредиенты:

Готовим маринад. Для этого смешаем все составляющие до абсолютно гладкого состояния.

Говядину нарезать тонкими ломтиками, чем тоньше, тем лучше. Проще это сделать, если мясо будет слегка подморожено.

Затем мясо нужно хорошо отбить с двух сторон.

Выложить говядину в маринад и перемешать руками. Оставить минимум на 1 час. Можно оставлять в холодильнике на ночь или на сутки. Чем дольше маринуется, тем лучше.

Обжарить маринованное мясо в небольшом количестве растительного масла, лучше делать это порционно и не сразу.

Жарить 5 минут, не дольше. Мясо должно стать коричневым.

Выложить говядину на блюдо, посыпать зеленым луком и кунжутом.

Подавать с отварным рисом (практически без соли), овощами и корейскими салатами. Обязательными являются листья салата. В салат заворачивают кусочек мяса, добавляют корейскую пасту для мяса, салаты, перец и едят. Рис выступает вместо хлеба.

Приятного аппетита!

Жареное мясо - одно из тех блюд, от которых не сможет отказаться никто. Вкуснейшее жареное мясо по-корейски очень простое в приготовлении. Невероятно ароматное, потрясающе вкусное, божественно аппетитное кушанье, которое будет по душе всем. Нежное домашнее мясо по-корейски великолепно сочетается с белым рисом. А приятный аромат сочного мяса просто сводит сума. Давайте посмотрим, что нам для этого нужно.

Ингредиенты:

  • коричневый тростниковый сахар - 35 грамм;
  • 700-800 грамм говядины;
  • лук Шалот - 2 штуки;
  • репчатый лук - 0,5 штуки;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • черный молотый перец - 1 чайная ложка;
  • соевый соус - 65 грамм;
  • перец Чили по вкусу;
  • кунжутное масло - 3 столовые ложки;
  • имбирь - 12-15 грамм;
  • зеленый лук - 15 грамм;
  • кунжут (обжаренный) - 1 столовая ложка.

Вкуснейшее жареное мясо по-корейски.Пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить вкуснейшее жареное мясо по-корейски, нам понадобится свежая говядина.
  2. Говядину (по рецепту) нарезаем при помощи ножа соломкой.
  3. Нарезанное мясо складываем в глубокую миску.
  4. После того как нарезали мясо, займемся приготовлением соуса маринада. Для этого нам понадобится блендер с чашей.
  5. Имбирь нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашу блендера.
  6. Затем к имбирю отправляем чеснок, лук Шалот, коричневый тростниковый сахар и взбиваем все при помощи блендера в пастообразную массу.
  7. Совет. Для приготовления соуса для вкуснейшего жареного мяса можно использовать и обыкновенный белый сахар, только его нужно брать немного меньше, чем тростникового.
  8. Полученный ароматный соус добавляем в мясо.
  9. Половину очищенного репчатого лука нарезаем полукольцами при помощи ножа. Нарезанный лук отправляем в мясо.
  10. Затем добавляем немного нарезанного перца Чили.
  11. В емкость с мясом наливаем три столовые ложки кунжутного масла (я использую темное кунжутное масло, оно обладает более насыщенным ароматом).
  12. Черный молотый перец добавляем по вкусу (примерно 1 чайная ложка).
  13. Выливаем в мясо соевый соус и все хорошо перемешиваем (я это делаю руками).
  14. Миску с мясом закрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут (за это время мясо должно хорошо промариноваться).
  15. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем мясо.
  16. Готовим вкуснейшее жареное мясо по-корейски на большом огне (крышкой сковороду накрывать не нужно).
  17. Как только соус весь выпарится и мясо будет готово, добавляем рубленый зеленый лук и перемешиваем.
  18. Готовое жареное мясо перекладываем на тарелку, посыпаем зеленым луком, кунжутом и выкладываем сверху немного перчика Чили.

Великолепное жареное мясо в соевом соусе очень простое в приготовлении. Маринад с соевым соусом и кунжутным маслом придает сочному мясу необычный аромат и вкус. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Принято считать, что успех мясного блюда во многом зависит от качества мяса. Чем оно мягче и качественнее, тем вкуснее мясо получится в готовом виде. Но есть еще одна составляющая успеха – специи и маринад. При помощи маринада и специй можно приготовить изумительно вкусное мясо, и совсем неважно, насколько мягким оно было изначально. Даже жесткая говядина получится сочной, мягкой и нежной если мясо выдержать несколько часов в маринаде из соевого соуса с имбирем и специями. Правда, есть одно «но» - маринад очень насыщенный, вкуса натурального мяса в готовом блюде не будет. Мясо по-корейски, рецепт с фото приготовления которого вы узнаете сегодня, получится пряным, острым, терпким, вкусным, сочным и мягким, приготовленным по мотивам восточной кухни. Почему по мотивам? Объяснение простое – не всегда можно купить некоторые специфические составляющие соусов или маринадов, которые используются в традиционной корейской кухне. Поэтому в европейском варианте некоторые ингредиенты заменили более доступными и подходящими по вкусу, оставив в целом без изменений саму технологию приготовления мяса.Советуем также посмотреть, как готовится , возможно и этот рецепт придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

- говядина – 400-500 гр;
- перец чили – 3-4 щепотки;
- перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
- масло кунжутное (или любое растительное) – 2 ст. ложки;
- соус соевый темный – 3-4 ст. ложки;
- чеснок – 3 дольки;
- имбирь – 1,5 ст. ложки в тертом виде;
- масло растительное – для жарки мяса;

- зеленый лук, острый перец – для подачи к столу.

Рецепт с фото пошагово:




Мясо нужно нарезать как можно тоньше, длинными полосками, как обычно режут для приготовления блюд восточной кухни. Очень удобно резать слегка подмороженное мясо, тогда полоски получатся одинаковыми, мясо режется легко. Но если вы купили свежее мясо, то, конечно не имеет смысла подвергать его заморозке. Просто постарайтесь его тонко нарезать, разделив сначала на тонкие ломтики (как для отбивных), а затем разрезав их на полоски. Важное уточнение: нарезку нужно делать вдоль волокон! Говядину слегка поперчить, перемешать.





Смешать для маринада черный свежемолотый перец, перец чили (если не любите очень острое, то замените паприкой), влить масло. Слегка взбить.





Добавить соевый соус, смешивая все составляющие маринада до однородности. Удобнее соус добавлять по одной ложке.





Натереть в мясо чеснок. Или пропустить чесночные дольки через пресс, раздавить в ступке в кашицу и добавить к говядине.







Кусочек имбиря размером с пол спичечного коробка очистить. Натереть на очень мелкой терке. Добавить к говядине.





Перемешать мясо с чесноком и тертым имбирем. Влить соевый соус. Тщательно вымешать, чтобы соус, чеснок и имбирь попали на каждый кусочек говядины. Если соевый соус не очень соленый, чуть присолить мясо. Но вообще-то в этом нет необходимости, специи дадут свой вкус мясу, пресным оно не будет. Оставить мясо мариноваться на несколько часов (хотя бы два часа выдержать нужно).





Обжаривать мясо лучше порционно, чтобы оно именно обжаривалось в масле, а не тушилось. Разогреть небольшое количество растительного масла, выложить в него часть замаринованной говядины. На среднем огне обжарить мясо, постоянно помешивая для равномерной прожарки.





Обжаривать минут пять, не дольше. Говядина должна слегка подрумяниться, стать темной.







Мясо по-корейски подается обжигающе горячим, чтобы сохранились его сочность и мягкость. Выложить порцию обжаренной говядины на тарелку. Посыпать крупно нарезанными перьями зеленого лука, кусочками острого или сладкого перца. Гарнир любой, на ваше усмотрение: свежие или тушеные овощи, отварной рис, салаты, овощи маринованные (капуста по-корейски),

Корейскую кухню трудно представить без традиционных острых закусок и салатов. Буквально всем блюдам свойственна особая острота. При этом ассортимент специй, используемый местными кулинарами, довольно небольшой. Чаще всего в корейской кухне применяются острый красный перец, чеснок, имбирь, соевый соус и кунжут. И главный секрет состоит в умелом подборе и использовании этих специй. Рецепты салатов и закусок могут быть одинаковы, но у каждого повара есть свои проверенные наборы специй, секретами которых они не делятся ни с кем.

Многие корейские салаты имеют к своему названию приставки "хе" и "ча", именно они частично открывают технологию приготовления салатов. "Хе" - салаты, заправленные уксусом или уксусной эссенцией. "Ча" - готовятся на безуксусной основе и заправляются растительным маслом.

Мы сегодня приготовим хе из свинины по-корейски...

Подготовить продукты по списку.

Мясо для хе должно быть очень свежим, лучше использовать шейку или окорок. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать с мяса лишний жир, пленку, жилки. Нарезать подготовленное мясо соломкой поперек волокон. Чтобы мясо хорошо нарезалось, его можно предварительно немного подморозить в морозилке.

Сложить нарезанную свинину в чашку, добавить 0,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. уксусной эссенции, перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа, периодически перемешивая.

Пока маринуется мясо, приготовить морковь. Морковь вымыть, очистить и натереть на корейской терке соломкой.

К натертой моркови добавить оставшиеся сахар, соль и 1 ст.л. уксусной эссенции, перемешать и отставить. Морковь должна пустить сок.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

В сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть, выложить лук и обжарить до прозрачности. В этом шаге можно в сковороду сразу добавить специи для хе и измельченный чеснок, прожарить всё вместе. Или же специи добавить чуть позже.

С мяса слить маринад, выложить его в большую чашку, добавить морковь и залить всё кипящим маслом с луком, именно кипящим.

Следом добавить натертый чеснок и специи, хорошо перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Корейцы практически всегда добавляют в хе из свинины усилитель вкуса (глутамат натрия), с ним получается намного вкуснее, но вот о самом глутамате натрия идет много споров, поэтому добавлять его или нет - выбор за вами.

Приятного аппетита!

— корейское блюдо, представляющее собой пирожки, приготовленные на пару. Они очень распространены на Дальнем Востоке, в Средней Азии и Сибири. Подают их обычно с корейской морковкой, острыми соусами или корейскими салатиками. Остроту выпечки вы можете регулировать по своему вкусу. Давайте узнаем с вами, как приготовить пянсе в пароварке.

Рецепт пянсе в пароварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука белая - 600 г;
  • вода - 300 мл;
  • сахарный песок - 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи - 10 г;
  • соль - щепотка;
  • масло растительное - 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • луковица - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • масло растительное;
  • куриные голени - 500 г;
  • капуста белокочанная - 300 г;
  • специи.

Приготовление

В небольшом количестве теплой воды растворяем сухие дрожжи, сахарный песок и ставим в теплое место. Когда опара немного подойдет, замешиваем тесто, добавляя остальные необходимые ингредиенты, и убираем в на 1 час теплое место. А этим временем пока подготавливаем начинку: капусту меленько шинкуем, луковицу чистим, режем кубиками, а чесночок измельчаем. С куриных голеней снимаем филе и мелко рубим его. Затем слегка обжариваем мясо, добавляем капусту, лучок, чесночок, солим и перчим. Тушим начинку минут 10, периодически помешивая. Теперь отщипываем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки, выкладываем начинку, защипываем края и формируем пирожки. Пароварку промазываем маслом, выкладываем пянсе и готовим 40 минут. По прошествии времени, нежные вкусные пянсе в пароварке готовы!

Пирожки пянсе в пароварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода кипяченая - 1 ст.;
  • сухие дрожжи - 2 ч. ложки;
  • масло растительное - 1 ст. ложка;
  • мука пшеничная - 350 г;
  • сахарный песок - 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • мякоть говядины - 300 г;
  • белокочанная капуста - 300 г;
  • луковица - 2 шт.;
  • специи;
  • чеснок - 3 зубчика.

Приготовление

Дрожжи разводим в воде, всыпаем сахар и даем опаре подняться. Затем вливаем воду, всыпаем муку, соль и замешиваем мягкое, липковатое тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место на расстойку. Не теряя времени зря, готовим начинку. Для этого мясо измельчаем удобным для вас способом, добавляем нарезанный кубиками лук и чеснок. Кладем нашинкованную капусту, все перемешиваем, солим и перчим. Из поднявшегося теста формируем ровные шарики, расплющиваем их и начиняем. Залепляем удобным способом, выкладываем в пароварку и готовим 45 минут.



Источник: http://womanadvice.ru/pyanse-v-parovarke#ixzz41kyuve76

Мясо по-корейски - рецепт

Мясо, приготовленное в корейском стиле, сочетает в себе три вкуса, характерные для всей восточной кухни: сладкий, кислый и острый. При чем, чем более сбалансированными станут эти вкусы, тем правильнее будут выполнены традиционные рецепты.

Маринованное мясо по-корейски - рецепт

Ингредиенты:

  • говядина (стейк) - 500 г;
  • сахар - 3 ст. ложки;
  • соевый соус - 3 ст. ложки;
  • мирин - 2 ст. ложки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • острый перец чили - по вкусу;
  • кунжутное масло - 1 ст. ложка;
  • зеленый лук - 8 перьев;
  • семена кунжута - 1 ст. ложка;
  • растительное масло.

Приготовление

Говяжий стейк нарезаем максимально тонкими ломтиками. Смешиваем сахар, с соевым соусом, кунжутным маслом, мирином, пропущенным через пресс чесноком и небольшим количеством чили. Маринуем кусочки мяса в полученной смеси в течении 10-15 минут.

В сковороде вок разогреваем растительное масло и обжариваем на нем маринованную говядину в течении 40 секунд. Обжаренное мясо смешиваем с нарезанным зеленым луком, семенами кунжута и сразу же подаем к столу.

Если вы не употребляете животную пищу, то используя за основу этот рецепт можно приготовить соевое мясо по-корейски.

Мясо по-корейски с грибами

Ингредиенты:

  • сахар - 1/3 ст.;
  • соевый соус - 5 ст. ложек;
  • острый перец - по вкусу;
  • сок лайма - 1 ст. ложка;
  • кунжутное масло - 1 ст. ложка;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • говяжий стейк - 360 г;
  • вешенки - 200 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • капуста кимчи.

Приготовление

Соединяем сахар с соевым соусом, острым перцем, соком лайма и маслом. добавляем в смесь растертый в пасту чеснок. В полученный маринад кладем говяжий стейк и оставляем его там на 1 час, не забыв перевернуть на другую сторону по истечении половины времени.

Разогреваем гриль и извлекаем мясо из маринада. Нарезаем говядину тонкими ломтиками и насаживаем их на шампур. Быстро обжариваем мясо на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Грибы нарезаем и припускаем на растительном масле до полного выпаривания влаги. Смешиваем грибы с зеленым луком, обжаренной говядиной и подаем к столу с капустой кимчи. При желании блюдо можно обернуть лепешкой и есть на манер тако, так выйдет даже сытнее.

Как приготовить мясо по-корейски с овощами?

Возможно, вы даже не подозревали, что в корейской кухне, как и в европейской, существуют рецепты тушеного мяса. Один из таких рецептов - мясное рагу по-корейски - описан далее.

Ингредиенты:

  • чеснок - 3 зубчика;
  • сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • репчатый лук - 1/2 шт.;
  • говядина - 1 кг;
  • вода - 6 ст.;
  • рисовое вино - 3/4 ст.;
  • соевый соус - 1/2 ст.;
  • коричневый сахар - 1/2 ст.;
  • мед - 1/3 ст.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сушеные китайские грибы - 5 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • кунжутное масло - 2 ст. ложки.

Приготовление

Измельчаем чеснок с репчатым луком и обжариваем их в 2 столовых ложках сливочного масла. Говядину нарезаем кубиками и обжариваем вместе с луком до золотистого цвета. Заливаем все вином, соевым соусом, добавляем сахар, мед и теплую воду, ровно столько, чтобы полностью покрыть мясо. Накрываем мясо крышкой и тушим в течении 50 минут. По истечении времени добавляем в рагу предварительно вымоченные и нарезанные грибы, сладкий перец, и морковь. Все солим, перчим, поливаем кунжутным маслом и продолжаем готовку еще около часа. Ровно до тех пор, пока мясо не станет распадаться на волокна, а овощи не размягчатся.

Мясо по-корейски с морковкой следует подавать как обычное рагу: в глубокой тарелке, посыпав небольшим количеством зелени. Прекрасным гарниром к этому блюду станет отварной рис. Приятного аппетита!



Источник: http://womanadvice.ru/myaso-po-koreyski-recept#ixzz41kz98rz9
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

Хе из свиных ушей

Ингредиенты:

  • сваренные в бульоне свиные уши, нарезанные соломкой - 4-6 шт.;
  • сухие специи молотые (семя кориандра, аниса, кунжута и фенхеля, душистый перец, гвоздичка);
  • красный острый перец и имбирь в том или ином виде;
  • сок лимона или лемонграсс;
  • чеснок;
  • зелень свежая для оформления (базилик, петрушка, кинза).

Приготовление

Чеснок следует истолочь в ступке или продавить через пресс. Если красный острый перец свежий - его можно растолочь вместе с чесноком, небольшим количеством соли и остальными специями в виде семян. Соус можно приготовить на основе бульона с добавлением лимонного сока и соевого соуса. Лемонграсс и имбирь (если он свежий) следует хорошо измельчить. Пропорции ингредиентов соуса - свободные - ориентируйтесь на вкус.

Перед заливанием подготовленных ушей соусом его можно процедить, что, впрочем, необязательно. Маринуем нарезанные уши минимум в течение часов 2-х, а лучше 5-ти. Подаем с рисом или рисовой лапшой, оформив зеленью. Можно подать соджу или пиво.

Если добавить в этот соус (см. выше) мед, некоторые другие специи и сок характерных для местности фруктов или фруктовых уксусов, он приобретет более универсальный обобщенно-региональный оттенок.

Острые маринованные свиные уши с фасолью

Приготовление

Сваренные и нарезанные соломкой свиные уши замаринуем в одном из вариантов сальсы или моле: в светлом соусе, составленном из сока лимона, чеснока и острого красного перца (в свежем недозрелом виде) и плода авокадо. Или в красном соусе: томат + острый красный перец чили + чеснок. Или в желтом соусе: чеснок + острый перец + сок тыквы + сок лимона.

Маринуем уши в течение хотя бы 20 минут, перемешиваем с готовой фасолью (цветной, или красной, или молодой стручковой). Добавляем в этот салат спелую желтую грушу, красный сладкий перец, много зелени кинзы и петрушки, поливаем сметаной или масляно-уксусной заправкой (уксус натуральный винный). Подаем с текилой, пульке, мескалем или



Источник: http://womanadvice.ru/marinovannye-svinye-ushi#ixzz41kzbnvrp
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

Хе из щуки

Традиционное вьетнамское блюдо хе представляет собой ломтики рыбы, обычно хищной, маринованные в большом количестве лимонного сока или уксуса, с добавлением острых специй. В наших краях в домашних условиях хе можно легко приготовить из распространенной повсеместно щуки. Мякоть щуки нежная и сочная, а от того вкусна в сыром виде, а речной запах рыбы легко удаляется с помощью обилия лимонной кислоты. О том, как приготовить хе из щуки читайте далее.

Рецепт хе из щуки

Ингредиенты:

  • щука - 1 тушка (1-1,5 кг);
  • лимонный сок - 100 мл;
  • растительное масло - 150 мл;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • красный перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • семена кориандра - 2 ч. ложки.

Приготовление

Перед тем, как готовить хе из щуки, саму рыбу необходимо помыть, очистить от чешуи и срезать плавники. Гибким и острым ножом вспарываем рыбье брюхо и удаляем все внутренности, брюшную полость промываем. Вдоль хребта рыбы проходимся тонким ножом и отделяем филе, плавно двигаясь вдоль по ребрам. Готовое филе нарезаем кубиками, или соломкой.

Кусочки рыбы заливаем лимонным соком и оставляем на 30-40 минут.

По истечении времени вы обнаружите, что в емкости с рыбой скопилось большое количество жидкости - ее следует слить. Маринованные кусочки щуки тщательно солим, заливаем маслом, добавляем чеснок, красный перец и молотые семена кориандра. Перемешиваем рыбу со специями и оставляем еще на 15-20 минут, после чего блюдо можно охладить и подавать к столу.

Приготовление хе из щуки по-корейски

Этот рецепт отличается своей простой как в приготовлении, так и во вкусе. Любителям минимализма такой вариант хе непременно придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • филе щуки - 500 г;
  • рисовый уксус - 500 мл;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • перец чили - 1 шт.;
  • листья мяты.

Приготовление

Филе щуки проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Нарезаем кусочки рыбы вдоль пополам, а затем вдоль соломкой. Заливаем рыбные ломтики рисовым уксусом (300 мл) и оставляем на 1 час.

Репчатый лук режем тонкими кольцами и также заливаем уксусом, смешанным с сахаром и солью. Оставляем лук на 30 минут.

Рыбу извлекаем из маринада и слегка подсушиваем на бумажных полотенцах. Смешиваем рыбу и маринованный лук, добавляем к смеси нарезанный перец чили, из которого предварительно следует удалить семена, а также нарезанные листья мяты. Подаем хе к столу охлажденным.

Салат хе из щуки

Ингредиенты:

  • щука - 1 тушка (1,5-2 кг);
  • уксус - 3-4 ст. ложки;
  • соль - по вкусу;
  • острый перец молотый - по вкусу;
  • молотый кориандр - 1 ч. ложка;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • растительное масло - 70 мл;
  • чеснок - 2 зубчика.

Приготовление

Рыбу чистим, моем и филируем. Щуку нарезаем тонкой соломкой и хорошенько присаливаем. Кладем посоленную рыбу в миску, заливаем уксусом, добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем. Даем рыбе промариноваться в холодильнике около часа.

Пока щука готовится, займемся овощами. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем морковь к рыбе, перемешиваем и следом приправляем все красным перцем и кориандром. По прошествии времени маринования, излишки влаги, вышедшие из рыбы, сливаем. Готовность рыбы можно проверить очень просто - если кусочки щуки побелели - значит рыба готова.

Репчатый лук нарезаем кольцами и пассеруем до мягкости на растительном масле. Лук вместе с маслом добавляем к рыбе, следом кладем в салат нарезанный соломкой свежий огурец и еще раз все перемешиваем. Перед подачей блюду желательно настоятся еще порядка часа в холодильнике.



Источник: http://womanadvice.ru/he-iz-shchuki#ixzz41kzikinD
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

Салат хе из мяса

Салат хе из мяса - традиционное корейское острое блюдо. Готовится оно достаточно легко, быстро и никогда не надоедает. Подавать такой салатик можно к любому гарниру. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты салата хе с мясом.

Хе из говядины по-корейски

Ингредиенты:

  • говядина - 500 г;
  • уксусная эссенция 70 % - 2 ст. ложки;
  • морковь - 3 шт.;
  • соль - 1 ст. ложка;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • луковица - 1 шт.;
  • масло растительное - 100 г;
  • корейская приправа - 2 ст. ложки.

Для приправы:

  • масло растительное - 1 ст.;
  • чеснок - 1 головка;
  • смесь молотых перцев;
  • паприка - щепотка;
  • кориандр - 2 ст. ложки.

Приготовление

Итак, для начала давайте приготовим приправу. Для этого наливаем в сковороду стакан растительного маслица, слегка раскаляем его, пол минутки обжариваем в нем толченый чесночок, всыпаем специи, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь. Полученную приправу осторожно переливаем в сухую чистую баночку, закрываем крышкой и храним в холодильнике.

Далее переходим к подготовке мяса. Его необходимо тщательно выбирать, так как оно не будет подвергаться никакой термической обработке, а только замаринуется в эссенции. Итак, пласт говядины замораживаем и от куска мяса нарезаем острым ножом тонкие ломтики, чтобы получилась строганина. Теперь складываем ее в миску, оставляем на некоторое время разморозиться, после чего добавляем в мясо половину порции сахара, вливаем немного уксусной эссенции и посыпаем солью. Мясо слегка побелеет в уксусе, и пустит сок. Оставляем говядину мариноваться примерно на 1,5 часа и перемешиваем ее каждые 25-30 минут.

Не теряя времени зря, займемся пока морковкой. Для этого промываем ее, очищаем и натираем на специальной терке, или шинкуем тонкой соломкой. Затем в тертую морковь добавляем оставшийся сахар, соль и уксусную эссенцию. Перемешиваем хорошенько и оставляем на некоторое время пустить сок.

Когда пройдет примерно полтора часа с момента маринования мяса, очищаем от шелухи лук, измельчаем его тонкими полукольцами и пассеруем на маслице. Мясо сильно отжимаем, убирая весь лишний сок и выкладываем поверх морковки. Заливаем сверху кипящим маслом с луком, добавляем готовую приправу и тщательно перемешиваем. Ну, вот и все, настоящий корейский салат хе из мяса готов! Осталось только потерпеть еще часочек, дав блюду настояться при комнатной температуре и пропитаться.



Источник: http://womanadvice.ru/salat-he-iz-myasa#ixzz41kzoAjsl
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

Рецепт кимчи по-корейски

Кимчи - это особый вид капусты, который растет на Дальнем востоке и в Корее. У нас ее нет, поэтому можно воспользоваться альтернативным вариантом и приготовить капусту кимчи по-корейски из пекинской. Давайте же узнаем вместе, как сделать это оригинальное блюдо.

Рецепт приготовления кимчи по-корейски

Ингредиенты:

  • китайская капуста - 3 кг;
  • соль - 2 ст. ложки.

Для заправки:

  • рисовая мука - 3 ст. ложки;
  • вода - 300 мл;
  • китайская груша - 1 шт.;
  • редька - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • чеснок;
  • тертый корень имбиря - 1 ст. ложка
  • рыбный соус - 100 мл;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • соус кимчи - 1 ст.
  • сахар - 1 ст. ложка.

Приготовление

Сейчас расскажем, как готовить кимчи по-корейски. Капусту хорошенько промываем и разрезаем пополам, вырезая при этом кочерыжки. Затем окунаем ее в воду, чтобы она попала между листьями. Далее берем крупную соль и равномерно распределяем между листьями. Отрываем 3 крупных листочка капусты и так же их солим. Подготовленные полукочаны кладем в емкость, заливаем водой так, чтобы они полностью были в воде и придавливаем сверху.

Оставляем капусту засаливаться примерно на 6-8 часов. Когда она просолиться, хорошо промываем под проточной водой, слегка отжимаем и откидываем на 30 минут на дуршлаг.

А этим временем давайте пока займемся заправкой. Для начала приготовим нам необходимо приготовить специальный рисовый отвар: две столовые ложки рисовой муки разводим в небольшом количестве холодной воды, а остальную воду кипятим и постепенно вводим туда разведенную муку. Хорошо перемешиваем все, чтобы не было комочков, и оставляем остывать. У нас должен получиться однородный клейстер. Редьку и китайскую грушу промываем, нарезаем тонкой соломкой. Зеленый лучок шинкуем меленько, а репчатый лук рубим полукольцами. Редьку слегка подсаливаем, выделившийся сок сливаем. Чеснок и имбирь нужно перекручиваем через мясорубку, добавляем базовую заправку, сахар, клейстер и рыбный соус.

Хорошо все перемешиваем и добавляем полученную смесь к нарезанным овощам. Даем соусу постоять примерно 30 минут. Затем пробуем его на соль и при необходимости подсаливаем. Далее надеваем резиновые перчатки, и полученной смесью обильно смазываем каждый листочек пекинской капусты. После этого снова плотно складываем их обратно в полукочан, берем самый длинный лист, аккуратно обвязываем его вокруг и кладем в контейнер.

Когда все будет уложено, накрываем сверху отложенными ранее листочками и оставляем контейнер на сутки при комнатной температуре, а потом ставим на 3 дня в холодильник. Перед употреблением острую корейскую капусту кимчи нарезаем небольшими кусочками.

Рецепт корейской капусты кимчи

Ингредиенты:

  • пекинская капуста - 1 кг;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • перечная паста - по вкусу;
  • соль - 1 ст. ложка.

Приготовление

Разберем еще один способ, как приготовить кимчи по-корейски. Итак, берем пекинскую капусту , хорошенько промываем и разрезаем пополам. Затем вырезаем аккуратно все кочерыжки и шинкуем овощ полосками шириной в 1,5 сантиметра. После этого, перекладываем ее в тазик, приправляем сахаром и солью, слегка разминаем руками.

Далее ставим капусту под пресс и выдерживаем в таком виде примерно 12 часов. Теперь отправляем капусту под проточную воду, тщательно промываем, освобождая ее тем самым от излишек соли. Далее слегка отжимаем капусту, перекладываем в кастрюлю, добавляем перечную пасту и перемешиваем. Оставляем капусту еще на 4 часа, после чего снова перемешиваем и настаиваем ровно 6 часов. По истечении времени раскладываем кимчи по-корейски по заранее подготовленным баночкам и убираем в холодильник.